|
|||
|
|||
Заявления Сергея Лаврова в большом интервью Дмитрию Киселеву
Boris Paleev написал(а) к Andrei Mihailov в Jan 24 13:10:58 по местному времени:
Нello Andrei! Tue Jan 16 2024 17:44, Andrei Mihailov wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до пенсии CO>>>>> не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои "все". BP>>>> Я, как человек верующий в Бога, не могу себя "твёрдо убеждать", BP>>>> докуда я доживу, а докуда не доживу. Всё в руке Божией. А вот в BP>>>> чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог не оставит меня BP>>>> своей милостью. AM>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а переход в вечную AM> жизнь в лучшем мире ;) Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека в целом, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, не наступает сразу после смерти. Она наступит только после Второго пришествия Христа и Страшного суда. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 15:43:34 по местному времени:
Привет Boris! 17 Янв 24 14:52, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Может, они плохо вентилируются (допустим, изначально была BP>>> вентиляция через дымоходы, а их заложили). Может, в подвале BP>>> сыро, и эта зараза проросла оттуда сквозь полы. CO>> Без отопления - надо изначально делать ремонт для помещений для CO>> "без отопления". это совершенно иные материалы, это уже материалы CO>> "для наружных работ", а не бумагу на стены и всё такое. BP> Ну и не клей на стены бумагу, используй другие материалы. Я про это и сказал. Надо изначально сделать ремонт под "не отапливаемое помещение". BP>>> В любом случае это всё неправильно, и это нужно ликвидировать, BP>>> ещё пока живёшь в квартире - иначе от этой плесени можно и до BP>>> пенсии не дожить. CO>> У тебя есть дом, который нормально живёт годами - без отопления? CO>> С таким же ремонтом, как в обычной квартире? BP> Дом в деревне уже 35 лет живёт зимой без отопления. Но там на стенах BP> не обои, а вагонка :-) А многоквартирные дома сразу так и строились - под отсутствие отопления? CO>> И не забывай про разную влажность в разном климате. Я собираю с CO>> кондея ведро воды в сутки и получаю влажность дома в 60%, Юра CO>> пытается распылить ведро воды в сутки, что бы получить хотя бы CO>> 30% влажности. BP> У тебя слабое отопление и плохая вентиляция. Оттого в твоём доме BP> влажность 60%. Вентиляция легко присасывает лист бумаги. BP> =============== BP> Те, кто приезжают в Калининград, чувствуют влажность не на улице, и BP> даже не у моря. Они чувствуют ее в жилищах! Ох... Начнём опровергать этих туристов... BP> И дело даже не в BP> повышенной влажности (запомни читатель, в Сибири и Калининграде BP> влажность одинаковая, Итак, поехали! По ощущениям, с гигрометром не бегал, в Калининграде намного суше и более свежо, там помогает холодный ветер с Балтики. Я же - в Черняховске, а это ближе к тёплым болотам и всяким торфянникам, влажность тут гораздо выше, это ощущается сразу, достаточно проехать час двадцать на автобусе. BP> даже несмотря на то, что там нет моря - есть BP> такая площадь заболоченной местности, что поверхность Балтики BP> покажется лужей). И дело не в самих жилищах, делают из одних и тех же BP> материалов. BP> Дело в системе отопления! Система отопления Калининграда является BP> самым важным фактором "ощущения влажности". Все просто. Большинство BP> домов отапливаются автономкой, и отапливаются скажем так, по случаю. Не живу и не жил я в доме с автономным отоплением.:) Зачем ты его привёл в пример? Центральное. Вот сегодня похолодало и дома стало 50% влажность. Но не 20%! Почему? Да потому что нет смысла топить на +27 в хате - счётчик стоит на доме, даже с ним - отопление золотое. Без него - вообще будет неподъёмное. BP> Тепло на улице - не включаем отопление, похолодало - можно на ночь и BP> включить. Как дома отапливаются в Сибири? 8-9 месяцев в году "жварят"! BP> Вот как в середине сентября включают отопление и до середины мая, Разница - на два месяца всего. С середины октября по апрель. Ну иногда и март, если совсем лето летнее. BP> дай BP> бог без перебоев. 8 месяцев из 12, квартиры в Сибири подвергаются BP> осушающему действию. А я ещё и летом осушаю, кондеем. 10 литров в сутки конденсата. BP> У меня в Кузне была метеостанция, она стабильно показывала 20-25% BP> относительной влажности. Оптимальная для человека: 40-60%. BP> Метеостанция в Калининграде показывает: 50, 60 и даже выше 70 иногда. BP> Чувствуете разницу? Ну? Так я о чём тебе толкую? :) Метеостанция в квартире что ли? BP> Добавим отвратительную вентиляцию (вот нам именно с ней и не повезло в BP> снимаемом жилье) Не жил я тут в съёмном... BP> и вы получите сырость! Сырость и высокая влажность - BP> разные вещи абсолютно. Они друг от друга никак не зависят, и влияют BP> друг на друга лишь косвенно. Повышенная влажность - это много воды в BP> воздухе, сырость - это много воды в окружающих предметах (стены, BP> мебель, постель, диваны, подушки, одеяла). И если вентиляция нарушена BP> (а если у вас стоят современные пластиковые окна - она у вас 100% BP> нарушена), нет осушителя (горячая батарея 8 месяцев в году) - вы BP> получаете СЫРОСТЬ! А вот тут уже "пичаль/бида". BP> https://weeip.livejournal.com/17959.html BP> =============== Выкинь каку. Я же сравниваю с прошлым опытом. На берегу Баренцевого моря в квартирах намного суше, нет на домах чёрной плесени - снаружи! Хотя там всегда моросит дождь, но лужи после него не стоят неделями в +30, а высыхают очень быстро. Я же сравниваю на практике, а не по блогерам. Если сесть на поезд до Питера, то примерно на пол пути начинаешь ощущать резкую перемену - пропадает гнетущая, давящая влажность, легче дышать. Так вот, вернёмся к Баранам. Британия - достаточно сырая страна. Cheslav. ... Дружба дружбой, но куда девать либидо... --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 16:18:05 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.01.2024 13:10 you wrote: CO>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до пенсии CO>>>>>> не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои BP>>>>> "все". Я, как человек верующий в Бога, не могу себя "твёрдо BP>>>>> убеждать", докуда я доживу, а докуда не доживу. Всё в руке BP>>>>> Божией. А вот в чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог BP>>>>> не оставит меня своей милостью. AM>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а переход AM>> в вечную жизнь в лучшем мире ;) BP> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека _в BP> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, BP> не наступает сразу после смерти. Она наступит только после Второго BP> пришествия Христа и Страшного суда. Т.е. сейчас мы таки умираем совсем? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 16:29:21 по местному времени:
Привет Boris! 17 Янв 24 13:10, Boris Paleev -> Andrei Mihailov: BP>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а переход AM>> в вечную жизнь в лучшем мире ;) BP> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека _в BP> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, не BP> наступает сразу после смерти. Она наступит только после Второго BP> пришествия Христа и Страшного суда. Блин, даже суд, и тот - Страшный! Опять без кнута никак.... Cheslav. ... Женщину нельзя убедить. Ее можно только уговоpить. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 17:35:31 по местному времени:
Нello, Boris Paleev. On 17.01.2024 14:52 you wrote: BP> Добавим отвратительную вентиляцию (вот нам именно с ней и не BP> повезло в снимаемом жилье) и вы получите сырость! Сырость и BP> высокая влажность - разные вещи абсолютно. Они друг от друга никак BP> не зависят, и влияют друг на друга лишь косвенно. Повышенная BP> влажность - это много воды в воздухе, сырость - это много воды в BP> окружающих предметах (стены, мебель, постель, диваны, подушки, BP> одеяла). И если вентиляция нарушена (а если у вас стоят BP> современные пластиковые окна - она у вас 100% нарушена), Вентиляция нарушается не окнами, а отсутствием или поломкой вентсистем. Естественная вентиляция основана на тяге, а тяга прямо пропорциональна перепаду высот между входом и выходом. В высотных домах это решается высотой самого дома, но у Чеслава дом мало8эта BP> нет осушителя (горячая батарея 8 месяцев в году) - вы получаете BP> СЫРОСТЬ! А вот тут уже "пичаль/бида". Ой, по-моему Михайло Васильевич в гробу перевернулся. Вкуда, по-твоему, горячая батарея убирает воду из стены и дивана? На самом деле именно хорошее отопление при плохой теплоизоляции и является главной причиной сырости - вода отоплением интенсивно испаряется в воздух и из него конденсируетсяся на холодных окнах и стенах. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 07:30:23 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 января 2024 в 12:08 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>>>>>> А кто ж ТЕБЕ мешает рассказывать, как замечательна и прекрасна ЮГ>>>>>> жизнь в солнечной Молдавии по сравнению с морозной и глухой ЮГ>>>>>> Сибирью, например? :))))) AM>>>>> А прекрасна ли? ;) ЮГ>>>> Конечно. У вас там солнце, AM>>> Ага, т.е. летом пекло, а зимой грязь и сырость. ЮГ>> Думаешь, морозы лучше? По ссылкам ходил, смотрел? CO> Некоторые думают, что морозы - это лыжи и снеговики. :) А не CO> замерзающий городской транспорт, работа на пределе в сфере ЖКХ, дорог, CO> подвоза продуктов и всё вот это. А когда ещё и дороги не успевают чистить, то вообще жопа. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 24 07:31:04 по местному времени:
Привет, Cheslav! 17 января 2024 в 13:19 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= AM>>>>> Импортные. А к вам их не завозят разве? ЮГ>>>> Своего винограда не осталось, штоле? AM>>> Молдавия находится в "зоне рискованного земледелия" - у нас что AM>>> ни год, то если не засуха, так наводнение, зимы малоснежные и AM>>> довольно теплые, зато весной, как раз когда все расцветать AM>>> начинает, часто бывают сильные заморозки... ЮГ>> Ага, не то что у нас в Сибири - круглый год пальмы с кокосами да ЮГ>> ананасы. ;))))) CO> У вас медведь приносит самовар и ананасы. Ага, ещё и за водкой бегает. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Jan 24 07:32:41 по местному времени:
Привет, Boris! 17 января 2024 в 17:10 ты писал(а) для Andrei Mihailov : ======================================================= CO>>>>>> Посмотри по эхам, сейчас все глубоко убеждены, что до пенсии CO>>>>>> не доживут, а тогда - зачем закладываться на неё? BP>>>>> Это я не знаю, что за унылые пределы выставляют себе твои "все". BP>>>>> Я, как человек верующий в Бога, не могу себя "твёрдо убеждать", BP>>>>> докуда я доживу, а докуда не доживу. Всё в руке Божией. А вот в BP>>>>> чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог не оставит меня BP>>>>> своей милостью. AM>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а переход в AM>> вечную жизнь в лучшем мире ;) BP> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека в целом, BP> т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, не наступает BP> сразу после смерти. Она наступит только после Второго пришествия Христа BP> и Страшного суда. Кстати, а откуда всё это пошло? Про Страшный суд, про Второе пришествие? В Библии вроде бы такого нет? ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 24 02:42:44 по местному времени:
Привет Юрий! 18 Янв 24 07:30, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: AM>>>> Ага, т.е. летом пекло, а зимой грязь и сырость. ЮГ>>> Думаешь, морозы лучше? По ссылкам ходил, смотрел? CO>> Некоторые думают, что морозы - это лыжи и снеговики. :) А не CO>> замерзающий городской транспорт, работа на пределе в сфере ЖКХ, CO>> дорог, подвоза продуктов и всё вот это. ЮГ> А когда ещё и дороги не успевают чистить, то вообще жопа. Хорошая штука для выработки адреналина.:) Сколько раз сажали УАЗ с военными мостами - по самые форточки в сугроб.:) Это - в городе. А уж застрять на трассе до Мурманска и молиться на ротор - это завсегда. Романтика, конечно, но только пока молод и горяч.:) Фтопку.:) Тут выпало десять сантиметров внезапно и я опять убедился, что не скучаю по сугробам.:) Cheslav. ... Шли годы. Смеpкалось. --- ... |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Jan 24 03:20:08 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 18.01.2024 07:32 you wrote: BP>>>>>> А вот в чём я твёрдо убеждён, так это в том, что Бог не BP>>>>>> оставит меня своей милостью. AM>>>>> Умертвит тебя в день выхода на пенсию? BP>>>> У тебя какие-то совсем дикие представления о Божьей милости... AM>>> Ну так не я же придумал, что смерть это не конец жизни, а AM>>> переход в вечную жизнь в лучшем мире ;) BP>> Телесная смерть это не конец жизни. Но вечная жизнь человека _в BP>> целом_, т.е. не только бессмертной души, но в воскрешённом теле, BP>> не наступает сразу после смерти. Она наступит только после BP>> Второго пришествия Христа и Страшного суда. ЮГ> Кстати, а откуда всё это пошло? Про Страшный суд, про Второе ЮГ> пришествие? В Библии вроде бы такого нет? Конечно нет - ведь Библия это история евреев ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |