|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 11:36:17 по местному времени:
Нello, Alex! Saturday December 09 2023 14:26, you wrote to me: AG>>> Во-первых, как ни верти, 700 тысяч Нив купили за бугром. DP>> Ну да, оказалось, они они дотируются государством. AG> Есть документ? Или агентство ОБС? Документ с текстом контракта? Не настолько мне это важно - там, как и положено было в СССР, наверняка какая-то крайне мутная схема. https://en.wikipedia.org/wiki/AvtoVA...nal</b>markets Aакты таковы - знаменитый торговец с СССР Ара Озтемел (владелец бренда Satra) договорился за 5% от суммы продаж пролоббировать заключение на поставки концентрата в обмен на товар (Пепси работала по такой же схеме - в обмен на концентрат она получала эксклюзивные права на продажу водки Stolichnaya). Судя по расследованию, которое проводил суд в Атланте - за заключение контракта Ара выплатил советским структурам 5 миллионов долларов (откат). Причем выплата была в лучших традициях - предоплата на поставку запчастей без указания срока поставки. В итоге Ара получал Лады из СССР, при необходимости дорабатывал их, продавал и делился прибылью с Кока-Колой. Разница у Ары на контрактах с СССР была примерно следующая (он ввозил лады по бартерным контрактам с 70х): Lada 1200 - это копейка, стоила в Англии 980.83 фунта. В СССР цена была 5620 рублей. Итого курс: ~5.7 рубля к фунту (это не учитывая, что Лады дорабатывались при импорте). Официальный курс - 1 рубль 29 копеек. Себестоимость 2101 была пример 1500 рублей = 1162 фунта по официальному курсу. Вот тебе и экономика советских продаж ;) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 23 19:31:12 по местному времени:
Нi, Dmitry! 09 Dec 23 11:36, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: AG>>>> Во-первых, как ни верти, 700 тысяч Нив купили за бугром. DP>>> Ну да, оказалось, они они дотируются государством. AG>> Есть документ? Или агентство ОБС? DP> Документ с текстом контракта? Не настолько мне это важно Ясно:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 17:39:48 по местному времени:
Нello, Alex! Saturday December 09 2023 19:31, you wrote to me: DP>> Документ с текстом контракта? Не настолько мне это важно AG> Ясно:-) Текста контракта с Фитом тоже у тебя нет, на этом основании можно ли утверждалть, что никакого контракта СССР и Фита не было? :) Цифры мои легко перепроверяются, кстати. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 23 00:07:06 по местному времени:
Нi, Dmitry! 09 Dec 23 17:39, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP>>> Документ с текстом контракта? Не настолько мне это важно AG>> Ясно:-) DP> Текста контракта с Фитом тоже у тебя нет, Нет, это правда. А с Фиатом есть, и много всего ещё интересного есть:-) DP> на этом основании можно ли DP> утверждалть, что никакого контракта СССР и Фита не было? :) Соответственно, нельзя хотя бы уже только в силу отсутствия такого основания. DP> Цифры мои легко перепроверяются, кстати. Раз так, перепроверь и убедись, что цена автомобиля ВАЗ-2101 для предприятий была 2300 рублей. Причём заводу было выгодно продавать по этой цене, тут уже не так просто проверить, ОБС не поможет. Часто в жизни всё не так, как на самом деле. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 21:18:13 по местному времени:
Нello, Alex! Sunday December 10 2023 00:07, you wrote to me: DP>> Текста контракта с Фитом тоже у тебя нет, AG> Нет, это правда. А с Фиатом есть, и много всего ещё интересного AG> есть:-) Ну тогда у тебя есть текст контракта с SATRA, надо понимать? :) Кстати, сын этого армянскую бизнесмена, что так отлично наварился на продаже Лад - в Москве живет, можно с ним все лично обсудить, он расскажет :) DP>> Цифры мои легко перепроверяются, кстати. AG> Раз так, перепроверь и убедись, что цена автомобиля ВАЗ-2101 для AG> предприятий была 2300 рублей. Причём заводу было выгодно продавать по AG> этой цене, тут уже не так просто проверить, ОБС не поможет. А я тебе написал продажную розничную цену в Англии с учетом доставки морем и предпродажной подготовки ;) Себестоимость - это цитата из интервью руководства завода, возможно ты хочешь обвинить его во вранье, что я пойму :) AG> Часто в жизни всё не так, как на самом деле. Ну да, продажа ниже себестоимости - это великое достижение советских руководителей, неудивительно, что экономика СССР пошла по одному органу :) Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 23 03:34:26 по местному времени:
Нi, Dmitry! 09 Dec 23 21:18, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP>>> Текста контракта с Фитом тоже у тебя нет, AG>> Нет, это правда. А с Фиатом есть, и много всего ещё интересного AG>> есть:-) DP> Ну тогда у тебя есть текст контракта с SATRA, надо понимать? :) Не надо так понимать. DP> А я тебе написал Это не имеет значения. Я давно копаю историю АвтоВАЗа и давно же пришёл к выводу, что на слово нельзя даже очевидцам верить. Ты можешь что угодно писать, конечно, это не запрещено. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 00:47:40 по местному времени:
Нello, Alex! Sunday December 10 2023 03:34, you wrote to me: DP>> Ну тогда у тебя есть текст контракта с SATRA, надо понимать? :) AG> Не надо так понимать. Тогда ты не знаешь отпускной цены? Розничная вполне известна - меньше тысячи фунтов. DP>> А я тебе написал AG> Это не имеет значения. Я давно копаю историю АвтоВАЗа и давно же AG> пришёл к выводу, что на слово нельзя даже очевидцам верить. Ты можешь AG> что угодно писать, конечно, это не запрещено. Надо еще понимать отличие "наличного" и "безналичного" рубля в СССР - это две разных валюты. Но при розничной цене в Англии меньше тысячи фунтов - при том, что ради доставки туда автомобилей СССР выделял всегда лучшее - например построенные в Финляндии ролкеры, а это точно не было дешевое удовольствие. Нива, кстати, была уже подороже. И в СССР тоже. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Andrey Volkov написал(а) к Alex GolosOFF в Dec 23 22:29:10 по местному времени:
Здpавствуй, Alex! Пятница 08 Декабря 2023 17:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:5020/715.381+65732433: AG> Классика была дешевле, но бестселлером не стала. Нива - бюджетный А что там по объёмам? Самолично встречал праворульную. Казалось бы, накой оно там кому нужно. Но, очевидно, цена решает. AG> вездеход, естественно, он стоил недорого. Квадроциклы вот вроде бы не очень сложные по конструкции. А стоят дороже нивы :) AG>>> Неактуально с автозапуском. AV>> Карбоновый след!! AG> Грета, ты? Агаа.. Я, в общем, не пользуюсь. Чего моточасы наматывать? Пришёл, завёл, снег смахнул да поехал. Попу греет, руль греет. Больше, вроде бы, и не нужно. Ну и да, теперь ещё боюсь и котика какого-нть на ремень намотать. AV>> Ну, у тебя лухури тачка. У меня в авто всё замечательно потеет. AV>> =) Авто любит дуть в ноги, даже если в настройках поставить, что AV>> хочу больше на стекло. AG> У меня почти бюджетный грузовик, до лухури ему как до Луны. При Это смотря с чем сравнивать. У тебя там поди даже подлокотник регулируется! AG> положении 2в ноги" печка и на стекло немного дует. Неужели, не AG> хватает, чтобы оно изнутри не потело? Нет! Не говоря уже про боковые. Не, ну, смотровая щель-то на середине стекла остаётся. AG> Вывод же на поверхности. Надо сделать так, чтобы в населённом пункте AG> не таяло, то есть поменьше греть стекло. На кой его отапливать? Но речь-то у нас про автомат режим? :) AV>> Товарищ у мня ебершпехером (но это неточно) на праде ушатал AV>> родные аккумы за 3 года. AG> Ну да, если постоянно подолгу котлить перед запуском, да с AG> подключенным климатом, да ещё и поездки короткие, можно и за год AG> батарею ушатать. Вот и нынче пишет: "сегодня котёл до 11.8 посадил, но запустился все равно бодро". AG> Всё же убедись, что он не AGM, а то после кипячения можно будет его AG> выбросить:-) Окстись, кто бы в дешёвую машину агм поставил... Но вообще я попробовал вчера разные циферки и буковки с аккума повбивать в гуголь и ничего не нашлось.. А вот результат первого цикла кипячения порадовал. Ёмкость с 21 сразу поднялась до 40Ач! Правда, сопротивление осталось высоким и ток не повысился :\ AG>>> А шумоизоляция тут при чём?:-))) AV>> Битум же! AG> И чо?:-) Кровельный материал! ;) AG>>> Они для шумоизоляции автомобиля, а не для заделывания дыр в AG>>> крыше:-) AV>> Ну... Изолента так-то вроде бы тоже для изоляции... AG> Проводов. Не дыр в крыше:-)) Я намекаю на 150 способов применения изоленты (особенно синей) не по прямому назначению. =) Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Alex GolosOFF написал(а) к Dmitry Protasoff в Dec 23 22:24:30 по местному времени:
Нi, Dmitry! 10 Dec 23 00:47, Dmitry Protasoff -> Alex GolosOFF: DP> Нива, кстати, была уже подороже. И в СССР тоже. Да ты чо?:-) --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Изя всё?
Dmitry Protasoff написал(а) к Alex GolosOFF в Feb 24 20:14:48 по местному времени:
Нello, Alex! Sunday December 31 2023 22:24, you wrote to me: DP>> Нива, кстати, была уже подороже. И в СССР тоже. AG> Да ты чо?:-) Ага! Да и что теперь говорить? Российских авто в Европе больше не будет. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |