|
|||
|
|||
off/2 про хотдога и портоса
Nil A написал(а) к Oleg Nazaroff в Dec 23 03:31:28 по местному времени:
* Originally in android.unlimited * Crossposted in ru.ftn.develop * Answering a message in area ru.fidonet.today (2:50 Bone: Жизнь современного Фидо). Нello, Oleg! Saturday December 02 2023 00:41, from Oleg Nazaroff -> Nil A: ON>>> Хотдогер затыкается при прочтении мессаги от AreaFix с ON>>> Partoss'а, совсем мелкой, на треть экрана мобилы, чисто ON>>> текстовой, без ссылок и ареанеймов, в эксепшн не вываливается, ON>>> но тормозит знатно. При этом достаточно длинные мессаги от ON>>> jNode, SqaFix, НPT - прожевывает не давясь. NA>> У меня нету Хотдога, но я могу посмотреть на какой-нибудь ответ NA>> от Partoss'а, например, у 5023/24 такой. Что бросается в глаза, NA>> формат типа Возможно он в этом видит markdown, типа [C](а вот тут NA>> ссылка потеряна), и строит у себя список ссылок, на которые можно NA>> переходить, и их там овер-100500. У тебя же сорцы есть, сам NA>> говорил, посмотри, что он там делает. Щас мы немного в более профильную эху переведём беседу заодно. ON> Я сначала тоже так думал, пока не пришло маааинькое письмо совсем без ON> ссылок, а эффект был таким-же. Ну и я ваще не копенгаген как оно там ON> должно быть и чо пишет в клуджи, например, которые мне по-человечьи и ON> посмотреть-то нечем на ведроиде. Куууда смотреть вообще?? Обожди. Я ниразу не разработчик под ведроиды, или мобильники, но я чуток понимаю вообще в софтвер-разработке. Я так понимаю, что бывает два способа вообще - посмотреть в код и понять, и в рантайме подебагерить. Ты говорил, что у тебя есть код Хотдогера, и даже ты был готов выложить на гитхаб, но копирайты помешали. По коду, плюс/минус можно понять что там происходит обычно. Бывает запутано, с какими-то колбеками, туда-сюда, хер проссышь чё-куда вызывается, но... быювает IDE нормальные, которые помогают. Для вашей Джавы/Котлины (jvm), есть IntelliJ IDEA, и там можно легко понавигироваться. Второй способ - это в райнтайме запустить и дебагерить, ушо оно там делает. Или трейс какой-то пустить, или профилировать на конец, чтобы понять, где оно там шароё..цо. ON> Собственно, линк - это Чеслав, и он уже менял чего-то там у себя, но ON> фифект остался. Обожди. У тебя есть 100% воспроизведение дефекта. У тебя есть сообщение (1) которое показыается быстро, есть сообщение (2) на котором софт на долго задумывается, сообщение (3) снова хорошо. Если ты бьёшь себя в грудь, что починять научился Хотдоги, то зачем мешать воспроизведению? Или под ковёр баг замести решил (я за такое на работе по рукам бью)? ON>>> --- ХотДог/2.14.5/Android NA>> Да ты хацкер, я посмотрю. ON> Только заметил? ;) Это уж больше года тому было. На этом твоё "дизасемблирование" дотдога похоже и закончилось, увы. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |