|
|||
|
|||
СТАНИСЛАВ ЛЕМ
Aleksandr Konosevich написал(а) к All в Apr 06 12:13:22 по местному времени:
Нello All! === Cut === Тема: Наука 04.04.06, Вт, 20:01, Мск Мир простился с великим фантастом Как сообщает РБК, в польском городе Краков прошли похороны великого писателя-фантаста Станислава Лема, автора знаменитого "Соляриса". Проводить в последний путь писателя собрались сотни поклонников его творчества. Уроженец Львова Станислав Лем умер в эти выходные от сердечного приступа. Он считается самым известным фантастом в мире, не писавшим на английском языке. Книги С.Лема были переведены с польского на 40 языков. По различным данным на всей планете продано более 27 миллионов экземпляров его произведений. CNews.ru === Cut === --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Re: СТАНИСЛАВ ЛЕМ
Alexander Afanasyev написал(а) к Aleksandr Konosevich в Apr 06 18:46:42 по местному времени:
Dear Aleksandr, Нello, 05 Apr 06 12:13, you wrote to All: AK> Как сообщает РБК, в польском городе Краков прошли похороны великого AK> писателя-фантаста Станислава Лема, автора знаменитого "Соляриса". AK> Проводить в последний путь писателя собрались сотни поклонников его AK> творчества. По случаю 1-й годовщины другого великого польского фантаста, несколькими днями ранее, поляков собралось ровно в 1000 раз побольше. AK> Уроженец Львова Станислав Лем умер в эти выходные от сердечного AK> приступа. Он считается самым известным фантастом в мире, не писавшим AK> на английском языке. Книги С.Лема были переведены с польского на 40 AK> языков. По различным данным на всей планете продано более 27 миллионов AK> экземпляров его произведений. Жаль. Единственный приличный в мире фантаст, и современный польский писатель и мыслитель. Но никто не вечен. Зато он избег соблазна впасть в маразм. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060312 |
|
|||
|
|||
СТАНИСЛАВ ЛЕМ
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexander Afanasyev в Apr 06 10:23:18 по местному времени:
Нello Alexander Afanasyev! AK>> писавшим на английском языке. Книги С.Лема были переведены с AK>> польского на 40 языков. По различным данным на всей планете AK>> продано более 27 миллионов экземпляров его произведений. AA> Жаль. Единственный приличный в мире фантаст, и современный польский AA> писатель и мыслитель. Но никто не вечен. Зато он избег соблазна AA> впасть в маразм. Я сюда не так давно закидывал сюда его последние околополитические комментарии - пан Станислав был в весьма здравом уме, твёрдой памяти и неподражаемо саркастичен ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Aleksandr Konosevich в Apr 06 14:23:04 по местному времени:
Dear Aleksandr, Нello, 06 Apr 06 10:23, you wrote to me: AK>>> писавшим на английском языке. Книги С.Лема были переведены с AK>>> польского на 40 языков. По различным данным на всей планете AK>>> продано более 27 миллионов экземпляров его произведений. AA>> Жаль. Единственный приличный в мире фантаст, и современный AA>> польский писатель и мыслитель. Но никто не вечен. Зато он избег AA>> соблазна впасть в маразм. AK> Я сюда не так давно закидывал сюда его последние околополитические AK> комментарии - пан Станислав был в весьма здравом уме, твёрдой памяти AK> и неподражаемо саркастичен ... Как всегда. ;) И юмор был все тот же, что и когда-то. Я его, кстати, как и Гашека, предпочитаю в украинских переводах читать. Языки гораздо ближе, юмор колоритней. Я имел в виду, что не стал Лем словопоносящим маразматиком, по типу столь почитаемых в фидо стругацких. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060312 |
|
|||
|
|||
Alexander Afanasyev написал(а) к Serge Popow в Apr 06 19:05:52 по местному времени:
Dear Serge, Нello, 06 Apr 06 16:59, you wrote to me: >> Я имел в виду, что не стал Лем словопоносящим маразматиком, по типу >> столь почитаемых в фидо стругацких. SP> И мне еще тут что-то тележат о трамвайном хамстве. Как понимать это "тележат"? Пардон, но я плохо знаком с новоязом. Sincerely yours, Alexander Afanasyev. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060312 |
|
|||
|
|||
СТАНИСЛАВ ЛЕМ
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexander Afanasyev в Apr 06 14:33:28 по местному времени:
Нello Alexander Afanasyev! [...] AA> Я имел в виду, что не стал Лем словопоносящим маразматиком, по типу AA> столь почитаемых в фидо стругацких. Ммм ? Стругацкий давно один ... --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
СТАНИСЛАВ ЛЕМ
Aleksandr Konosevich написал(а) к Denis Philippov в Apr 06 15:41:50 по местному времени:
Нello Denis Philippov! [...] DP> перед атомными террористами, а Россию стали бы считать огромной DP> помойкой, по которой мечется почти невменяемый Ельцин в тесной DP> компании миллиардеров и мафиози. DP> ЗЫ Случилось следующее. Умер умный человек, который ненавидел DP> Россию и русских всей душою. Помните об этом. Он - поляк, поляку простительно ... ;-) PS Кстати, поясните мне, историю знающему плохо: в Польше бывали смутные времена, с гражданской резнёй всех и вся ? --- писмо из глыби времён |
|
|||
|
|||
СТАНИСЛАВ ЛЕМ
Aleksandr Konosevich написал(а) к Alexander Iv.Redkokasin в Apr 06 10:45:22 по местному времени:
Нello Alexander Iv.Redkokasin! >> DP> ЗЫ Случилось следующее. Умер умный человек, который ненавидел >> DP> Россию и русских всей душою. Помните об этом. >> >> Он - поляк, поляку простительно ... ;-) >> >> PS Кстати, поясните мне, историю знающему плохо: в Польше бывали >> смутные времена, с гражданской резнёй всех и вся ? AR> Да они просто по-другому жить-то не умели, пока их не поделили. Хорошо, тогда по какой книжке рекомендуется провести краткий ликбез ? Я вроде как на некоторый процент - тоже поляк ... Ж%}}}}}}}}}}}}}}}}} --- писмо из глыби времён |