|
|||
|
|||
Микола Гоголь. Нарезка в семи томах
Alexander Krasnitskiy написал(а) к Boris Paleev в Apr 08 09:34:44 по местному времени:
Я Вас пpиветствую, Boris! 13 апреля 2008 в 22:37, Boris Paleev ===> All: BP> Нello All! BP> http://www.izvestia.ru/prival/article3115061/index.html BP> ---------------------------------------------------------------------- BP> --------- - BP> Микола Гоголь. Нарезка в семи томах BP> Украинские переводчики отредактировали и подправили "пророссийскую" BP> повесть Гоголя "Тарас Бульба" ......................SKIP..................... Когда то, давным давно, лет так 25 назад, еще мальчишкой, попался мне на глаза перевод "Тараса Бульбы" на украинский. (Жил я тогда на Украине и украинским языком владел свободно, хотя родным был русский). Прочитал. Могу сказать только одно - это единственный, прочитанный мною перевод, который мне понравился больше оригинала. Переводчика, естественно, не помню, остальные выходные данные - тоже... Так что были и другие переводы Гоголя на украинский, были. Удачи!, Alexander ... Тиха укpаинская ночь, но сало надо пеpепpятать... --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |