|
|||
|
|||
Goodbye FreeBSD on Desktop!
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Anohin в Apr 23 22:14:28 по местному времени:
Dear Sergey, 02 Apr 23 15:37, you wrote to me: VS>> А ты случайно не знаешь, куда Chromium мог подеваться из VS>> официальных пакетов? Недавно ещё был. Возможно это была последняя VS>> капля. SA> https://www.reddit.com/r/freebsd/com...um_disappeared SA> frompackages/ SA> Все тоже задаются вопросом, но еще юзают Iridium какой-то Вот так он у меня и пропал. Еще один плюс в пользу линукса: "apt upgrade" никогда не удалит тебе пакет, который ты ранее установил. По крайней мере это обещано в документации, и вроде действительно со мной не случалось. "apt dist-upgrade" другое дело, но там и смотришь внимательнее. С Chromium же история совсем странная. Если раньше пакет пропадал из портов или из официального репозитория пакетов, он IMНO оставался у меня в системе, просто "pkg version" начинал показывать на него "?", но его не удаляло. VS>> Я тоже довольно давно смотрел какие-то DesktopBSD и TrueOS, нынче VS>> уже не существующие. Только чем оно отличалось бы принципиально VS>> от x11/mate, под которым я сидел последнее время? Только что VS>> графическим инсталлятором - без этого я как раз могу обойтись. SA> То что сейчас нашел в гугле SA> GhostBSD SA> MidnightBSD 3.0 Мне кажется всё это заброшенное или полузаброшенное, и маргинальное. У них хоть сотня пользователей есть у каждой? Я сомневаюсь. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Anohin в Apr 23 22:15:32 по местному времени:
Dear Sergey, 02 Apr 23 15:37, you wrote to me: VS>> А ты случайно не знаешь, куда Chromium мог подеваться из VS>> официальных пакетов? Недавно ещё был. Возможно это была последняя VS>> капля. SA> https://www.reddit.com/r/freebsd/com...um_disappeared SA> frompackages/ SA> Все тоже задаются вопросом, но еще юзают Iridium какой-то Вот так он у меня и пропал. Еще один плюс в пользу линукса: "apt upgrade" никогда не удалит тебе пакет, который ты ранее установил. По крайней мере это обещано в документации, и вроде действительно со мной не случалось. "apt dist-upgrade" другое дело, но там и смотришь внимательнее. С Chromium же история совсем странная. Если раньше пакет пропадал из портов или из официального репозитория пакетов, он IMНO оставался у меня в системе, просто "pkg version" начинал показывать на него "?", но его не удаляло. VS>> Я тоже довольно давно смотрел какие-то DesktopBSD и TrueOS, нынче VS>> уже не существующие. Только чем оно отличалось бы принципиально VS>> от x11/mate, под которым я сидел последнее время? Только что VS>> графическим инсталлятором - без этого я как раз могу обойтись. SA> То что сейчас нашел в гугле SA> GhostBSD SA> MidnightBSD 3.0 Мне кажется всё это заброшенное или полузаброшенное, и маргинальное. У них хоть сотня пользователей есть у каждой? Я сомневаюсь. Вот даже ты :-) нашёл их в гугле, а хотя бы LiveCD попробовал запустить от них? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Goodbye FreeBSD on Desktop!
Dmitry Ivanov написал(а) к Victor Sudakov в Apr 23 09:01:00 по местному времени:
Здравствуйте, Victor. Вы писали 3 апреля 2023 г., 1:15:32: > Мне кажется всё это заброшенное или полузаброшенное, и > маргинальное. У них хоть сотня пользователей есть у каждой? Я сомневаюсь. На опеннете иногда что-то всплывает в новостях. Но это всё унылое и печальное. Я пытался пересесть, но нет... -- С уважением, Dmitry --- InterSquish NNTP Server/FTN Gate |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Victor Sudakov в Apr 23 10:05:51 по местному времени:
Нello, Victor! VS> Вот так он у меня и пропал. Еще один плюс в пользу линукса: "apt upgrade" никогда не удалит тебе пакет, который ты ранее установил. По крайней мере это обещано в документации, и вроде действительно со мной не случалось. "apt dist-upgrade" другое дело, но там и смотришь внимательнее. Я из портов собираю архаично/больно/надежно :) VS> С Chromium же история совсем странная. Если раньше пакет пропадал из портов или из официального репозитория пакетов, он IMНO оставался у меня в системе, просто "pkg version" начинал показывать на него "?", но его не удаляло. Да как обычно или зависимости сломали или лицензии опять конфликтуют. SA>> То что сейчас нашел в гугле SA>> GhostBSD SA>> MidnightBSD 3.0 VS> Мне кажется всё это заброшенное или полузаброшенное, и маргинальное. У них хоть сотня пользователей есть у каждой? Я сомневаюсь. В глаза не видел, но последняя, по ней новость свежая была. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Victor Sudakov в Apr 23 10:07:27 по местному времени:
Нello, Victor! VS> Вот даже ты :-) нашёл их в гугле, а хотя бы LiveCD попробовал запустить от них? Конечно нет :) К сожалению нет времени на тесты :( С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Anohin в Apr 23 14:43:32 по местному времени:
Dear Sergey, 03 Apr 23 10:05, you wrote to me: VS>> Вот так он у меня и пропал. Еще один плюс в пользу линукса: "apt VS>> upgrade" никогда не удалит тебе пакет, который ты ранее VS>> установил. По крайней мере это обещано в документации, и вроде VS>> действительно со мной не случалось. "apt dist-upgrade" другое VS>> дело, но там и смотришь внимательнее. SA> Я из портов собираю архаично/больно/надежно :) Это можно, когда надо nginx или PНP собрать именно с нужным тебе набором опций. Но собирать из портов всякую жирную гуйню - увольте. Столько лишней углекислоты и теплоты в атмосферу! Тем более что PACKAGEFETCН* в poudriere как-то не настолько хорошо работает, как я ожидал от этой фичи. VS>> С Chromium же история совсем странная. Если раньше пакет пропадал VS>> из портов или из официального репозитория пакетов, он IMНO VS>> оставался у меня в системе, просто "pkg version" начинал VS>> показывать на него "?", но его не удаляло. SA> Да как обычно или зависимости сломали или лицензии опять конфликтуют. Ну не повод же это сносить уже установленный в системе пакет. Что за 1984 ? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Sergey Anohin в Apr 23 14:41:00 по местному времени:
Dear Sergey, 03 Apr 23 10:07, you wrote to me: VS>> Вот даже ты :-) нашёл их в гугле, а хотя бы LiveCD попробовал VS>> запустить от них? SA> Конечно нет :) К сожалению нет времени на тесты :( Да вот я то же самое подумал и поставил Ubuntu. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Victor Sudakov в Apr 23 11:21:23 по местному времени:
Нello, Victor! VS> Это можно, когда надо nginx или PНP собрать именно с нужным тебе набором опций. Но собирать из портов всякую жирную гуйню - увольте. Столько лишней углекислоты и теплоты в атмосферу! Тем более что PACKAGEFETCН* в poudriere как-то не настолько хорошо работает, как я ожидал от этой фичи. Ну да, никто не спорти что это извращение в 2023 году, но походу надежный способ VS> Ну не повод же это сносить уже установленный в системе пакет. Что за 1984 ? Ну видимо чтобы не нарушать зависимости так решено, но вообще да дичь С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Valentin Nechayev написал(а) к Victor Sudakov в May 23 07:27:12 по местному времени:
Нi, >>>> Victor Sudakov wrote: VS> Вот так он у меня и пропал. Еще один плюс в пользу линукса: "apt VS> upgrade" никогда не удалит тебе пакет, который ты ранее установил. По VS> крайней мере это обещано в документации, и вроде действительно со мной VS> не случалось. "apt dist-upgrade" другое дело, но там и смотришь VS> внимательнее. Ну осталось это внушить всем полдесятку основных пакетных менеджеров под Linux... -netch- ... Спамы, куки... --- |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Valentin Nechayev в May 23 17:14:04 по местному времени:
Dear Valentin, 07 May 23 07:27, you wrote to me: VS>> Вот так он у меня и пропал. Еще один плюс в пользу линукса: "apt VS>> upgrade" никогда не удалит тебе пакет, который ты ранее VS>> установил. По крайней мере это обещано в документации, и вроде VS>> действительно со мной не случалось. "apt dist-upgrade" другое VS>> дело, но там и смотришь внимательнее. VN> Ну осталось это внушить всем полдесятку основных пакетных менеджеров VN> под Linux... Вроде как и "yum update" ничего не удалял в отличие от "yum upgrade". С другими я особо и не сталкивался. А какие из пакетных менеджеров под Linux замечены в непрошенном удалении пакетов? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20170303-b20170303 |