|
|||
|
|||
Re: Обыкновенная квартира для холостяка
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Dec 15 19:24:06 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 01 дек 15 в 18:49: AM>>>> (с) 1847, Иван Гончаров, "Обыкновенная история" MS>>> Ну и как - в сравнении с "Обломовым" AM>> Тоскливо. В Обломове есть некая метаидея, а в этой истории не AM>> просматривается. MS> Н-да, но цитата скорее забавная, а вот общее впечателение. Ну, MS> бывает - есть авторы - они напишут роман - и от всех тараканов и MS> проблем психологических избавятся - вставят их в книгу. Даже есть MS> такая книжка - как правильно хандрить, чтобы оно литертурнее было. Так иной хандрит так, что выходит интересно, а иной... AM>> Вообще тоскливый и скучный автор. MS> Ну, спасибо ему за Обломова - вполне достаточно одну хорошую книгу MS> написать, я полагню. Это верно, одной этой книги достаточно, чтобы навек войти в историю. MS> А что я читал не помню - но там мрак и MS> безысходность. Я после него стал "Швейком" лечиться - и знаешь - MS> помогло L) Такой неунывающий герой - каким был и автор. Тут сложно сказать. Швейк -- это другая крайность. Тут можно разве что сравнить с противопоставлением аполлонического и дионисийского начал :) AM>> Ну вот "Фрегат Паллада". Путешествие! по морю! в далёкие страны! AM>> Новые ощущения, зрелища, впечатления, встречи, люди, барахолки, AM>> здания, растения-животные! И зелёный попугай! MS> О, а у меня один друг - тоже фидошник в Индии побывал. Поднялся MS> какую-то гору к храму - а там на них напало стадо полудиких обезьян и MS> одна из них спёрла очки солнцезащиные, надела на нос и давай MS> дразнится! А ты говоришь попугай! Реальная история! Обезьяны там у них MS> вообще распоясались! Да, жуткая история. MS> Вах! Шашлычка шипящего на шампурчике(свиного) и винца краснаго, а? Некошерно. Лучше барашка. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Обыкновенная квартира для холостяка
Alexey Gorbunov написал(а) к Maxim Sokolsky в Dec 15 10:52:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Maxim ! 01 Дек 15 18:49, Maxim Sokolsky поюзал(а) клаву и написал(а) Alex Mustakis: AM>> Ну вот "Фрегат Паллада". Путешествие! по морю! в далёкие страны! AM>> Новые ощущения, зрелища, впечатления, встречи, люди, барахолки, AM>> здания, растения-животные! И зелёный попугай! MS> О, а у меня один друг - тоже фидошник в Индии побывал. Поднялся на MS> какую-то гору к храму - а там на них напало стадо полудиких обезьян и MS> одна из них спёрла очки солнцезащиные, надела на нос и давай MS> дразнится! А ты говоришь попугай! Реальная история! Обезьяны там у них MS> вообще распоясались! Ну, поскольку я его знаю тоже, то чуток поправлю: в Малайзии, в Куала-Лумпуре, пещеры Бату, очки обычные, с диоптриями - потому он и расстроился, что Малайзия была не последней страной в поездке, впереди был Таиланд, Канчанабури и водопад Эраван с Тигриным храмом, без очков плохо. AM>> А у него тоска, тоска... Всё обрыдло, серо, неинтересно, скучно, AM>> обычно... Негры зверины, китайцы вонючи, японцы тупы... Зачем AM>> поехал вдаль, непонятно, чтобы поныть на весь мир? MS> И цыгане-арабы-китайцы-обезьяны - нужное подчеркнуть, на базаре MS> спёрли что-то. Бывает Точно, бывает. А дальше - какое настроение у путешественника и захочет ли он потом это описать. Тигры нашему товарищу настроение поправили. А через полгода он еще раз по ЮВА поехал, в том числе и снова в Канчанабури, так вообще в восторге был - мелких тигрят дали покормить, с подростками еще и разрешили поиграть, взрослого позволили выгулять на поводке. И опять он свою поездку описал в ЖЖ. Но на уговоры оформить свою писанину посерьезней отнекивается - считает ее слабой с литературной точки зрения. WBR, Arat0r --- Вот так и живем в W32... |
|
|||
|
|||
Maxim Sokolsky написал(а) к Alex Mustakis в Dec 15 11:22:24 по местному времени:
Привет, Alex! AM> Так иной хандрит так, что выходит интересно, а иной... Э, а Тургенева кроме школьной программы читал вообще? Кроме "Записок охотника" и "Вешних вод" у него есть что интересого? AM>>> Вообще тоскливый и скучный автор. MS>> Ну, спасибо ему за Обломова - вполне достаточно одну хорошую MS>> книгу написать, я полагню. AM> Это верно, одной этой книги достаточно, чтобы навек войти в историю. Об том и речь. Но - если у автора получается много писать, то почему нет? Это индивидуально MS>> А что я читал не помню - но там мрак и MS>> безысходность. Я после него стал "Швейком" лечиться - и знаешь - MS>> помогло L) Такой неунывающий герой - каким был и автор. AM> Тут сложно сказать. Швейк -- это другая крайность. Тут можно разве что AM> сравнить с противопоставлением аполлонического и дионисийского начал AM> :) Эк ввернул, но там наверное больше сатирического, хотя без Диониса не обошлось тоже MS>> О, а у меня один друг - тоже фидошник в Индии побывал. Поднялся MS>> какую-то гору к храму - а там на них напало стадо полудиких MS>> обезьян и одна из них спёрла очки солнцезащиные, надела на нос и MS>> давай дразнится! А ты говоришь попугай! Реальная история! MS>> Обезьяны там у них вообще распоясались! AM> Да, жуткая история. Может я приукрасил чуть, давно рассказывали, а обезьяны - да, они такие MS>> Вах! Шашлычка шипящего на шампурчике(свиного) и винца краснаго, MS>> а? AM> Некошерно. Лучше барашка. Дык, бараньи стада в среднй полосе как-то сейчас не очень сойдет и свиной С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Maxim Sokolsky написал(а) к Alexey Gorbunov в Dec 15 11:41:08 по местному времени:
Привет, Alexey! MS>> О, а у меня один друг - тоже фидошник в Индии побывал. Поднялся MS>> на какую-то гору к храму - а там на них напало стадо полудиких MS>> обезьян и одна из них спёрла очки солнцезащиные, надела на нос и MS>> давай дразнится! А ты говоришь попугай! Реальная история! MS>> Обезьяны там у них вообще распоясались! AG> Ну, поскольку я его знаю тоже, то чуток поправлю: в Малайзии, в AG> Куала-Лумпуре, пещеры Бату, очки обычные, с диоптриями - потому он и AG> расстроился, что Малайзия была не последней страной в поездке, впереди AG> был Таиланд, Канчанабури и водопад Эраван с Тигриным храмом, без очков AG> плохо. Вот, у тебя память лучше - не дашь соврать. Так оно было - на самом-то деле. А ещё кто-торассказывал, что обезьянам длинные волосы нравится - у женщин. И что без платочков к ним лучше не соваться - разберут по волосинке. AM>>> А у него тоска, тоска... Всё обрыдло, серо, неинтересно, скучно, AM>>> обычно... Негры зверины, китайцы вонючи, японцы тупы... Зачем AM>>> поехал вдаль, непонятно, чтобы поныть на весь мир? MS>> И цыгане-арабы-китайцы-обезьяны - нужное подчеркнуть, на базаре MS>> спёрли что-то. Бывает AG> Точно, бывает. А дальше - какое настроение у путешественника и захочет AG> ли он потом это описать. Тигры нашему товарищу настроение поправили. А AG> через полгода он еще раз по ЮВА поехал, в том числе и снова в AG> Канчанабури, так вообще в восторге был - мелких тигрят дали покормить, AG> с подростками еще и разрешили поиграть, взрослого позволили выгулять AG> на поводке. И опять он свою поездку описал в ЖЖ. Но на уговоры AG> оформить свою писанину посерьезней отнекивается - считает ее слабой с AG> литературной точки зрения. Ну, это тоже ведь не просто так - а дорожная литература. Есть такой жанр - в нем отметились классики - от Радищева до Стивенсона. Так что если помнишь ссылку на ЖЖ - подкинь. Для возобновления впечатлений! С наилучшими пожеланиями, Maxim. --- -А жаль, что во времена неандертальцев не было фидонета |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Maxim Sokolsky в Dec 15 14:09:16 по местному времени:
Привет, Maxim! Ответ на сообщение Maxim Sokolsky (2:5020/828.777) к Alex Mustakis, написанное 02 дек 15 в 11:22: MS> Э, а Тургенева кроме школьной программы читал вообще? Кроме "Записок MS> охотника" и "Вешних вод" у него есть что интересого? Ася :) MS>>> А что я читал не помню - но там мрак и MS>>> безысходность. Я после него стал "Швейком" лечиться - и знаешь - MS>>> помогло L) Такой неунывающий герой - каким был и автор. AM>> Тут сложно сказать. Швейк -- это другая крайность. Тут можно AM>> разве что сравнить с противопоставлением аполлонического и AM>> дионисийского начал :) MS> Эк ввернул, но там наверное больше сатирического, хотя без Диониса не MS> обошлось тоже Наверное, мы немного по-разному понимаем дионисийское :) MS>>> Вах! Шашлычка шипящего на шампурчике(свиного) и винца краснаго, MS>>> а? AM>> Некошерно. Лучше барашка. MS> Дык, бараньи стада в среднй полосе как-то сейчас не очень сойдет и MS> свиной Тем интереснее правильный шашлык. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Andrew Ilchenko написал(а) к Alex Mustakis в Dec 15 17:57:54 по местному времени:
From: Andrew Ilchenko <ilych@rfniias.ru> Alex Mustakis <Alex.Mustakis@p49.f722.fido.tctube.spb.su> wrote: AM> "Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного: зала, гостиная, столовая, к AM> бинет, ещё рабочий кабинет, гардеробная да туалетная - лишней комнаты нет. Я бы AM> стеснил тебя, а ты меня?" AM> (с) 1847, Иван Гончаров, "Обыкновенная история" Да, бедновато. У проф. Преображенского и то больше :) ЗЫ Давненько не встречались! -- Registered Linux User #232384 --- ifmail v.2.15 |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Andrew Ilchenko в Dec 15 08:09:24 по местному времени:
Привет, Andrew! Ответ на сообщение Andrew Ilchenko (2:5061/58) к Alex Mustakis, написанное 07 дек 15 в 17:57: AM>> "Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного: зала, AM>> гостиная, столовая, к бинет, ещё рабочий кабинет, гардеробная д AM>> туалетная - лишней комнаты нет. Я бы стеснил тебя, а ты меня?" AM>> (с) 1847, Иван Гончаров, "Обыкновенная история" AI> Да, бедновато. У проф. Преображенского и то больше :) Чудак человек! Да то ж -- профессор! Егойной мысли простор нужон! AI> ЗЫ Давненько не встречались! Да, верно. Ну, вот я снова в Фидо, вернулся из этих ваших интернетов... С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Andrew Ilchenko написал(а) к Alex Mustakis в Dec 15 09:33:38 по местному времени:
From: Andrew Ilchenko <ilych@rfniias.ru> Alex Mustakis <Alex.Mustakis@p49.f722.fido.tctube.spb.su> wrote: AM>>> "Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного: зала, AM>>> гостиная, столовая, к бинет, ещё рабочий кабинет, гардеробная д AM>>> туалетная - лишней комнаты нет. Я бы стеснил тебя, а ты меня?" AM>>> (с) 1847, Иван Гончаров, "Обыкновенная история" AI>> Да, бедновато. У проф. Преображенского и то больше :) AM> Чудак человек! Да то ж -- профессор! Егойной мысли простор нужон! И правда, столовой, вон, нет даже у Айседоры Дункан AI>> ЗЫ Давненько не встречались! AM> Да, верно. Ну, вот я снова в Фидо, вернулся из этих ваших интернетов... С возвращением! -- R6LDV@icloud.com --- ifmail v.2.15 |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Andrew Ilchenko в Dec 15 15:48:00 по местному времени:
Привет, Andrew! Ответ на сообщение Andrew Ilchenko (2:5061/58) к Alex Mustakis, написанное 08 дек 15 в 09:33: AM>>>> "Квартира у меня, как видишь, холостая, для одного: зала, AM>>>> гостиная, столовая, к бинет, ещё рабочий кабинет, гардеробная д AM>>>> туалетная - лишней комнаты нет. Я бы стеснил тебя, а ты меня?" AM>>>> (с) 1847, Иван Гончаров, "Обыкновенная история" AI>>> Да, бедновато. У проф. Преображенского и то больше :) AM>> Чудак человек! Да то ж -- профессор! Егойной мысли простор нужон! AI> И правда, столовой, вон, нет даже у Айседоры Дункан Так у неё всё танцульки на уме, какие там столовые. Только рестораны! AI>>> ЗЫ Давненько не встречались! AM>> Да, верно. Ну, вот я снова в Фидо, вернулся из этих ваших AM>> интернетов... AI> С возвращением! Спасибо! С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |