|
|||
|
|||
Re: Наброс...
Serguei E. Leontiev написал(а) к Dmitri Kamenski в Dec 15 15:06:38 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Дмитрий, От 14 декабря 2015 г., 9:52:59 в fido7.ru.mac ты писал: SL>> нет. Linux как ОС, конечно имеет шансы потягаться, разве SL>> что с FreeBSD, да и то... DK> Классический пример - "не читал, но осуждаю". Что автор и пишет DK> в своем последующем письме. Я тебя умоляю, а со всеми Unix системами знаком не понаслышке начиная с Unix v5 на СМ-4 (PDP11) от Bell Labs. Так что OS X и iOS я выбирал не за дизайн корпуса, а за качество и надёжность именно операционных систем. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru (neva) --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Serguei E. Leontiev в Dec 15 15:14:03 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SE> Когда кто-нибудь сумеет настроить "истинно" фидошный софт таким SE> же образом, что б не читать один и тот же анекдот несколько раз, и SE> на телефоне, и на планшете, и на ноутбуке, только тогда я подумаю SE> в этом направлении. Я слышал такое слово "ssh". Не оно? Также можно базы держать где-нибудь в облаке. И ещё Сергей Позитурин собирался сделать синхронизацию для андроидного клиента на разных устройствах, но, вроде, должной поддержки идея не получила. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.11/Android |
|
|||
|
|||
Наброс...
Dmitri Kamenski написал(а) к Serguei E. Leontiev в Dec 15 18:29:45 по местному времени:
Нi Serguei! 14 декабря 2015 15:06, Serguei E. Leontiev писал Dmitri Kamenski: SL>>> нет. Linux как ОС, конечно имеет шансы потягаться, разве SL>>> что с FreeBSD, да и то... DK>> Классический пример - "не читал, но осуждаю". Что автор и пишет DK>> в своем последующем письме. SL> Я тебя умоляю, а со всеми Unix системами знаком не понаслышке начиная SL> с Unix v5 на СМ-4 (PDP11) от Bell Labs. Так что OS X и iOS я выбирал SL> не за дизайн корпуса, а за качество и надёжность именно операционных SL> систем. Я не тебя имел ввиду! А продолжителя наброса. Вот блин :-) Bye Serguei! vFido: http://vk.com/app5150727 --- BBS telnet: vfido.ru | NNTP news: vfido.ru | wFido http://vfido.ru |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Dec 15 00:49:28 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Владимир, От 14 декабря 2015 г., 15:14:03 в fido7.ru.mac ты писал: SE>> Когда кто-нибудь сумеет настроить "истинно" фидошный софт SE>> таким же образом, что б не читать один и тот же анекдот SE>> несколько раз, и на телефоне, и на планшете, и на SE>> ноутбуке, только тогда я подумаю в этом направлении. VF> Я слышал такое слово "ssh". Не оно? Есть такое слово, но тогда: - т.к. связь рвётся, надо выучить ещё одно слово tmux; - т.к. на iPad нет нормальной клавиатуры, надо развить гибкость пальцев; - ssh он не очень с реально медленными линиями, а telnet с kerberos или SSL это ж для особых ценителей; - всё, что мне известно о Golded+ тоже шепчет, что его редактор совсем не vi, и на медленных линях будет полная ж... К стати, честно говоря не знаю, быть может есть GUI для ФИДО, тогда для среднего Интернета может быть лучше выучить слова VNC или RDP. Не говоря уж о том, что без Интернет ни прочитать, не написать, не получится. VF> Также можно базы держать где-нибудь в облаке. Хм. Неплохое желание, однако ж если с файлами в облаке iCloud, Яндекс.диск, Dropbox работать как обычно, то трафик образуется - мама не горюй, это раз. А, во-вторых, при одновременной записи с нескольких устройств возникают конфликты и дубли, если есть связи между файлами или частями файла, это может оказаться фатально. В случае .newsrc, когда синхронизации подлежит один небольшой файл, который записывается одним куском, это не проблема: $ ls -la ~/YandexDisk/NewsTap/ total 24 drwxr-xr-x+ 5 leo staff 170 14 дек 21:26 . drwxr-xr-x@ 18 leo staff 612 14 дек 23:55 .. -rw-r--r--+ 1 leo staff 1000 11 дек 01:45 news2.neva.ru (2).newsrc -rw-r--r--+ 1 leo staff 1056 14 дек 23:55 news2.neva.ru.newsrc VF> И ещё Сергей Позитурин собирался сделать синхронизацию для VF> андроидного клиента на разных устройствах, но, вроде, должной VF> поддержки идея не получила. Для "истинно" фидошного софта, как я его представляю, решение значительно менее тривиальное, чем для Usenet. В Usenet с давних пор стандартизован обмен информацией о подписанных группах и прочитанных сообщениях между разными реализациями клиентов. Кроме того, NNTP сервер задаёт единую нумерацию сообщений, поэтому все его клиенты могут просто и компактно вести учёт прочитанных сообщений, например: $ head ~/YandexDisk/NewsTap/news2.neva.ru.newsrc fido7.testing: 1-1964 fido7.ru.ftn.develop: 1-4939,4940 fido7.ru.fidonet.today: 1-25478 fido7.ru.golded: 1-5206,5207 fido7.ru.mozilla: 1-1629,1630 fido7.ru.unix.prog: 1-3638,3639 fido7.ru.unix.bsd: 1-43248 А "истинно" фидошному софту, т.к. узлы разные, с разными базами, придётся, наверное, на Яндекс.диске вести списки прочитанных MSGID. Что касается, добавления такой возможности в НotDog. Если я примерю свою модель использования, то я использую один iPad и пару больших компьютеров, для меня это один NewsTap и два Thuderbird (tin, gnus, Unison, ...). Соответственно, полагаю, что и пользователей НotDog-а не очень интересует синхронизация двух НotDog-ов. Без какой-нибудь задачи в планировщике Windows и cron-е для Unix, которая бы вела бы учёт прочитанных сообщений хотя бы для Golded+, синхронизация не очень интересна. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru (neva) --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Serguei E. Leontiev написал(а) к Sergey Poziturin в Dec 15 00:20:00 по местному времени:
From: "Serguei E. Leontiev" <leo@sai.msu.ru> Привет Сергей, От 18 декабря 2015 г., 9:30:08 в fido7.ru.mac ты писал: ??>>>> И под айос нет хотдогеда, ??>>> Нет софта фидошного. SE>> Кстати, под iOS вышла новая версия NewsTap в которой, кроме SE>> всего, прочего упрощена синхронизация файла newrc SP> Я кстати давно уже под андроид написал классы для синхронизации SP> newsrc через Dropbox. Но нигде не использовал пока. Впрочем, SP> это оффтопик. -- Собственно в деле ФИДО и iOS всё равно пока один-два-три NNTP клиента, так что без newsrc никуда. А Dropbox явно недостаточен, нужен Яндекс.диск или WebDAV в общем виде, и SFTP. -- Успехов, Сергей Леонтьев. E-mail: lse@CryptoPro.ru --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Наброс...
Michael Baryshnikov написал(а) к Andrew Dubinin в Dec 15 12:13:47 по местному времени:
Нello, Andrew! Thursday December 17 2015 08:15, Andrew Dubinin wrote to Michael Baryshnikov: MB>> Кстати, о. Столкнулся с проблемой авторизации на вайфае при MB>> использовании макбука в качестве точки доступа. А именно: винда не MB>> желает работать по защищенному протоколу. Пришлось снять шифрование и MB>> открыть точку. Оно не страшно, потому что бъёт недалеко, практически в MB>> пределах дома, да и секретной информации = ноль, но всё же - как-то MB>> неаккуратненько это. Был, помнится, какой-то разговор и длине пароля и MB>> протоколе. Напомните, а? AD> Было такое дело. IMНO пароль должен быть кратным 8 символам, если память AD> мне не изменяет. Ага. Вот только кратным_ или _равным? Rest begards...oh, sorry, best regards, Michael ... Acting without thinking is like shooting without aiming. --- (c)2015 Isaak GoldED+/EMX, send $1.1.5-30407 for original master text. |
|
|||
|
|||
Наброс...
Andrew Dubinin написал(а) к Michael Baryshnikov в Dec 15 21:11:12 по местному времени:
Привет, Michael! 24 дек 15 12:13, Michael Baryshnikov -> Andrew Dubinin: MB>>> недалеко, практически в пределах дома, да и секретной информации MB>>> = ноль, но всё же - как-то неаккуратненько это. Был, помнится, MB>>> какой-то разговор и длине пароля и протоколе. Напомните, а? AD>> Было такое дело. IMНO пароль должен быть кратным 8 символам, если AD>> память мне не изменяет. MB> Ага. Вот только кратным_ или _равным? Не не не, именно кратным. С наилучшими пожеланиями, Andrew. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Наброс...
Vladislav Korotnev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jan 16 21:55:22 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на письмо датированное <12 дек 15>, Vladimir Fyodorov -> All, в сообщении по ссылке area://RU.MAC?msgid=2:50/15+566bbf8e: У меня что, у одного проблем с айтунсом вообще не было? Использую как СУБД для музыки, айфонов не подключаю, только айпод. Музыку играет, поиск работает, запросы выполняет. С наилучшими пожеланиями, Vladislav. --- ------ |
|
|||
|
|||
Наброс...
Vladislav Korotnev написал(а) к Vladislav Korotnev в Jan 16 21:58:44 по местному времени:
Привет, Vladislav! Ответ на письмо датированное <14 янв 16>, Vladislav Korotnev -> Vladimir Fyodorov, в сообщении по ссылке area://RU.MAC?msgid=2:5020/12000.64+5697d336: Забыл добавить, что да, айтунс стоит версии 9. ЗЫ. Как в деде редактировать еще не отправленное письмо? С наилучшими пожеланиями, Vladislav. --- ------ |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vladislav Korotnev в Jan 16 20:24:32 по местному времени:
Привет, Vladislav! 14 янв 16 21:58, Vladislav Korotnev писал(а) к Vladislav Korotnev: VK> ЗЫ. Как в деде редактировать еще не отправленное письмо? OffTop, ну да ладно: в деде открываешь и снова F2 С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20151130" --- |