|
|||
|
|||
Музыка: Колибри - "Счастья нет"
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в May 21 20:24:16 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Вроде, я когда-то признавался здесь в любви к этой женской арт-рок группе из Питера. Увы, её основатель и лидер Наталья Пивоварова ушла из жизни в 2007-м году, Елена Юданова нынче тяжело болеет, а Инна Волкова и Ирина Шароватова-Кооп друг с другом отношений не поддерживают. Поэтому новость о выходе в мае этого года нового альбома Колибри меня несказанно удивила и обрадовала. Как выяснилось, "никогда до этого не выходивший материал случайно обнаружился в памяти синтезатора Korg Triton, с которым музыканты работали в начале 2000-х, и у композитора Олега Эмирова вдруг чудом нашлись вокальные экзерсисы участниц группы, сделанные когда-то на студии "Мелодия". Как я понял, это не просто восстановленные старые записи, а сделанные на их основе новые песни. При этом участницам коллектива не пришлось даже встречаться друг с другом, каждая записывалась сама по себе, а музыкальное сопровождение - отдельно. Это немного заметно при прослушивании, хотя если бы я этого заранее не знал, с уверенностью бы не определил. Узнаваемый женский арт-стиль и приятный вокал исполнительниц, хорошие, но в этом альбоме чересчур грустные тексты... Ностальгическое чувство, в общем. Правда, местами малость выбивался из стиля перебор с электронной слегка тяжеловатой музыкой в духе позднего Бутусова, но в остальном вполне годно. Любителям Колибри слушать обязательно, ибо это альбом заявлен как последний (не в смысле крайний, а именно "вообще последний"). Не могу особо выделить ни одной песни, поэтому вот ссылки сразу на весь альбом: https://www.youtube.com/watch?v=ucjCНCJDpBQ https://music.yandex.ru/album/15125582 Но я качал здесь: https://rutracker.net/forum/viewtopic.php?t=5238071 Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. * Originally in STARPER.LIMITED * Crossposted in KU.MUSIC ... Похоже, я опять попал в оффтопик... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Re: Музыка: Колибри - "Счастья нет"
Andrei Tumilovich написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 21 18:54:58 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! VF> Как выяснилось, "никогда до этого не выходивший материал случайно VF> обнаружился в памяти синтезатора Korg Triton, с которым музыканты VF> работали в начале 2000-х, и у композитора Олега Эмирова вдруг чудом VF> нашлись вокальные экзерсисы участниц группы, сделанные когда-то на VF> студии "Мелодия". Спасибо за радостную новость! "Колибри" это какая-то странная группа: чем старше становлюсь, тем больше нравятся их песни! Прослушал альбом в наушниках (так уж получилось), и - что называется - "пробило": в настоящем голос из прошлого, живой голос, хотя и в обрамлении электронщины. Буду еще переслушивать весь альбом. По поводу излишней нагруженности a'la поздний Бутусов соглашусь, но хотя бы не через край, и альбому прям сильно во вред это не пошло. VF> Любителям Колибри слушать обязательно, ибо это альбом заявлен как VF> последний (не в смысле крайний, а именно "вообще последний"). Мне иногда кажется, что таких людей больше не делают. Проект был уникальный! С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |