#1
|
|||
|
|||
Тарталетки
Oleg A. Kozhedub написал(а) к All в Jan 21 17:44:30 по местному времени:
Приветствую Вас, All ! На НГ делал. На самом деле это одно из таких "блюд-спойлеров", типа пиццы, когда взяли остатки, посыпали остатками и получили вкусняшку. Что надо: 1. тарталетки, т.е эти вот корзиночки, продаются готовые. Надо брать белые, несладкие, по виду похожи на изделия из вафельного теста. Счас делаются готовые корзиночки с ванилью и более крохкие, те, ИМХО, не годятся. У меня пошло 7 штук тарталеток. 2. Фарш курино-свиной. Свинина больше сала, чтобы. Пошло грамм 200, вобщем, с невеликий кулак такая клумбушка. 3. Лук. 3 малых луковицы. 4. Чеснок. 2-3 больших зубца таких. 4. Шампиньоны, по объёму половина от объёма фарша, когда резаные. 5. Сыр. Достаточно любой. 6. Майонез. был 67% пошло ну ложки 2-3 столовых. 7. Приправа типа "хмели-сунели" - без фанатизма. 8. Соль немного. Итак: лук мелко очень крошим. чеснок давим в чесноко-давке. всё это в фарш размороженый и размятый. Докидываем приправу. Солим. Мешаем. Добавляем пару ложек майонеза. Добавляем сыр тёртый на сырную тёрку, не на свекольную, на сырную. Ложек 2-3-4. Приготавливаем шампиньоны и мелко режем, туда же кидаем и всё смешиваем. Вроде ничего не забыл. Наполняем тарталетки. У меня вышло 7 штук. Ставим их на куда надо, я на сковороду, и в духовку при 180 градусах. Это 5 делений. Пекётся где-то 28 минут, потом посыпать сверху тёртым сыром, не жалейте. После посыпки сыром пропекается ещё минут 10. Вобщем, вышло на круг 40 минут примерно. Вкусны и горячие, и разогретые в микроволновке. Проглядел 2 тарталетки, на третий день разогрел - как только что выпеченные! Рецепт удобно применять, когда идёт "большая готовка" - тут тебе и сыр тёртый, и фарш, и шампиньонов уже есть нарезаных. Т.е. все ингридиенты так или иначе есть и остались в остаточных кол-вах. Да и духовка уже раскочегарена, небось, под какие голубцы. Приятных аппетитов :) Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |