forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > SU.POL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 19:52
Boris Paleev
Guest

По умолчанию Венесуэльский след амеpиканских выбоpов

Boris Paleev написал(а) к Uncle Sasha в Jan 21 12:11:42 по местному времени:

Нello Uncle!

Sat Jan 09 2021 09:26, Uncle Sasha wrote to Boris Paleev:

BP>>>>>> Если приватизацию отменить нельзя, значит, национализации не будет
BP>>>>>> и описанный тобой цикл невозможен.
US>>>>> Он просто необходим всем новым эффективным собственникам. Не сами
US>>>>> же они разворованное восстанавливать станут.
BP>>>> Так ведь приватизацию никто не отменяет.
US>>> Когда государство восстановит (за счет всех нас) разоренные
US>>> предприятия, их конечно же снова приватизируют - это тебе и пишет
US>>> оппонент.
BP>> Так что, в России сейчас предприятия строит только государство?
US> Нет, еще их строишь ты. Десятками. Новые гигантские заводы.

Я сам не строю, я всего лишь информирую о строительстве. И то, с чужих слов. Со слов настоящего журналиста-производственника, который ездит по стране:

======================
https://zen.yandex.ru/media/sdelanou...-5ff35485bb14d 54ffb2af9f2

Сделано у нас

Еду за верой в Россию
4 января

Конечно, я мог бы заниматься проектом "Сделано у нас" просто сидя на диване, попивая кофе и стуча пальцами по клавиатуре. Наверное, у меня бы даже что-то получалось.

Но как можно писать о том, чего сам никогда не видел? Сидя на диване невозможно получить полной картины, невозможно понимать и осознавать происходящие процессы, невозможно видеть логику событий.

Поэтому я езжу на заводы. Эти поездки дают знания, которые помогают мне лучше понимать то, что происходит в нашей стране, когда эти знания становятся не теоретическими, а подкрепляются практикой.

И кстати, я езжу не только на заводы. Я бывал на ТЭЦ, на солнечных электростанциях, на строительстве дорог, на очистных сооружениях, на предприятиях народного творчества.

Я был на гигантских заводах, таких как Ростсельмаш или Промтрактор, но был и на небольших производствах, таких как Техтрон в Чебоксарах, или "Солид" - производство решетчатого настила. Это тоже многое дает понять, и про то, чем отличаются большие и малы предприятия, и о том, что даже небольшой завод может производить важную и сложную продукцию.

Я даже бывал на закрытии производств. Да-да, меня приглашали на закрытие и даже рекультивацию старых предприятий. Например, я был в Выксе на закрытии последней крупной мартеновской печи в России. Да, господа, эпоха мартена завершена, и я лично видел последнюю мощную мартеновскую печь в России.

Я был на заброшенном заводе ртутных градусников в Смоленске, в свое время крупнейшем в СССР. Сейчас там происходит рекультивация территории, которая была сильно заражена ртутью.

Так что, поверьте, я вижу не только работающие производства.

Я бывал и на новейших с иголочки заводах, и на заводах, построенных еще в СССР. И сравнивая, тоже можно сделать очень полезные для себя выводы.

Всего я посетил 60 объектов, это не считая всяческих выставок и форумов. Из них 14 я посетил за прошлый 2020 год. И, кстати, у меня часто спрашивают - беру ли я деньги за свои репортажи. Отвечаю: нет. Чаще всего приглашающая сторона берет на себя расходы по перелету и размещению в гостинице (если есть необходимость). Но на особо интересные производства я иногда езжу и за свои. В любом случае я еду не ради заработка, а потому, что мне это реально интересно. В таких поездках я вижу Россию не через окно квартиры, машины или экран телевизора. И даже не из окна отеля. Я вижу самую настоящую живую Россию, такую, какая она есть.

Вот так выглядит карта моих поездок.

Да, пока самое дальнее где я был это Урал. Хотя были приглашения в Иркутск, Красноярск, Хабаровск, но в последний момент что-то срывалось. Надеюсь, этот год снимет заклятье, и я расширю свою географию на Сибирь и Дальний Восток.

Опыт и знания, которые я получил во время моих поездок, очень помогают мне в понимании той реальности, в которой живет наша страна. Причем в понимании не только наших успехов, но и наших проблем.

Но это не самое важное. Главное зачем я еду - я еду за верой!

Когда я бываю на заводах, я раз за разом убеждаюсь - если ты хочешь, то ты можешь. Несмотря на проблемы и сложности, главной движущей силой развития нашей страны является человек - его воля, его стремление и его вера в то, что цели можно добиться.

Без веры в успех не будет веры в свои силы, а значит и в целом страна не будет двигаться, если каждый из нас не верит в то, что сможет чего-то добиться. В конце концов, вся эта чернуха, которая льется из СМИ, она убивает в людях веру в собственные силы, и тем самым тормозит страну, внушая людям "да нет смысла что-то делать, все равно в этой стране у тебя ничего не выйдет".

Я показываю что смысл есть. Поэтому я вновь и вновь собираю свой рюкзак, и еду на очередной завод. Еду за верой в Россию.
=======================

Best regards, Boris

--- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027
Ответ

Опции темы
Опции просмотра