|
|||
|
|||
От ядерного реактора до кухонной техники. Рассказываем, что производитс
Boris Paleev написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 20 19:23:28 по местному времени:
Нello Sergey! Sat Aug 22 2020 09:14, Sergey Chudaev wrote to Boris Paleev: BP>> Ведь не просто так люди в СССР, несмотря на запреты, ограничения, BP>> дикий геморрой с материалами, оборудованием, местом для работы - BP>> массово создавали самодельные автомобили, катера и яхты, причём не BP>> просто утилитарные телеги на колёсах или лоханки, а старались, чтобы BP>> было стильно и красиво. SC> А вот что сейчас Борис? Вот я видел фотку самодельного авто "Лаура" в SC> журнале за рулем. Это конец восьмидесятых. Так вот эта самоделка была с SC> номерами и передвигалась на дорогах общего пользования. А что сейчас с SC> самоделками Борис? Делают люди самоделки, чего бы и не делать? ================== https://wroom.ru/news/6411 Самодельные автомобили из частных объявлений Обзоры 10.06.2017 Прогулочный двухместный кабриолет создан по мотивам спорткара Caterham Seven. Машина, оснащённая 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 70 л. с. и механической коробкой передач предлагается владельцем за 550 000 рублей. Вездеход-микроавтобус для для поездок на дачу, охоту и рыбалку. При создании машины использованы "тойотовский" бензиновый двигатель 1JZ-GE объёмом 2,5 литра, автоматическая коробка передач, мосты УАЗ, раздаточная коробка от внедорожника Nissan Patrol, а кузов - полностью самодельный. Автомобиль выставлен на продажу за 600 000 рублей. Самодельный родстер "Пегас" построен на базе тольяттинской "классики", а его дизайн напоминает о британских автомобилях Morgan. Машина оценивается в 549 000 рублей. Жутковатого вида самодельный автомобиль продаётся жителем Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа за 60 000 рублей. Технических подробностей о машине не сообщается, известно лишь, что под её капотом стоит 1,3-литровый мотор мощностью 95 л. с. Самодельный вездеход для сельской местности, созданный с использованием узлов и агрегатов "Жигулей", "Нивы" и "Волги". Машина имеет полный привод и двигатель ВАЗ-2103 объёмом 1,5 литра, а её цена составляет 150 000 рублей. Оригинальный вездеход шарнирно-сочленённой конструкции из Читы рассчитан на перевозку 8-10 человек. Автомобиль оснащён двухлитровым турбодизелем Nissan, автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией с подключаемым задним мостом. Цена - 750 000 рублей. Эффектное жёлтое купе оснащено "мерседесовским" пятилитровым двигателем мощностью 240 л. с. Других подробностей о машине её создатель не сообщил, а объявленная им цена автомобиля - ровно один миллион рублей. ================ SC> Вот смотри, старцы в политбюро, жуткая бюрократия, а самоделка с SC> номерами. Конец 80-х - это уже не старцы в политбюро, это уже молодой Горби, перестройка и гласность. Тогда ограничения уже изрядно ослабели. SC> А мне, чтобы поставить ГБО в машину надо брать разрешение в ГИБДД. А SC> если я затюнингую движок до 140 лс - то скоре всего я не пройду ТО. SC> Даже если я поставлю божественный 126 мотор - мне предстоит SC> бюрократическая волокита. Я думаю сейчас нет самоделок. Я думаю, что ты не то думаешь :-) ============= https://samodelki-avto.ru/samodelnye-avtomobili/ 14.03.2020 Авто самоделка на базе УАЗа Самодельный автомобиль с полным приводом 4х4, построенный на шасси УАЗа. 20.02.2020 Трехмостовый УАЗ своими руками Внедорожник УАЗ с колёсной формулой 6х6, фото и описание авто самоделки. 18.02.2020 Самодельный автомобиль с кабиной от ГАЗона Автомобиль самоделка пикап, фото и описание конструкции. 13.02.2020 Самодельный пикап "Волга" 4 х 4 своими руками Самодельный автомобиль пикап "Волга" 4 х 4. 12.02.2020 Авто самоделка на базе Toyota Land Cruiser с кузовом от Волги Самодельный автомобиль с полным приводом был построен гаражными умельцами. Далее фото и описание самоделки. 10.02.2020 Самодельный автомобиль с полным приводом на базе ГАЗ-21 "Волга" Автомобиль самоделка с полным приводом, построенный на базе ГАЗ-21 "Волга". 09.02.2020 Авто самоделка пикап ГАЗ-51 Самодельный автомобиль с кабиной от советского грузовика ГАЗ-51: фото и описание конструкции самоделки. 05.02.2020 Самодельный автомобиль ГАЗ-69 на шасси УАЗ Патриот Самодельный автомобиль с кузовом ГАЗ-69 и шасси от УАЗ-Патриот, фото и описание автомобиля. 02.02.2020 Самодельный автомобиль восьмиколесный ЛуАЗ Самодельный восьмиколёсный автомобиль с полным приводом. ============= SC> Банально Путин виноват. Он это движение придушил своими законами. Ну SC> кроме всяких снегоболотоходов - они не так жопно сертифицируются. SC> Путин душит техническое самовыражение народа! А как тебе такое!? По-моему, тебя покусал Унцль :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Юрий Григорьев написал(а) к Sergey Chudaev в Aug 20 12:02:59 по местному времени:
Привет, Sergey! 22 августа 2020 в 13:14 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>> Ведь не просто так люди в СССР, несмотря на запреты, ограничения, BP>> дикий геморрой с материалами, оборудованием, местом для работы - BP>> массово создавали самодельные автомобили, катера и яхты, причём не BP>> просто утилитарные телеги на колёсах или лоханки, а старались, чтобы BP>> было стильно и красиво. SC> А вот что сейчас Борис? Вот я видел фотку самодельного авто "Лаура" в SC> журнале за рулем. Это конец восьмидесятых. Так вот эта самоделка была с SC> номерами и передвигалась на дорогах общего пользования. А что сейчас с SC> самоделками Борис? Вот смотри, старцы в политбюро, жуткая бюрократия, а SC> самоделка с номерами. А мне, чтобы поставить ГБО в машину надо брать SC> разрешение в ГИБДД. А если я затюнингую движок до 140 лс - то скоре SC> всего я не пройду ТО. Даже если я поставлю божественный 126 мотор - мне SC> предстоит бюрократическая волокита. Я думаю сейчас нет самоделок. SC> Банально Путин виноват. Он это движение придушил своими законами. Ну SC> кроме всяких снегоболотоходов - они не так жопно сертифицируются. Путин SC> душит техническое самовыражение народа! А как тебе такое!? А сейчас даже на верхний багажник сертификат нужно!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
(no subject)
Vadim Makarov написал(а) к Юрий Григорьев в Aug 20 10:39:00 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 28.08.20 12:02 you wrote: SC>> А вот что сейчас Борис? Вот я видел фотку самодельного авто SC>> "Лаура" в журнале за рулем. Это конец восьмидесятых. Так вот эта SC>> самоделка была с номерами и передвигалась на дорогах общего SC>> пользования. А что сейчас с самоделками Борис? Вот смотри, старцы SC>> в политбюро, жуткая бюрократия, а самоделка с номерами. А мне, SC>> чтобы поставить ГБО в машину надо брать разрешение в ГИБДД. А SC>> если я затюнингую движок до 140 лс - то скоре всего я не пройду SC>> ТО. Даже если я поставлю божественный 126 мотор - мне предстоит SC>> бюрократическая волокита. Я думаю сейчас нет самоделок. Банально SC>> Путин виноват. Он это движение придушил своими законами. Ну кроме SC>> всяких снегоболотоходов - они не так жопно сертифицируются. Путин SC>> душит техническое самовыражение народа! А как тебе такое!? ЮГ> А сейчас даже на верхний багажник сертификат нужно!!! Всегда нужно. Это пошло чуть не с 80х. Это когда к заднему бамперу 2106 (05,07), да и к любому седану приваривали стойки и наращивали багажник на крыше до заднего бампера. Скарб клали на крышу, в багажник, на крышку багажника... -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Boris Paleev в Sep 20 14:29:42 по местному времени:
BP> Весь процесс развития автопрома - эволюция. Каждый год появляются BP> новые модели, в них внедряются новые технические решения. Общие слова. Говори конкретно. BP> А не так, что весь мировой автопром по 10-15 лет клепает одни модели, BP> а потом ррреволюционным рывком переходит на новые. Клепает. И еще как! Бентли - до недавнего времени делал нижнеклапанные v-образные движки с мокрыми гильзами. 50-е годы. Примеры? Жук - 65 лет. Гелендваген Saab 9-5 - 13 лет Тавота лендкруйзер 70 - с конца восьмидесятых. Jaguar XJS -21 год ЛендРовер Дефендер - вроде не делают, но больше 30 лет на конвейере. VW Golf 1 - 34 года. Убогий Citroen 2CV - 41 год производился. Volkswagen Bus Type 2 - 63 года BP> "Проект переднеприводного автомобиля начал разрабатываться Волжским BP> автозаводом в 1971 году. С 1971 по 1977 годы на заводе было BP> спроектировано и построено несколько опытных образцов переднеприводных BP> машин" (википедия) Это не восьмерка. Это ПП прототип. BP> Тем не менее, спад продаж в начале восьмидесятых не обошел стороной и BP> Лады: экспортные продажи тольяттинских машин упали с 318 тысяч в 1979 BP> году до 232 тысяч в 1981-ом... Оно и понятно - брать автомобили с BP> конструкцией 15-летней давности на Западе уже никто не спешил. BP> ================= Нет. Афганистан. Канада заправка. Лады не заправляем. А Макаров несмотря на убийство Кадафи и Хуссейна, ездит на амеропомойке. Наши люди несознательные. Дурацкий ситроен с раскладушками вместо сидений, устаревший на 40 лет значит нормально, а тут "конструкция 15 летней давности". Лол. Ты гонишь просто. Ты так и не назвал что нового появилось в автопроме. Давай, просвети меня. Короче, я на остальное потом отвечу, времени нет, но сейчас про логан: https://www.drive2.ru/l/544860514316976269/ Можешь посмотреть картинку, там всё ясно и понятно: https://a.d-cd.net/MQAAAgPd8eA-1920.jpg Короче румынский уровень инженерии. Не 13 лет, да. Вот такое вы говно, болотная мокша на развалинах АЗЛК делаете! Позор какой! ;) BP> Best regards, Boris BP> --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 BP> * Origin: из-под дpевней стены ослепительный чиж (2:5020/113.7777) С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Vadim Makarov в Sep 20 11:31:48 по местному времени:
VM> Тоже врут. Точнее недоговаривают. Я напомню, что первая серийная VM> отечественная легковушка это ЛУАЗ. За ним должен был быть ЗАЗ. Ага. VM> Таврия. Однако её разработку притормозили административно. И её VM> дрыгатель, в отличии от вазовского не гнул клапана, насколько помню. А у тебя гнёт клапана, Макарофф? У меня нет. Тут ведь знаешь, это двояко! Если гнёт клапана - значит у мотора высокая СЖ, выше КПД. У говноиномарок почти у всех гнёт клапана. Вот Автоваза уже года два как не гнёт. Даже на 127 - потомке божественного 126-го. Не надо доводить до того что клапана встречаются с поршнями! Довёл - сам виноват! В любом случае - китайский комплект ГРМ поставил или руки кривые, в случае если произошло после замены ремня! С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Sergey Chudaev в Sep 20 11:11:56 по местному времени:
Нello, Sergey Chudaev. On 05.09.20 11:31 you wrote: VM>> Тоже врут. Точнее недоговаривают. Я напомню, что первая серийная VM>> отечественная легковушка это ЛУАЗ. За ним должен был быть ЗАЗ. VM>> Ага. Таврия. Однако её разработку притормозили административно. И VM>> её дрыгатель, в отличии от вазовского не гнул клапана, насколько VM>> помню. SC> А у тебя гнёт клапана, Макарофф? У меня нет. Тут ведь знаешь, это SC> двояко! Если гнёт клапана - значит у мотора высокая СЖ, выше КПД. SC> У говноиномарок почти у всех гнёт клапана. Вот Автоваза уже года SC> два как не гнёт. Даже на 127 - потомке божественного 126-го. Не SC> надо доводить до того что клапана встречаются с поршнями! Довёл - SC> сам виноват! В любом случае - китайский комплект ГРМ поставил или SC> руки кривые, в случае если произошло после замены ремня! Теоретег. Первые 2108 гнули клапана при обрыве ремня. Потом двигатель переделали. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |