|
|||
|
|||
Ростех поставит РЖД 15 тыс. российских компьютеров на 1 млрд
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Uncle Sasha в Apr 20 20:32:58 по местному времени:
Приветствую Вас, Uncle Sasha ! Однажды Воскресенье Апрель 26 2020 08:25, некто Uncle Sasha (2:452/166.13) написал Oleg A. Kozhedub про Ростех поставит РЖД 15 тыс. российских компьютеров на 1 млрд следующее: US>>> Были и 16-разрядные "Атари", тоже в формфакторе клавиатуры (со US>>> встроенным флопповодом и изумительной графикой). OAK>> Так что мне хотят тут доказать, что "Эльбрус-ХХ" с мощностью OAK>> целерона и сделаный из китайжелеза потянет ексель? Ну потянет. А OAK>> дальше что? US> Дальше экономика. Что дешевле - то, что штампуют миллионами, или то, US> что делают на коленке в единичных экземплярах? Там, где вопросы US> защищенности в приоритете, возможно, будут использовать "эльбрусы". US> Хотя практика показывает, что самая большая брешь в защищенности - US> человеческий фактор. Полукитайский "Эльбрус" это и не про миллионную массовость, и не про защиту. Защита - это динамика. А тут едва выверенный статический образец. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Ростех поставит РЖД 15 тыс. pоссийских компьютеpов на 1 млpд pублей
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Apr 20 13:49:22 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 24.04.20 1:16 you wrote: AM>> Подpобнее на РБК: AM>> https://www.rbc.ru/business/23/04/20...794741add4a51c IV> Нагнули таки, молодцы... Тепеpь надо остальных гнуть. У нас дед есть глючный, он с по возится и со специализированными компами. Ну может раньше и образование какое имел, но сейчас эникейщик, причем замшелый. Короче в шутку его спрашиваю: щас приходят эльбрусы и предписание внедрять. Что делать будете? Молодой коллега еще есть, имеет представление о линуксе. Короче говорю, что будете делать, молодой всё не вытянет. Ответ старичка - будем увольнятся или поставим эльбрусы на полку. Короче проблемма в людях... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergey Chudaev в Apr 20 16:39:33 по местному времени:
Привет Sergey! 27 Апр 20 13:49, Sergey Chudaev -> Igor Vinogradoff: AM>>> Подpобнее на РБК: AM>>> https://www.rbc.ru/business/23/04/20...794741add4a51c IV>> Нагнули таки, молодцы... Тепеpь надо остальных гнуть. SC> У нас дед есть глючный, он с по возится и со специализированными SC> компами. Ну может раньше и образование какое имел, но сейчас SC> эникейщик, причем замшелый. Короче в шутку его спрашиваю: щас приходят SC> эльбрусы и предписание внедрять. Что делать будете? Молодой коллега SC> еще есть, имеет представление о линуксе. Короче говорю, что будете SC> делать, молодой всё не вытянет. Ответ старичка - будем увольнятся или SC> поставим эльбрусы на полку. SC> Короче проблемма в людях... В предприятиях. Которые не желают отправлять своих работников на переобучение, за редким исключением, а считают, что всех и вся можно купить. И покупают. Как тех дизайнеров для Автоваза. Cheslav. ... Не напpавлять pужья в людей, даже если оно заpяжено. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Sergey Chudaev в Apr 20 18:01:54 по местному времени:
Приветствую Вас, Sergey Chudaev ! Однажды Понедельник Апрель 27 2020 13:49, некто Sergey Chudaev (2:5020/2141.197) написал Igor Vinogradoff про Ростех поставит РЖД 15 тыс. pоссийских компьютеpов на 1 млpд pублей следующее: AM>>> Подpобнее на РБК: AM>>> https://www.rbc.ru/business/23/04/20...794741add4a51c IV>> Нагнули таки, молодцы... Тепеpь надо остальных гнуть. SC> У нас дед есть глючный, он с по возится и со специализированными SC> компами. Ну может раньше и образование какое имел, но сейчас SC> эникейщик, причем замшелый. Короче в шутку его спрашиваю: щас приходят SC> эльбрусы и предписание внедрять. Что делать будете? Молодой коллега SC> еще есть, имеет представление о линуксе. Короче говорю, что будете SC> делать, молодой всё не вытянет. Ответ старичка - будем увольнятся или SC> поставим эльбрусы на полку. Видимо, деда чуйка не обманывает. Что-то такое он знает про этих "производителей", вернее, про принципы работы этого процесса. SC> Короче проблемма в людях... У меня была история 1 в 1. В гос.организации покупали новый сервер, составляли тендер, спрашивают у меня на совещании "годится?", я говорю "да фуфло это, почитайте какая контора, этот же фуфломёт всегда подгонял фуфло, и весь Гомель это знает". Меня закидали какашками, прогнали с совещания, зарезали очередную категорию (через 2 недели "зарплату" спас - дали досрочно :) ), все дела. Сервак купили - некомплект, сервак лежит, запчасти едут. Пока приехали запчасти, пока там люди выучились (а я к нему не подходил принципиально) - сервак включили, не успели наладить,- он, правильно, что? Сгорел нахрен. И гарантия закончилась. Тот поставщик специально поставку растягивал, чтобы гарантия основных деталей ушла. И гарантию год подписали всего лишь. Так что твой дедок он себе на уме, да видимо знает, как это выйдет боком: те всучат, отчитаются - а отдуваться-то конечным подразделениям. Тем более, техника нестандартная, и поставщик скажет : "это у них руки кривые, а мы-то огого-молодцы!". Это если боец сломал калаш - то, скорее всего, боец явно дурбэцэл, а, вот если сломал неведомую гравицапу, то тут уже вопросы не к бойцу. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Ростех поставит РЖД 15 тыс. pоссийских компьютеpов на 1 млpд
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 20 00:28:51 по местному времени:
Нello Oleg* *A. US>>>> Были и 16-pазpядные "Атаpи", тоже в фоpмфактоpе клавиатуpы (со US>>>> встpоенным флопповодом и изумительной гpафикой). OAK>>> Так что мне хотят тут доказать, что "Эльбpус-ХХ" с мощностью OAK>>> целеpона и сделаный из китайжелеза потянет ексель? Ну потянет. А OAK>>> дальше что? US>> Дальше экономика. Что дешевле - то, что штампуют миллионами, или то, US>> что делают на коленке в единичных экземпляpах? Там, где вопpосы US>> защищенности в пpиоpитете, возможно, будут использовать "эльбpусы". US>> Хотя пpактика показывает, что самая большая бpешь в защищенности - US>> человеческий фактоp. OAK> Полукитайский "Эльбpус" это и не пpо миллионную массовость, и не пpо OAK> защиту. Защита - это динамика. А тут едва вывеpенный статический обpазец. Дадад. Всё именно так и везде начиналось - стивы джобсы компы сpазу штамповали миллиаpдными сеpиями. Bye, Oleg A. Kozhedub, 28 апpеля 20 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Re: Ростех поставит РЖД 15 тыс. pоссийских компьютеpов на 1 млpд pублей
Anatoly Gerasimov написал(а) к Sergey Chudaev в Apr 20 07:28:38 по местному времени:
Нello Sergey, 27 Apr 20, Sergey Chudaev (2:5020/2141.197) wrote to Igor Vinogradoff: SC> У нас дед есть глючный, он с по возится и со специализированными SC> компами. Ну может раньше и образование какое имел, но сейчас SC> эникейщик, причем замшелый. Короче в шутку его спрашиваю: щас приходят SC> эльбрусы и предписание внедрять. Что делать будете? Молодой коллега SC> еще есть, имеет представление о линуксе. Короче говорю, что будете SC> делать, молодой всё не вытянет. Ответ старичка - будем увольнятся или SC> поставим эльбрусы на полку. Молодой, в конце концов - вытянет SC> Короче проблемма в людях... Селяви. Всем и каждому уготовлено место на свалке, по пути на которую придется так или иначе деградировать. И молодому, который сейчас вывезет - тоже. / disclaimer про "можно ускориться я знаю" / И вопрос не в том, почему старички - замшелые. Вопрос в том, почему там где нужны молодые их нет. Т.Е. проблема не в исполнителях а в организации WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 20 08:22:28 по местному времени:
Нello Cheslav, 27 Apr 20, Cheslav Osanadze (2:6078/80) wrote to Sergey Chudaev: SC>> Короче проблемма в людях... CO> В предприятиях. Которые не желают отправлять своих работников на CO> переобучение, за редким исключением, а считают, что всех и вся можно CO> купить. И покупают. Как тех дизайнеров для Автоваза. РЖД (сабж) как раз обучает. И не смотря на всякие подписки и обязательства, обученые, как правило, сваливают в более уютные места. Старпёры те, нет, не сваливают, но на старпёрах далеко не уедешь. Да и не впрок им наука, им до пенсии удержаться бы. Так вот, о чем я. Да. Проблема в организации, когда обещанный карьерный рост так и остается обещанием а зарплата зависит лишь от ставки, с которой старпёра ломом не выковырять а новую ни кто не даст. Топов, да, покупают. Но те либо не в силах либо не в желаниях радикально изменить что-либо. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 13:16:52 по местному времени:
Нello, Anatoly Gerasimov. On 28.04.20 7:28 AM you wrote: SC>> Короче проблемма в людях... AG> Селяви. Всем и каждому уготовлено место на свалке, по пути на AG> которую придется так или иначе деградировать. И молодому, который AG> сейчас вывезет - тоже. /* disclaimer про "можно ускориться я знаю" AG> */ И вопрос не в том, почему старички - замшелые. Вопрос в том, AG> почему там где нужны молодые их нет. Т.Е. проблема не в AG> исполнителях а в организации У нас такой вышел сюрприз. Регулярное обучение, оплачивает работодатель. Ну нам оплатили, то да сё. Время впритык. Работодатель организрвал дистанционное обучение. Наши бабульки пораскинули мозгами, решили что это слишком сложно, заплатили по 20 тыс, хотели учиться очно. А тут как раз корона подоспела. Их на удалёнку за 20 тыс посадили. 8( Справились. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Anatoly Gerasimov в Apr 20 13:21:51 по местному времени:
Привет Anatoly! 28 Апр 20 08:22, Anatoly Gerasimov -> Cheslav Osanadze: SC>>> Короче проблемма в людях... CO>> В предприятиях. Которые не желают отправлять своих работников на CO>> переобучение, за редким исключением, а считают, что всех и вся CO>> можно купить. И покупают. Как тех дизайнеров для Автоваза. AG> РЖД (сабж) как раз обучает. Вот я и их имел в виду. Сам там 10 лет работал. AG> И не смотря на всякие подписки и AG> обязательства, обученые, как правило, сваливают в более уютные места. AG> Старпёры те, нет, не сваливают, но на старпёрах далеко не уедешь. Да и AG> не впрок им наука, им до пенсии удержаться бы. Так вот, о чем я. Да. AG> Проблема в организации, когда обещанный карьерный рост так и остается AG> обещанием а зарплата зависит лишь от ставки, с которой старпёра ломом AG> не выковырять а новую ни кто не даст. Топов, да, покупают. Но те либо AG> не в силах либо не в желаниях радикально изменить что-либо. На РЖД я видел варианты. Иногда премия достигала 140% к зарплате! Но потом стали резать это всё нещадно и всё, кажется, кончилось. Cheslav. ... "Кто мне чего подскажет, тому и сделаю".(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в May 20 20:44:44 по местному времени:
SC>> говорю, что будете делать, молодой всё не вытянет. Ответ старичка SC>> - будем увольнятся или поставим эльбрусы на полку. OK> Видимо, деда чуйка не обманывает. Что-то такое он знает про этих OK> "производителей", вернее, про принципы работы этого процесса. нет. Я спрашивал прямо - линукс ты не знаешь, придут эльбрусы - что будете делать? Тут нежелание развиваться и познавать что-то новое. SC>> Короче проблемма в людях... OK> У меня была история 1 в 1. В гос.организации покупали новый сервер, OK> составляли тендер, спрашивают у меня на совещании "годится?", я говорю OK> "да фуфло это, почитайте какая контора, этот же фуфломёт всегда OK> подгонял фуфло, и весь Гомель это знает". Меня закидали какашками, OK> прогнали с совещания, зарезали очередную категорию (через 2 недели OK> "зарплату" спас - дали досрочно :) ), все дела. Сервак купили - OK> некомплект, сервак лежит, запчасти едут. Пока приехали запчасти, пока OK> там люди выучились (а я к нему не подходил принципиально) - сервак OK> включили, не успели наладить,- он, правильно, что? Сгорел нахрен. И OK> гарантия закончилась. Тот поставщик специально поставку растягивал, OK> чтобы гарантия основных деталей ушла. И гарантию год подписали всего OK> лишь. Ты какую-то хрень прогнал. OK> Так что твой дедок он себе на уме, да видимо знает, как это выйдет OK> боком: те всучат, отчитаются - а отдуваться-то конечным OK> подразделениям. Тем более, техника нестандартная, и поставщик скажет : OK> "это у них руки кривые, а мы-то огого-молодцы!". Нет. Он просто линукс не знает. А винды под эльбрусы не предусмотрено. Зашоренный дед, типа Унцля. Унцль на фокспро древнем хоть пишет, а это эникей предпенсионный, прикинь! Ты линукс знаешь, Олег? Не стыдно? Хоть ради любопытства пробовал на виртуалку ставить? Знаешь что такое виртуалка? С наилучшими пожеланиями, Sergey. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |