|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 11:41:51 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Борис! БМ>> Потеря - это авария или катастрофа БМ>> В СССР/Россия/СНГ было 25 катастроф и 20 аварий, погибло 2000 человек БМ>> "Забугорных" катастроф - 16 (10 аварий), погибло порядка 1050 чел. БМ>> При этом следует обратить внимание, что на экспорт ушло 155 (15%) БМ>> произведенных машин, т.е., эти криворукие венгры, персы и прочие БМ>> поляки угробили почти 17 процентов своего парка Ту-154 и убили треть БМ>> всех погибших на Ту-154 CO> Спасибо! Ты подтвердил моё предположение о вбросе в статистику аварий именно "африканство" пользователей. БМ>> А о процентном шансе погибнуть на тушке я писал выше: у Боинга-737 0,5 БМ>> пассажира на каждый выпущенный самолёт, у Ту-154 - 3 пассажира CO> Интересно, у них с "африкой" так же плохо или всё это никак не меняет статистику с ТУшками? CO> Не, считать не прошу, вопрос гипотетический.:) Самому интересно стало :-) Но тут надо знать количество самолётов, произведённых для себя и на экспорт, а ещё лучше - парк каждой страны. Прямых цифр у меня нет, а копаться лень. А абсолютные цифры потерь Боинга-737 распределяются так: США - 25 машин; Индонезия - 22 машины; Бразилия - 11; Индия - 11; Турция - 8; Китай - 7; Нигерия - 7; Перу - 7; Россия - 6; Канада - 5; Мексика - 5 Дальше - лень :-) CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |