|
|||
|
|||
Концентрация для обеспечения выживания нового поколения?
Boris Paleev написал(а) к All в Nov 19 18:12:48 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/803902 Концентрация для обеспечения выживания нового поколения? вт, 05/11/2019 - 15:48 | Лукич (2 года 10 месяцев) Денег нет. Для вас нет. Для каждого отдельного из вас. Но деньги есть. И много. И их активно расходуют. Это финансовая политика России сегодня, прямо сейчас. У меня есть версия о причинах. Я живу в небольшом и юном городе. В школу я ходил из центра на почти окраину около одного километра. То есть, там те же пятиэтажки, что и в центре, перемежались с бараками и даже с совсем старыми индивидуальными избушками. Возле школы весной и осенью стояли две железных полубочки с водой с несколькими грубыми ершиками. Следовало окунуть свою обувь в воду и ершиком содрать и смыть с нее толстый слой грязи. Тогда вопрос необходимости сменки еще только обсуждался. Знаете, почему? - Родители не все могли обеспечить ребенка еще и сменкой. (У нас в городе не из-за денег, деньги были, обуви не было достаточно). Когда уже в середине 80-ых сменка все же стала обязательной, то эти полубочки стояли еще несколько лет. Просто большинство ходило в школу в резиновых сапогах в периоды слякоти и дождей. И их надо было помыть перед тем, как спрятать в мешок, надев сменку. Нереально было на этом пути в один километр не вляпаться в густую, жидкую, какую-нибудь грязь. На этом пути асфальта было не больше трети. Это были 1980-ые годы, космическая держава Советский Союз, областной центр, пусть и один из самых заштатных. Сегодня я хожу по своему городу в стандартных кожаных туфлях почти что везде. И максимум, с подошв приходится смахнуть пыль. Асфальт, плитка - везде, 99,5%. Качество - такое себе, но везде. Понимаете? Очень больших трудов и расходов стоит заасфальтировать ВЕСЬ город, если он изначально нет. И постоянно ремонтировать построенное ранее, ибо быстро портится. Но более того стоит построить этот город. Новые кварталы на пустом месте. Иногда, засыпая болота, отводя реки. Я вспомню еще из детства. Бывало в середине 80-ых, когда я (мелким) уезжал в отпуск на 3-4 месяца. Возвращаясь, я обнаруживал, что в городе появился НОВЫЙ КВАРТАЛ. (В конце 80-ых эти новые кварталы я строил тоже своими руками). Это дичайшие расходы. Советская власть как не в себя строила и строила благоустроенные дома, асфальтировала дороги и тротуары. Благосостояние росло ракетами вверх. Моя семья в начале 80-ых переселилась из одноэтажного деревянного барака с общей кухней, туалетом на улице и двумя смежными комнатками в новую современную девятиэтажку в отдельную двушку. Теперь в современность. Федеральная власть сегодня носится по регионам и пытается всучить каждому губернатору мешок (или эшелон) денег под одно условие: "Возьми это бабло и НЕМЕДЛЕННО понастрой на него всяких жилых домов, бассейнов, школ и всего такого. А если не успеешь потратить на дело за шесть месяцев, то отберем, да и тебя снимем". У федералов денег некуда девать. И федералы пытаются "заасфальтировать" все те "грязные грунтовки". Федералы хотят привести уровень инфраструктуры к максимально возможному. Похоже на подготовку к войне, не? Или к тощим годам... Смотрите. Повторяется та же история. Федеральный центр вваливает массу ресурсов на инфраструктуру жизни в Империи, в каждом ее уголке. Это не способ выжить для власти сейчас. Для "выжить" надо иное. Это честное стремление власти исполнить свой долг так, как она понимает. О чем же речь-то? Поняли уже? Моя версия состоит в том, что нынешняя власть, имея уверенность в себе, работает на будущее. Надо понастроить для детей, чтобы они, опираясь на это, отразили бы любой удар. А текущие граждане - расходник. Как и всегда. Как в индустриализацию было, например. Некий критический накопленный уровень инфраструктуры позволит пережить мировые кризисы. Туда всё идет. От АЭС до смены водопровода в жилом доме. И это всё за ваш счет. Допустим, федеральный центр стал бы распределять свое избыточное бабло между нами всеми. И? И мы немедленно бы увеличили бы потребление. Каких товаров? - Импортных. 80 см телевизор вы бы заменили на 120 см. Или съездили бы, наконец, на Гоа. Всё в прах... Потому я и предполагаю, что федералы считают нас расходником, а все усилия направляют на выживание наших детей. Биологически это верно. Авторство: Авторская работа / переводика Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 19:19:32 по местному времени:
Привет, Boris! 05 ноября 2019 в 18:12 ты писал(а) для All : ======================================================= BP> Допустим, федеральный центр стал бы распределять свое избыточное бабло BP> между нами всеми. BP> И? BP> И мы немедленно бы увеличили бы потребление. Каких товаров? BP> - Импортных. 80 см телевизор вы бы заменили на 120 см. Или съездили бы, BP> наконец, на Гоа. Всё в прах... Браво. Бис. Я не буду делать ремонт в квартире, который не делал уже 18 лет. Я буду продолжать ездить на рассыпающейся ржавой девятке, кушать кашу и курицу, ходить в одежде с мусорки, жить от получки до получки, экономить на еде чтобы купить лекарства или пройти платное медобследование... Лишь бы только я, блядь, не поменял телевизор на поновее!!! Или бы не поехал куда-нить дальше своего Прокопьевска!!! Сцуко, вы сами там понимаете, чего пишете??? Или нужно начинать на ружьё копить??? А может, обойтись топором можно будет??? Он у меня есть!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 20:23:30 по местному времени:
Нello Юрий! Fri Nov 08 2019 19:19, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Допустим, федеральный центр стал бы распределять свое избыточное бабло BP>> между нами всеми. BP>> И? BP>> И мы немедленно бы увеличили бы потребление. Каких товаров? BP>> - Импортных. 80 см телевизор вы бы заменили на 120 см. Или съездили BP>> бы, наконец, на Гоа. Всё в прах... ЮГ> Браво. Бис. Я не буду делать ремонт в квартире, который не делал уже 18 ЮГ> лет. Я буду продолжать ездить на рассыпающейся ржавой девятке, кушать кашу ЮГ> и курицу, ходить в одежде с мусорки, жить от получки до получки, экономить ЮГ> на еде чтобы купить лекарства или пройти платное медобследование... ЮГ> Лишь бы только я, блядь, не поменял телевизор на поновее!!! Или бы не ЮГ> поехал куда-нить дальше своего Прокопьевска!!! ЮГ> Сцуко, вы сами там понимаете, чего пишете??? Или нужно начинать на ЮГ> ружьё копить??? А может, обойтись топором можно будет??? Он у меня ЮГ> есть!!! Лучше выкинь свой самогонный аппарат. Пить по 4-8 литров крепких напитков в месяц, с рывками по поллитра в день, вообще очень вредно для здоровья и качества жизни. А в твоём возрасте - особенно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 18:27:13 по местному времени:
Привет, Boris! 10 ноября 2019 в 20:23 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Допустим, федеральный центр стал бы распределять свое избыточное BP>>> бабло между нами всеми. И? И мы немедленно бы увеличили бы BP>>> потребление. Каких товаров? - Импортных. 80 см телевизор вы бы BP>>> заменили на 120 см. Или съездили бы, наконец, на Гоа. Всё в прах... ЮГ>> Браво. Бис. Я не буду делать ремонт в квартире, который не делал уже ЮГ>> 18 лет. Я буду продолжать ездить на рассыпающейся ржавой девятке, ЮГ>> кушать кашу и курицу, ходить в одежде с мусорки, жить от получки до ЮГ>> получки, экономить на еде чтобы купить лекарства или пройти платное ЮГ>> медобследование... ЮГ>> Лишь бы только я, блядь, не поменял телевизор на поновее!!! Или бы не ЮГ>> поехал куда-нить дальше своего Прокопьевска!!! ЮГ>> Сцуко, вы сами там понимаете, чего пишете??? Или нужно начинать на ЮГ>> ружьё копить??? А может, обойтись топором можно будет??? Он у меня ЮГ>> есть!!! BP> Лучше выкинь свой самогонный аппарат. Пить по 4-8 литров крепких BP> напитков в месяц, с рывками по поллитра в день, вообще очень вредно для BP> здоровья и качества жизни. А в твоём возрасте - особенно. Внезапно - я его столько не пью. И больше 200-300 грамм не выпиваю. И то далеко не каждый день. Предпоследний раз выгонял 8 литров по весне, последний - с неделю назад. До весны, думаю, хватит. А на моё качество жизни НАМНОГО больше влияет зарплата, чем самогон. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 19 10:42:36 по местному времени:
Нello Юрий! Mon Nov 11 2019 18:27, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> Допустим, федеральный центр стал бы распределять свое избыточное BP>>>> бабло между нами всеми. И? И мы немедленно бы увеличили бы BP>>>> потребление. Каких товаров? - Импортных. 80 см телевизор вы бы BP>>>> заменили на 120 см. Или съездили бы, наконец, на Гоа. Всё в прах... ЮГ>>> Браво. Бис. Я не буду делать ремонт в квартире, который не делал уже ЮГ>>> 18 лет. Я буду продолжать ездить на рассыпающейся ржавой девятке, ЮГ>>> кушать кашу и курицу, ходить в одежде с мусорки, жить от получки до ЮГ>>> получки, экономить на еде чтобы купить лекарства или пройти платное ЮГ>>> медобследование... ЮГ>>> Лишь бы только я, блядь, не поменял телевизор на поновее!!! Или бы не ЮГ>>> поехал куда-нить дальше своего Прокопьевска!!! ЮГ>>> Сцуко, вы сами там понимаете, чего пишете??? Или нужно начинать на ЮГ>>> ружьё копить??? А может, обойтись топором можно будет??? Он у меня ЮГ>>> есть!!! BP>> Лучше выкинь свой самогонный аппарат. Пить по 4-8 литров крепких BP>> напитков в месяц, с рывками по поллитра в день, вообще очень вредно для BP>> здоровья и качества жизни. А в твоём возрасте - особенно. ЮГ> Внезапно - я его столько не пью. И больше 200-300 грамм не выпиваю. И то ЮГ> далеко не каждый день. Внезапно - я опирался на твои собственные слова от 5 ноября: ============= Смотря что подразумевать под "квасить". :) Восемь литров у меня за месяц-два уходит. Вот за вчера-позавчера литр куда-то пропал. :))) ============= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Nov 19 16:35:25 по местному времени:
Привет, Boris! 12 ноября 2019 в 10:42 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>>>> Допустим, федеральный центр стал бы распределять свое избыточное BP>>>>> бабло между нами всеми. И? И мы немедленно бы увеличили бы BP>>>>> потребление. Каких товаров? - Импортных. 80 см телевизор вы бы BP>>>>> заменили на 120 см. Или съездили бы, наконец, на Гоа. Всё в прах... ЮГ>>>> Браво. Бис. Я не буду делать ремонт в квартире, который не делал уже ЮГ>>>> 18 лет. Я буду продолжать ездить на рассыпающейся ржавой девятке, ЮГ>>>> кушать кашу и курицу, ходить в одежде с мусорки, жить от получки до ЮГ>>>> получки, экономить на еде чтобы купить лекарства или пройти платное ЮГ>>>> медобследование... ЮГ>>>> Лишь бы только я, блядь, не поменял телевизор на поновее!!! Или бы ЮГ>>>> не поехал куда-нить дальше своего Прокопьевска!!! ЮГ>>>> Сцуко, вы сами там понимаете, чего пишете??? Или нужно начинать на ЮГ>>>> ружьё копить??? А может, обойтись топором можно будет??? Он у меня ЮГ>>>> есть!!! BP>>> Лучше выкинь свой самогонный аппарат. Пить по 4-8 литров крепких BP>>> напитков в месяц, с рывками по поллитра в день, вообще очень вредно BP>>> для здоровья и качества жизни. А в твоём возрасте - особенно. ЮГ>> Внезапно - я его столько не пью. И больше 200-300 грамм не выпиваю. И ЮГ>> то далеко не каждый день. BP> Внезапно - я опирался на твои собственные слова от 5 ноября: BP> ============= BP> Смотря что подразумевать под "квасить". :) Восемь литров у меня за BP> месяц-два BP> уходит. Вот за вчера-позавчера литр куда-то пропал. :))) BP> ============= Ну так не в ОДНО рыло же!!! Ё-маё!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |