|
|||
|
|||
А тем временем у них...
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Nov 18 11:07:42 по местному времени:
Нello, Uncle! БМ>> Но что-то мне подсказывает, что полёт проходил по классической схеме: БМ>> сначала выход на околоземную орбиту (т.е. достижение 1 космической), БМ>> затем разгон к Марсу (т.е. достижение 2 космической). Или было как-то БМ>> иначе? Или РД-180 неспешно разогнал аппарат до 1 км/час, и тот так и БМ>> шлёпал к Марсу? US> Вторая космическая - это орбита Солнца? Не знаю, нужно ли было до нее US> разгоняться для путешествия к Марсу. Вторая космическая, - это скорость, до которой надо разогнаться, чтобы улететь от (в данном случае) Земли нахрен совсем US> Там ведь еще и гравитацию других US> небесных тел нужно учитывать - разгоняющую или тормозящую. Что-то я не помню "других небесных тел" между орбитами Земли и Марса. Луна, разве что. Да и не используют гравитацию другого тела для торможения. Для разгона - да, для торможения, если только на орбите этого "тормоза" остаться надо. US> В общем, не US> суть. Факт - сел и передает. Да, и это замечательно US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
А тем временем у них...
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 07:40:14 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 30.11.18 you wrote to Uncle Sasha: БМ>>> Но что-то мне подсказывает, что полёт проходил по классической БМ>>> схеме: сначала выход на околоземную орбиту (т.е. достижение 1 БМ>>> космической), затем разгон к Марсу (т.е. достижение 2 космической). БМ>>> Или было как-то иначе? Или РД-180 неспешно разогнал аппарат до 1 БМ>>> км/час, и тот так и шлёпал к Марсу? US>> Вторая космическая - это орбита Солнца? Не знаю, нужно ли было до нее US>> разгоняться для путешествия к Марсу. БМ> Вторая космическая, - это скорость, до которой надо разогнаться, чтобы БМ> улететь от (в данном случае) Земли нахрен совсем Это баллистика, Боря, как ты не поймешь! Разогнаться где - на орбите? Хренушки, на земле! На орбите ты уже имеешь первую космическую, как минимум, и разгоняться надо всего лишь до второй. US>> Там ведь еще и гравитацию других небесных тел нужно учитывать - US>> разгоняющую или тормозящую. БМ> Что-то я не помню "других небесных тел" между орбитами Земли и Марса. БМ> Луна, разве что. Ну - вот. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курение - тихий терроризм. --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
А тем временем у них...
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 18 19:51:48 по местному времени:
Нello, Uncle! US>>> Вторая космическая - это орбита Солнца? Не знаю, нужно ли было до нее US>>> разгоняться для путешествия к Марсу. БМ>> Вторая космическая, - это скорость, до которой надо разогнаться, чтобы БМ>> улететь от (в данном случае) Земли нахрен совсем US> Это баллистика, Боря, как ты не поймешь! Разогнаться где - на орбите? US> Хренушки, на земле! На орбите ты уже имеешь первую космическую, как US> минимум, и разгоняться надо всего лишь до второй. А я про что? US>>> Там ведь еще и гравитацию других небесных тел нужно учитывать - US>>> разгоняющую или тормозящую. БМ>> Что-то я не помню "других небесных тел" между орбитами Земли и Марса. БМ>> Луна, разве что. US> Ну - вот. US> Sincerely yours, US> Alex Tihonov С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
А тем временем у них...
Edward Courtenay написал(а) к Борис Мордасов в Dec 18 00:25:32 по местному времени:
Привет, Борис! 28 Nov 18, Борис Мордасов wrote to Uncle Sasha: БМ> Т.е., про первую и прочие космические скорости нам врали? И вокруг БМ> Земли можно летать со скоростью 1 км/час? Можно, если я не ошибся в расчётах, но на расстоянии 5,2 * 10^15 метров. Примерно 100 светолет. -- С уважением, Эд. ... Смит и Вессон кроют четырёх тузов. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 Владивосток |