|
|||
|
|||
Не всё так просто?
Uncle Sasha написал(а) к All в Oct 18 09:45:26 по местному времени:
Dear All, https://russian.rt.com/opinion/56577...plenie-nestyko Эдуард Лимонов Писатель, публицист. Два преступления в одном По большинству параметров трагедия в колледже в Керчи - это теракт. Бомба, намеренно начинённая металлическими предметами, чтоб больше положить убитыми и ранеными, - это теракт, причём профессионально подготовленный. Профессионализм здесь заключается как раз в том, что бомба собрана из более или менее невинных по отдельности предметов бытового обихода. Это выше классом, чем использовать готовую противопехотную мину. И ещё один параметр - доказательство того, что в Керчи был теракт. Я как раз находился в одной сиятельной клинике на исследовании и смотрел информацию по иностранным каналам по поводу трагедии в Керчи. Так иностранцы в один голос, чуть ли не все их эксперты, отметили, что большинство жертв погибли от очередей из автоматического оружия. Парень же этот, как утверждают, пользовался охотничьими патронами, с дробью. Я пока не слышал о найденной в телах жертв дроби - мелкие такие кусочки свинца округлой формы. Вы слышали? Следователи, насколько я знаю, о погибших в результате ранений дробью не заявляли. Однако СМИ откуда-то выудили нарочито подчёркивающую агрессивную воинственность фотографию этого парня с этим несчастным охотничьим ружьём. И откуда она возникла, такая тщеславная и одновременно банальная?.. Молодые мужчины любят хвастануть оружием, понятно. Но откуда она возникла, ей-богу, так кстати? Если СМИ сообщают, что его аккаунт в сети либо его аккаунты были аккуратно и очень опять-таки профессионально стёрты, да так, что их невозможно восстановить? Обычно такие плохие парни как раз выставляют себя и свои проблемы напоказ. Чтобы прославиться и чтобы их месть сотоварищам по школе или колледжу была известна миру. А тут керченский стрелок вдруг ушёл в полный анонимат. Или это его ушли в анонимат люди, которые не хотели бы, чтобы сведения о нём и его настроениях, и размышлениях, и знакомствах стали доступны в интернете? И уже (кстати, вдруг, самое время им было появиться) нашлись соседи по старому месту жительства семьи, вспоминающие, что мальчик якобы был ужасно жестокий - бедных кошечек мучил (классика поверхностного психологизма: мучитель кошечек в детстве якобы непременно становится массовым убийцей - рано или поздно. А отрывающий крылья мухам и лапки паукам?) И, как в кустах - спасительный рояль из анекдота, вдруг появилось сообщение, что будто бы подруга парня передаёт его жалобы на издевательства одноклассников. Я бы не уделял, кстати говоря, этой, возможно, имевшей действительно место жалобе особого внимания. В подростковых коллективах неприязнь, слухи, сплетни, разделение на враждующие так или иначе группы и группки - обычное дело. Однако дистанция, отделяющая неурядицы в подростковом коллективе от начинённой металлическими поражающими предметами бомбы, астрономическая. Это вообще из другой оперы. Короче, моё мнение такое, что некто умело наложил на одно преступление, а именно - теракт, другое - по сути своей, бытовое и действительно школьное преступление, а-ля "Колумбайн". Именно поэтому трагедия выглядит неправдоподобно: из неё торчат элементы сразу двух преступлений. Парнем сманипулировали. Возможно, и помогли ему уйти из жизни, чтобы он не помог распутаться клубку. Бомбу без особой боязни ошибиться вполне можно отнести к категории преступлений, совершаемых ИГ*. Именно в тех местах в Крыму как раз существует сильное влияние "Исламского государства"* в среде крымских татар, к примеру. А в соседней Херсонской области формируются реальные подразделения исламистов. А то, что мучил кошечек, якобы жестокий мальчишка был, и издевательства над ним одноклассников - можно отнести только к бытовому преступлению. Одновременно парень не выглядит уродливым, слабеньким и хилым, так что не совсем понятно, за что же соученики осмеливались на такого мускулистого и воинственного так ополчиться. Он мог восприниматься в колледже как посторонний, но уж никак не заклёванный коллективом до смерти птенчик. Короче, одни нестыковки. А хотелось бы, чтобы были стыковки. Нам же нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными жертвами, стало понятным. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не всё так просто?
Roman Kuzmin написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 11:29:17 по местному времени:
Нello, Uncle! > Короче, одни нестыковки. > А хотелось бы, чтобы были стыковки. > Нам же нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными > жертвами, стало понятным. Ну вот и задай себе свой любимый вопрос: "кому это выгодно"? WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Не все так просто?
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmin в Oct 18 08:16:19 по местному времени:
Dear Roman Kuzmin, On 22.10.18 you wrote to Uncle Sasha: >> Короче, одни нестыковки. А хотелось бы, чтобы были стыковки. Нам же >> нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными >> жертвами, стало понятным. RK> Ну вот и задай себе свой любимый вопрос: "кому это выгодно"? Тем, кому невыгодна Россия. А вот точнее они не засветились. И по этой причине я не уверен, что и были. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Не пить - не пей, но знай меру! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Не все так просто?
Roman Kuzmin написал(а) к Uncle Sasha в Oct 18 14:26:32 по местному времени:
Нello, Uncle! >>> Короче, одни нестыковки. А хотелось бы, чтобы были стыковки. Нам же >>> нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными >>> жертвами, стало понятным. RK>> Ну вот и задай себе свой любимый вопрос: "кому это выгодно"? > Тем, кому невыгодна Россия. А вот точнее они не засветились. И по этой > причине я не уверен, что и были. Вот ты и ответил на свой вопрос. Те, о ком ты постоянно здесь пишешь. WBR, Roman Kuzmin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Не все так просто?
Uncle Sasha написал(а) к Roman Kuzmin в Oct 18 13:32:16 по местному времени:
Dear Roman Kuzmin, On 23.10.18 you wrote to Uncle Sasha: >>>> Короче, одни нестыковки. А хотелось бы, чтобы были стыковки. Нам же >>>> нужно, чтобы преступление, да ещё такое кровавое, с многочисленными >>>> жертвами, стало понятным. RK>>> Ну вот и задай себе свой любимый вопрос: "кому это выгодно"? >> Тем, кому невыгодна Россия. А вот точнее они не засветились. И по этой >> причине я не уверен, что и были. RK> Вот ты и ответил на свой вопрос. Те, о ком ты постоянно здесь пишешь. Нет, я его задал. Где они? Почему никак не проявились? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вера - протез знания. --- FoxPro 2.60 |