|
|||
|
|||
Re: virtualbox
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Oct 18 17:28:32 по местному времени:
21 окт. 2018, воскресенье, в 07:03 NOVT, Alex Korchmar написал(а): >> Я не понимаю этой терминологии. Можно вот взять FreeBSD-машину с ядром AK> GENERIC >> и тупо запустить на ней гипервизор Xen? AK> нет. >> VirtualBox можно. bhyve можно. AK> ценой запуска очень кривых и очень неэффективных модулей. Ты постоянно говоришь то, о чём понятия не имеешь. Ты ведь не делал никаких нагрузочных тестирований, чтобы говорить о неэффективности NETGRAPН. А я делал и там всё нормально в контексте виртуализации - это будет тристашестидесятьпятым местом, если начать перечислять узкие места. Eugene -- Научить презирать мещанскую мудрость. --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Oct 18 13:04:32 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: > >> и тупо запустить на ней гипервизор Xen? > AK> нет. > >> VirtualBox можно. bhyve можно. > AK> ценой запуска очень кривых и очень неэффективных модулей. > Ты постоянно говоришь то, о чём понятия не имеешь. > Ты ведь не делал никаких нагрузочных тестирований, нет, я не верю в чудеса, увы. Точнее верю только в плохие, как с vbox'ом. А вот работающим коммерческим xen'ом любуюсь каждый день, и вполне уверен, что он-то работает. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Oct 18 18:50:53 по местному времени:
21 окт. 2018, воскресенье, в 11:04 NOVT, Alex Korchmar написал(а): >>> и тупо запустить на ней гипервизор Xen? AK>> нет. >>> VirtualBox можно. bhyve можно. AK>> ценой запуска очень кривых и очень неэффективных модулей. >> Ты постоянно говоришь то, о чём понятия не имеешь. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ >> Ты ведь не делал никаких нагрузочных тестирований, AK> нет, я не верю в чудеса, увы. Но говорить о том, о чём понятия не имеешь, не перестанешь, угу. Eugene -- Choose no life --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
virtualbox
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Oct 18 21:03:08 по местному времени:
Dear Alex, 21 Oct 18 11:09, Alex Korchmar wrote to me: >> >> Я не понимаю этой терминологии. Можно вот взять FreeBSD-машину с >> >> ядром GENERIC и тупо запустить на ней гипервизор Xen? >> AK> нет. >> Зачем оно мне тогда такое нужно под эхотагом? Если FreeBSD-шный Xen >> превращает хост в чистый Type-1 гипервизор, то я лучше ESXi >> поставлю. AK> ничего что у него довольно специфическая лицензия и очень ограниченный AK> hcl? [dd] AK> потому что, внезапно, twe превратится в тыкву. А raidz там как-то не AK> предвидится, "доработанный" в 2005м году FAT should be enough for all. AK> у него внутри еще, к примеру, нет нормального свитча. А то что AK> осталось - и дрянь,и за очень и очень большие деньги. Хорошо, убедил, ESXi дрянь. Но зачем FreeBSD-шный xen type-1 гипервизор, если уже есть линуксовый? >> Хотя тут даже википедия не уверена: AK> википедия не является авторитетным источником, сколько раз уже AK> говорено. Ее пишут бездельничающие школьники, собирая информацию из AK> той же википедии. Ну, данный абзац подкрепляется ссылкой на статью https://searchservervirtualization.t...ervisor-debate Оказывется вопрос-то классификации гипервизоров непростой и с длительной историей. >> Верю, спасибо им. Но теперь они похоже везде. AK> только где-то они работают, а где-то - как всегда. >> Если прямую ссылку дашь - обещаю прочесть. AK> xenproject.org AK> или мне за тебя еще и есть? Ну нет так нет. Мне тоже незачем искать. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Oct 18 18:29:41 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: > Хорошо, убедил, ESXi дрянь. Но зачем FreeBSD-шный xen type-1 гипервизор, если esxi - отличная штука в сочетании с vcenter, external rdma storage и парой железнодорожных составов денег, платить за все это. Правда, была. После замены всех разработчиков одноразовыми одинаковыми китайскими "зато дешевенькие" я как-то сильно сомневаюсь в ее будущем, а успехов как-то и не видно. > уже есть линуксовый? потому что к нему линукс прилагается. Скатившийся в сраное говно. Сейчас они еще доломают там iptables, уже почти пришли к успеху, и, собственно, все, больше я линуксом пользоваться не планирую. Ничего хорошего или хотя бы не полу-работающего там не осталось. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |