|
|||
|
|||
Re: Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближ
Ilya Anfimov написал(а) к Boris Paleev в Jul 06 20:10:44 по местному времени:
From: Ilya Anfimov <ilan@astelecom.ru> Subject: Re: Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем 2006-07-22, Boris Paleev <Boris.Paleev@p8888.f113.n5020.z2.fidonet.org> пишет: > Нello All! > > Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем Востоке > Я вот думаю, а борцам за освобождение Чечни они истребители поставлять не надумали? --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Myronov Aleksey написал(а) к Ilya Anfimov в Jul 06 19:08:10 по местному времени:
From: "Myronov Aleksey" <myronov.o@cosmetic.kiev.ua> Subject: Re: Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем Привет всем! Прошу прощения за черный юмор, но удержаться не могу :-( "Ilya Anfimov" <ilan@astelecom.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:slrnec77qv.3sjjt.ilan@krondor.astelecom.ru... > 2006-07-22, Boris Paleev <Boris.Paleev@p8888.f113.n5020.z2.fidonet.org> > пишет: >> Нello All! >> >> Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем >> Востоке >> > > Я вот думаю, а борцам за освобождение Чечни они > истребители поставлять не надумали? Я вот тоже думаю, зачем суверенной стране, имеющей нефть, иметь впридачу чисто оборонительные средства, заточенные для уничтожения крылатых ракет? В конце-то концов, из конца-то в конец, надо наконец-то проявить принципиальность, и не продавать им ничего, пусть приобретают у Китая, производимый по лицензии МиГ-31, или, например французские Миражи. Зачем России деньги? Это все от неправильного мЫшления! :-( К тому же, с ПТБ и поясом шахида МиГ-31 превращается из средства ПВО в средство преодоления ПВО, становится опасен для небоскребов и может произвести прицельный аварийный сброс болванок Р-33 и Р-40 на жилые кварталы. Было дело, МиГ-31 в начале 90-х предлагали и Израилю, но он почему-то отказался. Быть может потому, что МиГ-31 над ним развернуться не может без пересечения границы :-) С уважением, Миронов Алексей. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Valentin Davydov написал(а) к Myronov Aleksey в Jul 06 13:43:38 по местному времени:
From: Valentin Davydov <val@sqdp.trc-net.co.jp> Subject: Re: Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем > From: "Myronov Aleksey" <myronov.o@cosmetic.kiev.ua> > Date: Mon, 24 Jul 2006 15:08:10 +0000 (UTC) >>> >>> Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем >>> Востоке >>> >> >> Я вот думаю, а борцам за освобождение Чечни они >> истребители поставлять не надумали? > > Я вот тоже думаю, зачем суверенной стране, имеющей нефть, иметь впридачу >чисто оборонительные средства, заточенные для уничтожения крылатых ракет? Ну, положим, пассажирские лайнеры над сопредельными странами это чисто оборонительное средство как нефиг делать завалит. Как, впрочем, и не только лайнеры, и не только над сопредельными. > Было дело, МиГ-31 в начале 90-х предлагали и Израилю, но он почему-то >отказался. Быть может потому, что МиГ-31 над ним развернуться не может без >пересечения границы :-) Сейчас-то ясно почему: ведь это, как ты утверждаешь, "заточенное для уничтожения ракет средство" ровно ничего не в состоянии сделать с теми ракетами, коими суверенную территорию оного Израиля непрерывно обстреливают уже которую неделю. Вал. Дав. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Myronov Aleksey написал(а) к Valentin Davydov в Jul 06 20:22:08 по местному времени:
From: "Myronov Aleksey" <myronov.o@cosmetic.kiev.ua> Subject: Re: Россия будет поставлять истребители МиГ-31 своим заказчикам на Ближнем "Valentin Davydov" <val@sqdp.trc-net.co.jp> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:ea7dfg$nd2$4@ddt.demos.su... >> From: "Myronov Aleksey" <myronov.o@cosmetic.kiev.ua> >> Date: Mon, 24 Jul 2006 15:08:10 +0000 (UTC) > Ну, положим, пассажирские лайнеры над сопредельными странами это чисто > оборонительное средство как нефиг делать завалит. Как, впрочем, и не > только лайнеры, и не только над сопредельными. Сам понимаешь, это же могут сделать любые самолеты, стоЯщие на вооружении этих стран - МиГ-23, например, да хоть и дедушка МиГ-15. Или, скажем, (П)ЗРК могут сбить любой пассажирский лайнер. Без проблем. Зачем покупать супердорогой истребитель для таких целей? В конце концов, для пассажирских лайнеров самое дешевое средство - самоубийцы :-( Доказано..... Думаю, этот случай как раз не про пассажирские цели........ >> Было дело, МиГ-31 в начале 90-х предлагали и Израилю, но он почему-то >>отказался. Быть может потому, что МиГ-31 над ним развернуться не может без >>пересечения границы :-) > > Сейчас-то ясно почему: ведь это, как ты утверждаешь, "заточенное для > уничтожения ракет средство" ровно ничего не в состоянии сделать с теми > ракетами, коими суверенную территорию оного Израиля непрерывно > обстреливают > уже которую неделю. Обрати внимание, заточен именно под крылатые ракеты. У Израиля из потенциальных противников, обладающих стратегическими бомберами и крылатыми ракетами - разве что Иран, да и то ограниченное количество (наверное, морского базирования). А вот у Ливии и иже с ними - таких противников хоть отбавляй. Причем ни одна воздушная операция, проведенная "многонациональными" силами, не обошлась без массового применения крылатых ракет. Это относительно дорогое, но очень эффективное средство разрушения инфраструктуры и объектов ПВО, позволяющее посылать пилотируемые аппараты во втором или третьем ударном эшелоне, добивать ПВО. А в нынешнем конфликте, как я вижу, применяются неуправляемые ракеты. Перехват их практически невозможен, все равно, что снаряд перехватывать..... Ни МиГи, ни "Пэтриоты" ничего не смогут сделать :-(((( С уважением, Миронов Алексей. --- ifmail v.2.15dev5.3 |