|
|||
|
|||
старая тема - боевая живучесть истребителей ВМВ
Alexander Fyodorov написал(а) к All в May 06 11:38:58 по местному времени:
Привет All! Люди добрые, ткните носом - где почитать про эффективность стрелково-пушечного авиационного оружия времен второй мировой, а так-же, о живучести боевых самолетов тех времен. В голове есть некие стереотипные фразы - "Зеро горел после нескольких попаданий, из-за того, что не имел протектированых баков", или к примеру: - "ЛаГГ-3 не смотря на слабый для своего планера двигатель, и быструю потерю скорости при энергичных маневрах - был удивительно живучим. Он практически не горел..." То есть стереотипы в голове осели. А теперь - хочется фактов. Вопрос возник после того, как в старом, но уважаемом онлайновом симуляторе воздушного боя, от меня пешком ушел Ки-43 с пятнадцатью попаданиями 20мм пушек. Пушки - Хиспано-Сюиза. И такая фигня там сейчас постоянно, что-то хост-мастеры накрутили... Мне бы ткнуть их носом в факты, а то эти мессеры с зирами у которых мифрил вместо дюраля, уже достали. При том, что Яки и Спитфайры дохнут вполне себе классически - очередь из пяти 20мм снарядов (MG-151/20) не оставляет каких либо шансов на продолжение боя, если у моего самолета что-то не отвалилось сразу, то ручкой уже резко не подергаешь - развалишься за милую душу. Может оно так действительно правильно, и я чего-то не понимаю? Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Не уверен - не гони! (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |