|
|||
|
|||
ружейное масло
Pavel Musalov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 09 21:01:52 по местному времени:
21 мар 09 10:42, you wrote to me: PM>> Окей.. Таки ладно, не буду прутом чистить. И зачем они тогда этот явно PM>> вредительский прут ложат! (ведь он идет как шомпол (с дыркой на конце), а PM>> не как просто прут) VM> Насколько я понимаю в жизни - из былых времён. Шомпол в комплекте должен VM> быть! Собственно мелкашки мы таким же чистили. А в комплекте с мелкашками какой шомпол идет? --- ХХХ |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Yurik Suvorov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 17:15:30 по местному времени:
Привет, Pavel! 22 Мар 09 20:59, ты писал(а) мне: PM>>> Оптику так хочу так хочу... а она сволочь даже дороже моей PM>>> винтовки! А чехол у меня получился урод штрашный ) ну да ничего. YS>> Смысла не имеет. На тех расстояниях, куда она уверенно бьет, YS>> прекрасно обойдешься открытым прицелом. А там где нужна оптика - YS>> там рассеивание пуль будет такое, что у оптики угла обзора не YS>> хватит :-) Купи себе коллиматор под "ласточкин хвост" и не YS>> парься. PM> Хм, действительно, особого смысла в оптике нет. Но блин круто, типа PM> снайпер ) Хотел ВОМЗ 4х32 А коллиматоры почем стоят? По разному. От 200 рублей за самый дешевый до.... Даже сумму представить страшно :-) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Vadim Makarov написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 20:57:18 по местному времени:
Привет, Pavel Musalov! Вс, 22 мар 2009, 21:01, Pavel Musalov писал(а) Vadim Makarov PM>>> не как просто прут) VM>> Насколько я понимаю в жизни - из былых времён. Шомпол в комплекте должен VM>> быть! Собственно мелкашки мы таким же чистили. PM> А в комплекте с мелкашками какой шомпол идет? А черт его знает. Мы же их в оружейной комнате получали, а не в магазине. Почти как для пневматики, но чуть тольще. И старше... С Любовью! Vadim Makarov ... Каждый человек создан для того, чтобы жить долго и счастливо --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Mishail Ovcharenko написал(а) к Pavel Musalov в Mar 09 15:20:36 по местному времени:
Нello Pavel. 20 Mar 09 17:57, you wrote to me: MO>> На прут можно надеть термоусадку, немного скруглить края на MO>> приплюснутом конце - бывает нужен, если что-то застрянет в MO>> стволе. А чистить, когда возникнет таковая необходимость, леской. PM> Окей.. Таки ладно, не буду прутом чистить. И зачем они тогда этот явно PM> вредительский прут ложат! (ведь он идет как шомпол (с дыркой на PM> конце), а не как просто прут) Положено! ;-) Такой шомпол, в точности, только длина различна, на всей пневме ижевской. Вообще смысл регулярной чистки пневматики от меня ускользает... Mishail --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070503 |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Pavel Musalov написал(а) к Mishail Ovcharenko в Mar 09 06:18:54 по местному времени:
22 мар 09 15:20, you wrote to me: MO> Положено! ;-) MO> Такой шомпол, в точности, только длина различна, на всей пневме MO> ижевской. Вообще смысл регулярной чистки пневматики от меня ускользает... Дык свинцовка ствола и как следствие более быстрая корозия под свинцом. наверное. --- ХХХ |
|
|||
|
|||
ружейное масло
Oleg Kovalchuk написал(а) к Vadim Makarov в Mar 09 19:19:48 по местному времени:
From: "Oleg Kovalchuk" <oleg@online-ic.com> VM> Насколько я понимаю в жизни - из былых времён. Шомпол в комплекте должен VM> быть! Собственно мелкашки мы таким же чистили. Ну так и "калашники" тем же чистят - канал ствола намного прочнее шомпола из мягкой стали и правильное дрочение им при прочистке с ветошью - несравнимо меньше износит канал ствола, нежели использование при стрельбе. Так что им там, видимо, просто пренебрегают. Другое дело - ствол пневматики, обычно видящий разве что свинец при куда меньших скоростях и воздействии на нарезы. И прочность, видимо, меньше заложена. Вот там шуровать железкой - наверное, неправильно. Oleg Kovalchuk, Санкт-Петербург. ICQ=243910977 --- ifmail v.2.15dev5.4 |