#1
|
|||
|
|||
Российский сыр стал лучшим во Франции
Boris Paleev написал(а) к All в Oct 18 22:23:40 по местному времени:
Нello All! https://aftershock.news/?q=node/691805 Российский сыр стал лучшим во Франции вс, 14/10/2018 - 19:19 | damadilumax (6 лет 9 месяцев) Продукция тульского фермера получила золото на престижном европейском конкурсе Получить первое место на сырном конкурсе во Франции - это, как сейчас говорят, зачет. Для этого нужно обойти десятки опытнейших конкурентов и удовлетворить рецепторы пресыщенных гурманов, сидящих в жюри. Тульский фермер Алексей Андреев смог. Он привез на конкурс несколько видов сыров и... получил "золото" в номинации козьих мягких сыров с плесенью. - В жюри было более 200 человек, плюс 30 из них - профессиональные дегустаторы. Оценивали внешний вид, аромат, текстуру, вкус и послевкусие. Голосование было вслепую, то есть члены жюри не знали, чей именно сыр они оценивают. Плюс по каждой оценке они давали комментарии - и это самое ценное, - рассказал фермер. Fromonval - главный региональный сырный конкурс востока Франции, в частности, регионов Lorraine и Franche-Comte, но на него съезжаются сыроделы со всей страны, а также Швейцарии. По значимости он считается вторым во Франции. На этот раз в конкурсе принимали участие 64 сыродела, которые представили на суд жюри около 240 продуктов. Помимо "золота" сыры Андреева получили еще и "бронзу" в другой номинации. - Когда объявили результаты, зал хлопал, свистел. Неожиданно и приятно. До слез, - вспоминает Андреев. - Как отметили? - Толком не успели. В два часа ночи легли, а в 6:30 поехали на экскурсию в соседнюю сыродельню, посмотреть местное производство, - говорит фермер. Сыроварением Андреев стал заниматься несколько лет назад. И после этого круто перевернул свою жизнь. Из успешного столичного предпринимателя превратился в простого тульского фермера. Теперь тоже, кстати, успешного. Объемы производства пока скромные - 25 кило в сутки. В основном сыры Андреева поставляются в несколько ресторанов и продаются в фермерских лавках. - Сколько сравнивал с другими российскими производителями, всегда сыры Андреева выигрывали. Он сам по себе перфекционист. Если ему что-то не нравится, он может всю партию выкинуть, если ему покажется, что он не достиг 100-процентного результата. Деньги для него точно на втором месте, - говорит Борис Акимов, сооснователь фермерского кооператива LavkaLavka. По словам Акимова, в Европе подобных ремесленных производств очень много, а в России они только-только появляются. Авторство: Копия чужих материалов Использованные источники: https://www.bryansk.kp.ru/daily/26894.5/3938938/ Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |