|
|||
|
|||
Баг или фича?
Konstantin Govorov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 17:09:50 по местному времени:
From: "Konstantin Govorov" <swin@mail.vector.spb.ru> Tue Sep 27 2005 16:55, Sergey Sikharulidze wrote to Konstantin Govorov: SS>>> Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) KG>> А вышеупомянутый экземпляр когда выпущен ? SS> Куплен этим летом, год выпуска не знаю. SS> Если это существенно, то могу узнать. Недавно сравнивал два штука - 12К декабря 2004 и 12С марта 2004. Вот у мартовской совершенно та же фигня. Разборка и сравнение показали едва заметную разницу в форме вырезов в затворной раме, что его поворачивают. И, похоже, именно туда оно и утыкается. BattlePorQ. Team [ Милчевские Снайперы ]. ICQ:118140872 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Alexey Lomazin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 16:44:44 по местному времени:
Нi, Sergey! 27 Sep 05 15:54, Sergey Sikharulidze wrote to Alexey V. Vissarionov: SS>>> Имеется Сайга 12К. SS>>> Если затворную раму не бросать, а медленно сопровождать, SS>>> то за сантиметр-полтора до крайнего переднего положения SS>>> происходит некий затык. Оно останавливается, можно даже руку SS>>> убрать, вперёд оно уже без дополнительного толчка не пойдёт. SS>>> Это примерно в том месте, где начинается поворот на запирание. SS>>> С разбегу она это место проходит. SS>>> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS>>> или особенность двенадцатой сайги вообще? AV>> Это багофича, которая имеет место начиная как минимум с АКМ - AV>> даже в TFM написано, что следует оттянуть и отпустить. SS> Я наверное не так написал. Это всё происходит без патрона. SS> Вот у меня без патрона затвор закрывается плавно и приятно SS> из любого положения. SS> --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М Ээээ... 'у меня затвор' - это на чем? Есть мнение что 'некий затык' - это надо смотреть доворачивание рамой собственно затвора с постановкой его на упоры или как там их. Соответсвенно затвор трется либо в копирном пазу, либо по упорам. Это так, теоретически, из общего понимания АК'шной кинематики. Полировать, думается, особого смысла нет - к хорошему привыкнешь, а оно однажды из-за грязи не закроется. Так что делать как в Наставлениях записано, и не выпендриваться. :) Bye, Sergey! [Team СПН98] [Team ДМPT] [Team M>] --- GoldED+/W32 1.1.5-030104 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 19:58:48 по местному времени:
Нi Sergey! Date 27 Сен 05 (06:51) Sergey Sikharulidze wrote to All : SS> Вот такой вопрос назрел: SS> Имеется Сайга 12К. SS> Если затворную раму не бросать, а медленно сопровождать, SS> то за сантиметр-полтора до крайнего переднего положения SS> происходит некий затык. Оно останавливается, можно даже руку SS> убрать, вперёд оно уже без дополнительного толчка не пойдёт. SS> Это примерно в том месте, где начинается поворот на запирание. SS> С разбегу она это место проходит. SS> Соответственно, вопрос: это глюк конкретного экземпляра SS> или особенность двенадцатой сайги вообще? SS> Если глюк, то в какую сторону копать? SS> Рама без затвора ходит нормально, SS> затвор сам по себе тоже вроде поворачивается хорошо. SS> У меня вот такого нет, всё закрывается плавно, SS> но у 12й затвор несколько отличается. У меня тоже так. Выбрасыватель утыкается при запирании (IMНO следствие гибрида затвора АК, вместо изготовления нормального затвора для Сайги-12К). Впрочем, достаточно лишь легкой встряски, чтобы затвор закрылся полностью. Соответственно клонированное от АК оружие, как впрочем, и сам АК, для нормальной работы автоматики требует, чтобы затвор закрывала пружина, а не рука. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Alexey Lomazin в Sep 05 08:46:36 по местному времени:
Привет Alexey! 27 Сен 05 16:44, Alexey Lomazin -> Sergey Sikharulidze: SS>> Я наверное не так написал. Это всё происходит без патрона. SS>> Вот у меня без патрона затвор закрывается плавно и приятно SS>> из любого положения. AL> SS>> --- ТОЗ-34Р ТОЗ-106Р ПБ-4М AL> Ээээ... AL> 'у меня затвор' - это на чем? Это тирлайн старого образца ;-) Сайга МК. AL> Есть мнение что 'некий затык' - это надо смотреть доворачивание рамой AL> собственно затвора с постановкой его на упоры или как там их. AL> Соответсвенно затвор трется либо в копирном пазу, либо по упорам. Это как вариант. Но беда в том, что затык имеет место только в сборе, а в сборе почти ничего не видно. AL> Это так, теоретически, из общего понимания АК'шной кинематики. AL> Полировать, думается, особого смысла нет - к хорошему привыкнешь, а AL> оно однажды из-за грязи не закроется. Так что делать как в AL> Наставлениях записано, и не выпендриваться. :) Наличие недостатка раздражает. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Konstantin Govorov в Sep 05 09:15:44 по местному времени:
Привет Konstantin! 27 Сен 05 17:09, Konstantin Govorov -> Sergey Sikharulidze: SS>> Куплен этим летом, год выпуска не знаю. SS>> Если это существенно, то могу узнать. KG> Недавно сравнивал два штука - 12К декабря 2004 и 12С марта 2004. Вот у Оказалось 2005, месяц не скажу, но в первой половине. KG> мартовской совершенно та же фигня. Разборка и сравнение показали едва Тут, получается, не в месяце дело, а просто качество плавает от экземпляра к экземпляру. KG> заметную разницу в форме вырезов в затворной раме, что его KG> поворачивают. И, похоже, именно туда оно и утыкается. Да, это было как один из вариантов. Второй вариант - упирается верхний выбрасыватель. Хотя, возможно, это оптический обман, ибо затык происходит именно в тот момент, когда передниц конец выбрасявателя упирается в край ствола. Может, просто совпадение. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в Sep 05 09:22:06 по местному времени:
Привет Stas! 27 Сен 05 19:58, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SS>> затвор сам по себе тоже вроде поворачивается хорошо. SS>> У меня вот такого нет, всё закрывается плавно, SS>> но у 12й затвор несколько отличается. SK> У меня тоже так. Выбрасыватель утыкается при запирании (IMНO следствие Точно выбрасыватель, или это так выглядит? SK> гибрида затвора АК, вместо изготовления нормального затвора для SK> Сайги-12К). Впрочем, достаточно лишь легкой встряски, чтобы затвор SK> закрылся полностью. Соответственно клонированное от АК оружие, как SK> впрочем, и сам АК, для нормальной работы автоматики требует, чтобы SK> затвор закрывала пружина, а не рука. Но чует моё сердце, упираться ничего не должно. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Konstantin Govorov написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 16:18:22 по местному времени:
From: "Konstantin Govorov" <swin@mail.vector.spb.ru> Wed Sep 28 2005 09:15, Sergey Sikharulidze wrote to Konstantin Govorov: SS> Оказалось 2005, месяц не скажу, но в первой половине. KG>> мартовской совершенно та же фигня. Разборка и сравнение показали едва SS> Тут, получается, не в месяце дело, а просто качество плавает от SS> экземпляра к экземпляру. Да как-то непохоже. они действительно разные были. За пределами погрешности, на мой взгляд. Хотя...Будет возможность их ещё раз рядом положить - попробую сфотографировать. KG>> заметную разницу в форме вырезов в затворной раме, что его KG>> поворачивают. И, похоже, именно туда оно и утыкается. SS> Да, это было как один из вариантов. SS> Второй вариант - упирается верхний выбрасыватель. От не обратил внимания, как-то не задумывались тогда...Да и, в общем, основной-то целью было обмытие покупки, а это так, по фону нюансы :) В общем, при возможности - сравню ещё раз. Аккурат приобретение третьей на подходе... BattlePorQ. Team [ Милчевские Снайперы ]. ICQ:118140872 --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Stas Kuraksin написал(а) к Sergey Sikharulidze в Sep 05 19:52:34 по местному времени:
Нi Sergey! Date 28 Сен 05 (08:22) Sergey Sikharulidze wrote to Stas Kuraksin : SK>> У меня тоже так. Выбрасыватель утыкается при запирании (IMНO SK>> следствие SS> Точно выбрасыватель, или это так выглядит? Очень на это похоже. Он там подпружинен и при надавливании на него или легкой встряске затвор закрывается. Разбирать и снимать выбрасыватель, честно говоря, меня сильно ломает :) SK>> гибрида затвора АК, вместо изготовления нормального затвора для SK>> Сайги-12К). Впрочем, достаточно лишь легкой встряски, чтобы SK>> затвор закрылся полностью. Соответственно клонированное от АК SK>> оружие, как впрочем, и сам АК, для нормальной работы автоматики SK>> требует, чтобы затвор закрывала пружина, а не рука. SS> Но чует моё сердце, упираться ничего не должно. Да забей ты, это все фигня по сравнению с явно вредительской фишкой под названием инерционный боек. SY, Stas Слава России! ... Снайперы - это одинокие люди. --- |"Тигр" СОК-5.Сб-01|Вепрь-308|Иж-81"Ф"|Сайга-12К|6П42-7,6|Иж-76| |
|
|||
|
|||
Re: Баг или фича?
Alexander Fyodorov написал(а) к Andrew Tupkalo в Sep 05 11:49:30 по местному времени:
Привет Andrew! Как то 27 Sep 05,в 16:38, Andrew Tupkalo писал(а) к Sergey Sikharulidze: SS>> Всё описанное БЕЗ ПАТРОНА ;-) AT> Опа! Надо думать... Че там думать - смотреть сам затвор и затворную раму на предмет косяков Он там этот косяк минимальный, и при свободном отпускании пролетается ни на что не влияя. А как потихоньку - вот и упирается. Короче - смотреть надо. Имеются ввиду поворотные части. То есть я думаю, что затык происходит в момент запирания затвора. Alexander RealName Федоров Александр Станиславович --- ~~~~ тут был Сашка из Калуги :) ~~~~ * Origin: Для прямого доступа к диску используйте отвертку (2:5023/12@FidoNet) SEEN-BY: |
|
|||
|
|||
Баг или фича?
Sergey Sikharulidze написал(а) к Stas Kuraksin в Sep 05 16:07:30 по местному времени:
Привет Stas! 28 Сен 05 19:52, Stas Kuraksin -> Sergey Sikharulidze: SK> Да забей ты, это все фигня по сравнению с явно вредительской фишкой SK> под названием инерционный боек. У нас нормально работает, ни одной осечки. С уважением, Sergey SS Team [Испанские летчики] --- Солдату лишнего имущества не надо |