|
|||
|
|||
Nokia 7200
Oleg Sheremetinsky написал(а) к All в Mar 05 22:53:18 по местному времени:
http://helpix.ru/nokia/7200/ Nokia 7200 Обзор-резюме. Тихая оригинальность 28/02/2005 Nokia 7200 - первый телефон-раскладушка от Нокии. Он привлекает своим необычным дизайном и текстильными сменными панелями. Хорошее качество связи, активный TFT-дисплей, встроенная фотокамера, позволяющая проигрывать и загружать ролики в формате .3gp, Java-приложения, которые без проблем удаляются и загружаются по желанию владельца, FM-радио, ИК-порт. На редкость единодушны владельцы в перечислении недостатков, которые имеются в телефоне - это тихая полифония, не очень большой (для раскладушки таких размеров) экран, мало памяти. Nokia 7200 - телефон, безусловно, имиджевый, рассчитанный на то, чтобы на него обращали внимание. И с этой задачей он прекрасно справляется. Но оригинальность дизайна вовсе не идет во вред удобству : "Во-первых, это раскладушка, отсюда его достоинства: относительно компактный размер, в кармане не нажимаются клавиши и чистый дисплей. Во-вторых, очень необычный дизайн, очень приятно держать его в руках из-за текстильных панелек. Ну, и, наконец, отличная эргономика. Им очень удобно управлять, набирать сообщения и т.д." Очень удобно работать с клавиатурой - большие кнопки, яркая подсветка. Правда, те же текстильные панели, очень приятные на ощупь, как и любая ткань, пачкаются от частого употребления. Они конечно, сменные, и их можно снять и постирать, но после стирки вещи не всегда удается сохранить свою первозданную красоту :). А мешочек для телефона, который идет в комплекте, довольно муторно и долго использовать : "Без чехла носить неудобно - пачкается и царапается, а ответ на звонок с телефоном в чехле состоит из большого количества операций: открыть сумку, достать мешочек, открыть мешочек, достать телефон, открыть телефон, притом, что слышно звонки плохо, не у каждого звонящего хватает терпения дождаться выполнения всех операций :)". Хотя это и раскладушка, но она обладает традиционной для многих Нокий прочностью, о чем упоминают многие обладатели этой модели: "Однажды мой приятель, дразня меня, подкидывал его и ловил у меня в прихожей. На полу у нас плитка выложена. О, сколько об нее всего разбилось. Ну, и, как вы догадались, в один прекрасный момент он телефон не поймал. Но все нормально. Пронесло... " Многие предпочитают покупать раскладушку, а не моноблок, потому что при такой форме держать аппарат и разговаривать по нему куда привычнее, к тому же им удобнее пользоваться за рулем: "Очень удобен для разговоров во время езды на машине (за рулем). Из-за больших размеров в открытом виде удобно держать ухом и плечом (раскрывается в линейку). Помогают замшевые панельки, поэтому телефон не скользит". К качеству изображения на внутреннем дисплее претензий нет, активный TFT-дисплей работает прекрасно, а вот по поводу размера вышеупомянутого экрана народ ругается : "Очень маленький дисплей. Для такого размера верхней половинки такой дисплей (128 х 128) просто смешон, хотя к его качеству претензий нет". Фотографии на это дисплее получаются и смотрятся неплохо, хотя на мониторе компьютера качество все же оставляет желать лучшего : "Камера умудряется (или я умудряюсь?) делать яркие, красивые снимки, правда, на компьютере они все-таки выглядят не очень". Зато их можно редактировать. Видеофайлы получаются не очень хорошего качества, так что эта функция, я бы сказала, чисто номинальная :). И памяти на все эти художества и прочие приложения всего 4 Мб :( Единодушное "фи" раздается в адрес полифонии. Точнее, звучание красивое, но очень тихое, так что вся красота пропадает зря, потому как ее не слышно :) - "Громкость. Не слышу я звонка, из-за этого много проблем и оправданий, почему не брала трубку. Пробовала поорать, записать на диктофон и поставить как звонок. Только по миганию внешнего окна поняла, что звонят". Качество связи, по нокиевским традициям, хорошее, без проблем и сбоев. Телефонная книга большая и удобная - до 5 номеров на одного абонента и 4 текстовых поля для электронного и почтового адресов, URL и примечаний, так что информации вмещается целое море :). Батарейки хватает примерно на трое суток, что, наверное, неплохо для раскладушки с двумя экранами и камерой. В целом, можно согласиться со следующим утверждением : "Рекомендую его аккуратным и ищущим все необычное молодым людям и девушкам. Очень интересен в качестве подарка". Тина Александрова -- С уважением, Шереметинский Олег (bulldog<at>kaluga.net) г. Калуга, (Втр Мар 1 22:52:24 MSK 2005) --- Sylpheed-Claws 0.9.12b (GTK+ 1.2.10; i386-pc-linux-gnu) * Origin: Гусара триппером не запугаешь... (2:5023/11.161) SEEN-BY: 5023/24 |