|
|||
|
|||
сентябрьский эхотаг
Gennadij Pastuhov написал(а) к Aleksey Matyuk в Sep 18 12:18:48 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Aleksey! Пятница сентября 07 18 22:56 Aleksey Matyuk писал к Gennadij Pastuhov: GP>> А не проще второму челу дать новый комп, а старый не трогать? [ сожрали демоны ] AM> Конечно, проще было купить вообще новый системник и дать человеку. AM> Тогда бы вообще не пришлось трогать системник с Windows XP SP2 и с AM> двумя специфическими программами, и уж тем более не заниматься AM> геморроем с переносом винды с одной материнки на другую, а так же с AM> настройкой двух сетевых карт. Но увы, денег на новый системник никто AM> не выделял. А старый системник человеку не подошел бы: там не идут AM> нужные ему программы, у них - други системные требования. Современный офисный системник стоит, хм, хотел написать, что фигня, но посмотрел, и да, что-то более-менее нормальное начинается от 30 тыр. AM>>> Пример 2. AM>>> Задание: AM>>> Перенести системник со всеми периферическими AM>>> устройствами из одного кабинета в другой. AM>>> Перенести всю инфу пользователя с этого AM>>> системника на новый (новый системник AM>>> предоставляется). Это задание - ещё более AM>>> геморройное, и его нельзя никак AM>>> оптимизировать, потому что тут необходимо AM>>> взаимодействие с пользователем. Иначе он AM>>> перенесённую информацию не найдёт. Либо что-то AM>>> будет "не так". Правда, видимо это была - AM>>> часть задания. GP>> Перенести этот экземпляр ОСи в виртуалку, подключить туда все GP>> устройства и всё. AM> А потом пользователь с чем нибудь не справится (с виртуалкой), а мне AM> из-за этого приезжать ещё раз. Человек справляется с запуском разных программ, но не справится с запуском ещё одной? AM> Нет уж, я лучше сразу нормально и качественно всё сделаю и AM> пользователя ткну носом в его информацию. А есть живые эхи по этим вопросам? ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
сентябрьский эхотаг
Aleksey Matyuk написал(а) к Andrey Frolov в Sep 18 03:48:46 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08 Сен 18 00:36, ты писал(а) мне: AF> Поскольку бабушка уже давно померла но все еще пахнет я б сделал так: AF> 1. На новую машину ставится Win10. Поднимается роль Нyper-V, в 10 она AF> искаропки. 2. На машине с ХР делается образ диска в формате .vhd 3. На AF> 10 подимается виртуалка и ей скарливается созданный .vhd. 4 На шлюзе AF> или еще где запрещается выход ХР в инет. Если в инет ей ходить AF> необходимо то жестко прописываються адреса куда может ходить. AF> Остальные - нах. С хостовой походят, не графья. Проблема в том, что как раз Windows XP SP2 нужно было перенести с более нового компа на более старый, дабы освободить более новый комп для ряда мощных графических программ. А на старый комп Windows 10 не встала бы. AF> То есть цель - минимизировать возможость взаимодействия с внешней AF> сетью некро ОС. Там интернета всё равно нет. AM>> Кроме того, программ было две. У каждой - своя сетевая карта с AM>> нужными ей протоколами и настройками. AF> Скорее протоколы там одинаковые (TCP/IP), просто разне сетевые AF> настройки. Видимо да, я уже не стал разбираться, прописал всё как было до этого, проверил, что работает - и свалил. AM>> Пример 2. AM>> Задание: AM>> Перенести системник со всеми периферическими устройствами из AM>> одного кабинета в другой. Перенести всю инфу пользователя с этого AM>> системника на новый (новый системник предоставляется). Это AM>> задание - ещё более геморройное, и его нельзя никак AM>> оптимизировать, потому что тут необходимо взаимодействие с AM>> пользователем. Иначе он перенесённую информацию не найдёт. Либо AM>> что-то будет "не так". AF> USMT? Не, не слышал. Вариант, кстати. Только вот я не знаю - а всякие "глюки" эта USMT за собой тоже тащит? AF> С таких шлимазлов я содрал бы тыщ 5. Ибо нефиг вызывать боевого AF> инженегра на задание с которыми справится школьник. Именно я и есть этот "школьник". У меня слишком низкая квалификация для сложных заданий. AV>>> Хорошо, что ты адекватно оцениваешь свою квалификацию. AV>>> Хреново, что ты нихрена не пытаешься ее повысить. AM>> Времени на это никак выделить не получается :( AF> Кто хочеетповси квалификацию - ищет возмжность. Кто не хочет - ищет AF> отмазку. AM>> Лень мне. AF> А носиться в адреса как в жопу йодом мазаный не лень? Тратить по 2 - 3 AF> часа на дорогу не лень? Если я справляюсь со своей работой и меня устраивает зарплата (причём, соответствует моему уровню квалификации, а иногда и превышает его). То не лень. AM>> Аналогичная ситуация наблюдается и у нашего N5020C Андрея AM>> Фролова: квалификация у него достаточно высокая, однако AM>> неоднократно из-за работы он пропускает эхотажные мероприятия. AF> У меня до одного офиса 5 минут езды, до второго - 15 (где и стоит AF> /101). И в адреса я катаюсь крайне редко и за весьма отдельные деньги. А я не про поездки (может ты вообще работаешь удалённо и никуда не ездишь). Я про то, что тебя неоднократно вызывали на работу в выходные дни. Разумеется, с соответствующей оплатой, но факт - это накладывалось на фидошные мероприятия. Причём, даже не исключено, что тебе потом за это дают отгулы в другие дни, но как факт - вызывают работать всегда в неподходящий момент. Впрочем, я тоже не всегда посещаю фидопойки (я не всегда их прогуливаю из-за работы, но тем не менее). Так что и ко мне это тоже относится. Data phone: 8-495-597-0680 (CM). New points and links are welcome! Voice phone: 8-495-597-4144 E-mail: soft-cat@mail.ru |
|
|||
|
|||
сентябрьский эхотаг
Aleksey Matyuk написал(а) к Gennadij Pastuhov в Sep 18 03:58:18 по местному времени:
../++==""^^~~ Привет, Gennadij! ~~^^""==++\.. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 08 Сен 18 12:18, ты писал(а) мне: GP>>> А не проще второму челу дать новый комп, а старый не трогать? GP> [ сожрали демоны ] AM>> Конечно, проще было купить вообще новый системник и дать AM>> человеку. Тогда бы вообще не пришлось трогать системник с Windows AM>> XP SP2 и с двумя специфическими программами, и уж тем более не AM>> заниматься геморроем с переносом винды с одной материнки на AM>> другую, а так же с настройкой двух сетевых карт. Но увы, денег на AM>> новый системник никто не выделял. А старый системник человеку не AM>> подошел бы: там не идут нужные ему программы, у них - други AM>> системные требования. GP> Современный офисный системник стоит, хм, хотел написать, что фигня, но GP> посмотрел, и да, что-то более-менее нормальное начинается от 30 тыр. Самый дешевый можно и за 17-20 купить, но если и таких денег никто не выделяет, то получаются такие вот задания. AM>>>> Пример 2. AM>>>> Задание: AM>>>> Перенести системник со всеми периферическими AM>>>> устройствами из одного кабинета в другой. AM>>>> Перенести всю инфу пользователя с этого AM>>>> системника на новый (новый системник AM>>>> предоставляется). Это задание - ещё более AM>>>> геморройное, и его нельзя никак AM>>>> оптимизировать, потому что тут необходимо AM>>>> взаимодействие с пользователем. Иначе он AM>>>> перенесённую информацию не найдёт. Либо что-то AM>>>> будет "не так". Правда, видимо это была - AM>>>> часть задания. GP>>> Перенести этот экземпляр ОСи в виртуалку, подключить туда все GP>>> устройства и всё. AM>> А потом пользователь с чем нибудь не справится (с виртуалкой), а AM>> мне из-за этого приезжать ещё раз. GP> Человек справляется с запуском разных программ, но не справится с GP> запуском ещё одной? Люди привередливые бывают, увы, капризные... Data phone: 8-495-597-0680 (CM). New points and links are welcome! Voice phone: 8-495-597-4144 E-mail: soft-cat@mail.ru |