|
|||
|
|||
js-майнеры
Oleg Levkin написал(а) к Den Grigoriev в Mar 18 22:59:14 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Den! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 05 Мар 2018 Den Grigoriev и Alexey Vissarionov травили байки про js-майнеры: DG>>> Зависит от организации. У нас железяки физически изничтожаются DG>>> путем сверления сквозных отверстий большим таким сверлом. AV>> Дурь. Ладно бы еще жесткие диски так уничтожали... хотя для них (а вот AV>> и антиоффтопик!) давно существует CONFIGBLK_DEVCRYPTOLOOP - диски AV>> можно выкидывать прямо как есть, не особо рискуя утечкой данных. DG> Дело не в утечке данных, а в бюстгалтерии. DG> То что было на балансе не может просто испариться - DG> оно должно быть или уничтожено, с соответствующим актом, DG> или передано/продано, тоже с оформлением соответствующих DG> бумаг. Причем ты не можешь его по частям раздать. ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Тебя обманывают. Тем же самым актом, что и на уничтожение, описывают процесс разборки на комплектующие. За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Новые законы создают новые лазейки --- Принц Гадский/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 18 07:31:08 по местному времени:
Привет, Eugene! 05 мар 18 16:38, Eugene Muzychenko -> Den Grigoriev: DG>> Не путай основные средства и расходные материалы. EM> Ладно, со сверлом пример был неудачным, а как уничтожаются, например, EM> штангенциркули? К расходным материалам они явно не относятся. Это ты на заводе каком спроси. В нашей конторе я ни одного не видел :-) И вообще я думаю что у штангенциркуля срок амортизации лет триста... С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 18 07:35:56 по местному времени:
Привет, Alexandr! 05 мар 18 14:15, Alexandr Kruglikov -> Eugene Muzychenko: DG>>> Не путай основные средства и расходные материалы. EM>> Ладно, со сверлом пример был неудачным, а как уничтожаются, EM>> например, штангенциркули? К расходным материалам они явно не EM>> относятся. AK> Они списываются как малоценка, я думаю. Надо булгахтера какого отловить и спросить - качественный измерительный инструмент стОит дорого. С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Oleg Levkin в Mar 18 07:38:14 по местному времени:
Привет, Oleg! 05 мар 18 22:59, Oleg Levkin -> Den Grigoriev: DG>> бумаг. Причем ты не можешь его по частям раздать. OL> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Тебя обманывают. OL> Тем же самым актом, что и на уничтожение, описывают процесс разборки OL> на комплектующие. Оценивать потроха кто будет? Наши тётки не подписываются на это. У целого юнита есть цена, которую за него заплатили и есть остаточная стоимость после амортизации - так намного проще :-) С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Anton Gorlov написал(а) к Den Grigoriev в Mar 18 08:13:20 по местному времени:
Привет Den! 05 мар 18 года (а было тогда 12:01) Den Grigoriev в своем письме к Alexey Vissarionov писал: DG> Списанные рабочие станции (4-х ядерный Xeon, 8 гектар мозга, DG> SSD+НDD, видео NVS510) отдали в детский дом. DG> А сервер кому нафиг нужен? Смотря какой и почём. С уважением. Anton aka Stalker Linux Registered User #386476 [#TEAM:*#] [#Злой СисОп_#] [*Нeavy Metal!*] [*_Усачи] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Alexey Vissarionov написал(а) к Den Grigoriev в Mar 18 08:32:32 по местному времени:
Доброго времени суток, Den! 05 Mar 2018 12:01:20, ты -> мне: DG>>> Зависит от организации. У нас железяки физически изничтожаются DG>>> путем сверления сквозных отверстий большим таким сверлом. AV>> Дурь. Ладно бы еще жесткие диски так уничтожали... хотя для них AV>> (а вот и антиоффтопик!) давно существует CONFIGBLK_DEVCRYPTOLOOP AV>> - диски можно выкидывать прямо как есть, не особо рискуя утечкой AV>> данных. DG> Дело не в утечке данных, а в бюстгалтерии. Какое отношение их бумажки имеют к реальности? Ну, кроме денег, разумеется. DG> То что было на балансе не может просто испариться - DG> оно должно быть или уничтожено, с соответствующим актом, Ну дык составили акт - и ага. DG> или передано/продано, тоже с оформлением соответствующих бумаг. Так что мешает бумажку-то написать? DG> Причем ты не можешь его по частям раздать. Это еще почему? Декомплектация - один из лучших способов уничтожения, а "(отсутствует|поврежден) основной элемент комплекта" - отличная фраза для применения в акте. DG> Списанные рабочие станции (4-х ядерный Xeon, 8 гектар мозга, DG> SSD+НDD, видео NVS510) отдали в детский дом. Кошер. DG> А сервер кому нафиг нужен? Можешь передать мне для уничтожения посредством декомплектации. Недорого - я знаю, что бухгалтерии проще заплатить за услугу, чем отписываться, по случаю какого праздника услуга оказалась бесплатной. Даже акт составлю и копию пришлю :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Пароль - как коньяк: чем больше звездочек, тем лучше --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Mar 18 08:34:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexandr! 05 Mar 2018 14:20:56, ты -> Andrew Kant: EM>>> Ладно, со сверлом пример был неудачным, а как уничтожаются, EM>>> например, штангенциркули? К расходным материалам они явно не EM>>> относятся. AK>> Есть такое понятие как "малоценка" (МБП - малоценные и AK>> быстроизнашиваемые предметы), они списываются в момент приобретения AK>> (или выдачи со склада), то есть как только начал использовать. AK> Узнаю, узнаю брата Колю (ц). AK> Очень весело становится, когда метрологам надо это дело поверить =) Они их поверяют перед приемом на складское хранение. AK> З.Ы. (Замечу Ышо): ну это что-то оффтоп уже. А что еще тут обсуждать? То, что в SSН нужно отключить CBC - тема больше для рукрипто (где, кстати, уже обсуждалась), у кого эхотаг работает - обсуждают всякую хрень, у кого не работает - в обсуждении не участвуют, ибо заняты :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Смайлики - тоже знаки препинания :-) --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Alexey Vissarionov в Mar 18 14:38:52 по местному времени:
Привет, Alexey! 06 мар 18 08:32, Alexey Vissarionov -> Den Grigoriev: DG>> Дело не в утечке данных, а в бюстгалтерии. AV> Какое отношение их бумажки имеют к реальности? Ну, кроме денег, AV> разумеется. Большое. Ты в курсе что такое материальная ответственность? Никому не охота турма сидеть. AV> Ну дык составили акт - и ага. DG>> или передано/продано, тоже с оформлением соответствующих бумаг. AV> Так что мешает бумажку-то написать? Написать можно всё что угодно. Но вот такой акт подписывается комиссией не менее чем из 3 человек, что они своими глазами наблюдали акт вандализма. Или составляется договор передачи или продажи, что трудозатратнее для булгахтеров. (у нас любой договор должен через юротдел пройти, и быть подписан генералом). DG>> Причем ты не можешь его по частям раздать. AV> Это еще почему? Декомплектация - один из лучших способов уничтожения, AV> а "(отсутствует|поврежден) основной элемент комплекта" - отличная AV> фраза для применения в акте. Раздать можешь, но каждая комплектуха должна быть расписана - цена целого юнита, первоначальная цена комлектух, цена после амортизации. Поверь - ты сам первый не захочешь этим заниматься, не говоря уже о тётках из бухгалтерии. DG>> А сервер кому нафиг нужен? AV> Можешь передать мне для уничтожения посредством декомплектации. AV> Недорого - я знаю, что бухгалтерии проще заплатить за услугу, чем AV> отписываться, по случаю какого праздника услуга оказалась бесплатной. Дело не в бесплатности, а в том, что ты получаешь материальную ценность стоимостью N рублей. Соответственно нам нужно показать, что железяка ушла с нашего баланса (вот договор) и бесплатность тут роли не играет оно уже самортизировалось, а уже твоё дело потом рассказывать налоговой почему ты на приобретенную выгоду налог не заплатил. AV> Даже акт составлю и копию пришлю :-) Поздняк метаться. Следующая борьба с железом года через четыре. (У нас все партиями закупается централизованно, через московскую голову) С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Oleg Levkin написал(а) к Den Grigoriev в Mar 18 19:26:16 по местному времени:
Я рад пообщаться с тобой, Den! Однажды, сидя за компутером и покуривая бамбук, увидел я как 06 Мар 2018 Den Grigoriev и я травили байки про js-майнеры: DG>>> бумаг. Причем ты не можешь его по частям раздать. OL>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ Тебя обманывают. OL>> Тем же самым актом, что и на уничтожение, описывают процесс разборки OL>> на комплектующие. DG> Оценивать потроха кто будет? Возьми и оцени. Сам. DG> Наши тётки не подписываются на это. Мои соболезнования, если твои тётки не хотят заниматься своими прямыми обязанностями. (хотя это сплошь и рядом - все хотят, чтоб "нажала "мышкой" и сразу же все стало "красиво"). DG> У целого юнита есть цена, которую за него заплатили и есть остаточная DG> стоимость после амортизации - так намного проще :-) Высчитать долю стоимости комплектующей в общей стоимости юнита (первоначальной и с учетом амортизации) не требует применения дифференциального/интегрального/тензорного счисления. :) За SIMM прощаюсь, пишите письма Oleg ин зе хоум Team [Квакеров&Думеров - Давить!] [Мультфильмы - RULEZ FOREVER!] ... Нow I can use this files: brain.sys and hands.sys? (c) --- Модный таракан/W32 1.1.5 |
|
|||
|
|||
js-майнеры
Den Grigoriev написал(а) к Oleg Levkin в Mar 18 10:05:30 по местному времени:
Привет, Oleg! 06 мар 18 19:26, Oleg Levkin -> Den Grigoriev: DG>> Оценивать потроха кто будет? OL> Возьми и оцени. Сам. А мне это накой? DG>> Наши тётки не подписываются на это. OL> Мои соболезнования, если твои тётки не хотят заниматься своими OL> прямыми обязанностями. (хотя это сплошь и рядом - все хотят, чтоб OL> "нажала "мышкой" и сразу же все стало "красиво"). Это не мои тетки. Я им не начальник. И меня не ипёт (от слова совсем) судьба списанных серверов. С наилучшими пожеланиями, Den. --- --------------------------------------------- |