|
|||
|
|||
Н-мост на транзисторах из бп АТХ. Реально ли?
Maksim Yarovoy написал(а) к All в Apr 17 02:10:46 по местному времени:
Нello, All. Собственно сабж. Имеется несколько бп атх на распай, небольшой коллекторный двигатель на 24 вольта и ардуино. Есть желание поучиться управлять двигателем с ардуино (изменение скорости и направления вращения). По программе ардуино вопросов нет. А вот с деталями ограничен, найти у нас сложно, а заказывать 4 транзистора ради опыта накладно выходит. Если у кого есть опыт сборки сабжа прошу помочь. С уважением, Максим R0DAB. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Maksim Yarovoy в Apr 17 12:24:50 по местному времени:
Привет, Maksim Yarovoy! Пт, 14 апр 2017, 02:10, Maksim Yarovoy писал(а) All MY> Если у кого есть опыт сборки сабжа прошу помочь. Паялы кончилися видать :-( До новых встреч! Sergey Chumakov ... На самом деле, перед вами 2:5020/723 --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 17 13:37:01 по местному времени:
Нi Sergey! 21 апреля 2017 12:24, Sergey Chumakov писал Maksim Yarovoy: MY>> Если у кого есть опыт сборки сабжа прошу помочь. SC> Паялы кончилися видать :-( Логично (с) что никто не ответил. Так как в его письме не было вопроса. А транзисторов в БП ATX дохрена :-) Bye Sergey! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Н-мост на транзисторах из бп АТХ. Реально ли?
Igor Suslyakov написал(а) к Dmitri Kamenski в Apr 17 21:36:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitri! Пятница 21 Апреля 2017 13:37, ты писал(а) Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://ru.radio.samopay?msgid=2:5023/24.1+58f9e0d3: MY>>> Если у кого есть опыт сборки сабжа прошу помочь. SC>> Паялы кончилися видать :-( DK> Логично (с) что никто не ответил. Так как в его письме не было DK> вопроса. Отнюдь. Лично я вопрос увидел так: в комповых БП (не во всех, разумеется, но в общераспространнённой схеме это так) парочка высоковольтных транзисторов стоит в полумосте. Топикстартер спрашивает об опыте применения таковых в полноценном мосте. У меня лично такого опыта нет, я смолчал. DK> А транзисторов в БП ATX дохрена :-) ВкуснЫ высоковольтные в основном канале и дежурка вся. Остальные - мелочь пузатая. Впрочем каждому последнему резистору всегда можно найти применение. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Маркс умер, Ленин умер, и мне что-то не здоровится... |
|
|||
|
|||
Dmitri Kamenski написал(а) к Igor Suslyakov в Apr 17 07:17:12 по местному времени:
Нi Igor! 21 апреля 2017 21:36, Igor Suslyakov писал Dmitri Kamenski: MY>>>> Если у кого есть опыт сборки сабжа прошу помочь. SC>>> Паялы кончилися видать :-( DK>> Логично (с) что никто не ответил. Так как в его письме не было DK>> вопроса. IS> Отнюдь. Лично я вопрос увидел так: в комповых БП (не во всех, IS> разумеется, но в общераспространнённой схеме это так) парочка IS> высоковольтных транзисторов стоит в полумосте. Топикстартер спрашивает IS> об опыте применения таковых в полноценном мосте. У меня лично такого IS> опыта нет, я смолчал. Это ты так увидел. А другой увидел бы по другому :-) Если бы вопрошающий задал вопрос иначе, мол, у меня имеются определенные транзисторы, какие из них применить? То и наводящие вопросы последовали бы. DK>> А транзисторов в БП ATX дохрена :-) IS> ВкуснЫ высоковольтные в основном канале и дежурка вся. Остальные - IS> мелочь пузатая. Впрочем каждому последнему резистору всегда можно IS> найти применение. Bye Igor! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | wfido.ru |