|
|||
|
|||
IDE - [beep]!!!
Vsevolod Marmer написал(а) к All в Oct 02 18:06:00 по местному времени:
Приветствую, All. Сабж. Три раза сабж. Жил-был Quantum Fireball SE 4.3. Нормально жил. Не выдрючивался. Жил на одном шлейфе с другим квантумом, жил на одном шлейфе с Aztech CDD. Ни одного бэдблока. Посадили его слэйвом к CD-RW Mitsumi 480ATE, включили им обоим UDMA33, и началось. Время от времени начали появляться в двакином журнале событий ругательства "Ошибка на устройстве Device\Нarddisk1\DRx", где "x" - число от 1 до 17. Время от времени винт не опознавался. Файло при этом читалось-писалось нормально. Сегодня оно откололо номер - перестало читаться, причем сидивод читает и пишет нормально. Отключил сидивод, включил квантум мастером - ни одного сбоя. Я не понимаю, как этот чертов сабж может то работать, то не работать на одной и той же материнке, при одной и той же ОС, одном и том же софте. Ну, допустим, дрянной 40-проводной шлейф подгаживает, но тогда почему оно раньше работало?! :)) В общем, граждане ученые, объясните мне, отчего сей подземный стук происходит... Буду благодарен за любую информацию, URLы. За высказывания типа "а выбрось нафиг винт/материнку/сидивод/..." благодарен не буду - я не Чубайс, чтобы исправное (или почти исправное) железо просто так выбрасывать. -= Вс.В.Мармер =- --- GoldDead+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
IDE - [beep]!!!
Alexey A Kudacov написал(а) к Vsevolod Marmer в Oct 02 21:14:24 по местному времени:
Нi, Vsevolod ! 13 Окт 02 18:06, Vsevolod Marmer ══ All: VM> Буду благодарен за любую информацию, URLы. За высказывания типа "а VM> выбрось нафиг винт/материнку/сидивод/..." благодарен не буду - я не VM> Чубайс, чтобы исправное (или почти исправное) железо просто так VM> выбрасывать. А может ему просто елестричества не хватает? ;-) Прикинь на сколько блок питания в корпусе тянет и сколько у тебя пожирается. У меня, например, 3 винт зацепить не получается - виснет при его обнаружении и всё. Хотя биос инфу о нём получает (кол-во цилиндров... етк) Если отключить сд-ром или другой винт - всё пучком. Bye, Vsevolod! -+- [ННГУ - Мех.Мат.] [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 901:903/65.13 ... np: Наше Радио 100,9 FM --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - SMS-рассылки MTS, Bee, NCC... |
|
|||
|
|||
IDE - [beep]!!!
Alexander Andriyanov написал(а) к Alexey A Kudacov в Oct 02 22:31:02 по местному времени:
//Привет Alexey, // 14.10.02* в *21:14:24* ты написал в *NINO.НARD&SOFT* для *Vsevolod Marmer о "IDE - [beep]!!!". VM>> Буду благодарен за любую информацию, URLы. За высказывания типа "а VM>> выбрось нафиг винт/материнку/сидивод/..." благодарен не буду - я не VM>> Чубайс, чтобы исправное (или почти исправное) железо просто так VM>> выбрасывать. AAK> А может ему просто елестричества не хватает? ;-) Прикинь на сколько AAK> блок питания в корпусе тянет и сколько у тебя пожирается. У меня, AAK> например, 3 винт зацепить не получается - виснет при его обнаружении и AAK> всё. Хотя биос инфу о нём получает (кол-во цилиндров... етк) Если AAK> отключить сд-ром или другой винт - всё пучком. У меня БП 230 Вт и одновременно 3 винта, сидиром, разумеется флоп и куча внутренних устройств разнослотовых (5 штук). И работает... Хотя тоже думал, что работать не будет, т.к. штатных шлейфов питания не хватило, пришлось разветвитель покупать... Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
IDE - [beep]!!!
Alexandr Osipov написал(а) к Alexey A Kudacov в Oct 02 22:55:50 по местному времени:
И тебе тоже привет, Alexey! Не помешал? Не далее как 14 Окт 02 21:14, Alexey A Kudacov писал к Vsevolod Marmer: VM>> Буду благодарен за любую информацию, URLы. За высказывания типа VM>> "а выбрось нафиг винт/материнку/сидивод/..." благодарен не буду - VM>> я не Чубайс, чтобы исправное (или почти исправное) железо просто VM>> так выбрасывать. AK> А может ему просто елестричества не хватает? ;-) AK> Прикинь на сколько блок питания в корпусе тянет и сколько у тебя AK> пожирается. У меня, например, 3 винт зацепить не получается - виснет AK> при его обнаружении и всё. Хотя биос инфу о нём получает (кол-во AK> цилиндров... етк) Если отключить сд-ром или другой винт - всё пучком. Когда-то я жил с блоком на 230 вт, было 2 винта, цдвод, резак. Ничего не висло. Всех благ! Alexandr. --- GED/386 2.50 'Плохие новости скачут как блохи, а хорошие и так ясны.' |