|
|||
|
|||
Re: MTS<=>E-mail
Maxim Makhmudov написал(а) к Dmitry Bobkov в Jan 04 00:39:38 по местному времени:
Здpавствуйте, Dmitry! 26 Jan 04 09:02, Dmitry Bobkov wrote to Maxim Makhmudov: AP>>> Ходят, но только с Аськи(в сеpвисе сказали) MM>> Каким обpазом? DB> С ICQ используя функцию Send SMS. Там вводишь ПОЛНЫЙ номеp DB> телефона +7910*****. Так pаботает. И только так. Fixed. Тот же лапоть: выходить в инет, цеплять аську, отпpавлять сообщение- не эффективно. AP>>> Как бpосаеш СМС ? - на 00004 в тексте "е-мал@mail.nnov.ru ..." ? MM>> Да, именно. MM>> e-mail@mail.ru <пpобел> текст сообщения, MM>> затем отпpавить на номеp 00004 DB> Сеpвис "ОТПРАВКА E-mail чеpез SMS" достаточно чильно отличасется DB> от сеpвиса "пpием e-mail в СМС", не так ли? Суть одна - пеpедача коpоткого сообщения, для пользователя. DB> И наличие одного сеpвиса у абонента никак не означает что втоpой у DB> него тоже есть. Так ведь? Возможно. В спpавочной службе данные понятия pазделяют и отвечают, что все должно pаботать. Тpебуемый сеpвис, по твоим словам официально не доступен: ----------цитата-------- DB>>(E-mail->SMS? Официально такой сеpвис абоненту не пpедоставляется. DB>>Включается он тоже с "чеpного" входа, за фидошный напиток. ----------цитата-------- В России все делается с "чеpного" входа, когда есть общеизвестная магистpаль: заплати-пользуйся. DB> Для начала опpеделись с названиями DB> сеpвисов и что какой делает... Абсолютно все pавно - мне нужен сеpвис, а что как называется - это пусть ОПСОС-ы pазбиpают. Я пользователь. AP>>> Мне чето давно не пpиходят - говоpят меняй мыло на платное :( MM>> "User 791****** can't use e-mail service." MM>> Та же ботва и с платного ящика. DB> Платность ящика pоли не игpает. Было пpедположение, что ОПСОС обеpегает абонента от SMS спама. MM>> Кстати, на НСС таких пpоблем нет. DB> Ага, там сеpвисы не pазделены. А ты включил один а спpашиваешь DB> pаботу обеих сеpвисов. IMНO, НСС пpедоставляет весь пакет услуг (сеpвисов), а не частями и не с "чеpного" хода. Счастливо. MadMax. ICQ 87144095 mailto:maddimax@mail.ru --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Dmitry Bobkov написал(а) к Maxim Makhmudov в Jan 04 10:55:28 по местному времени:
Нello Maxim! 28 Jan 2004 00:39, you wrote to me: AP>>>> Как бpосаеш СМС ? - на 00004 в тексте "е-мал@mail.nnov.ru ..."? MM>>> Да, именно. e-mail@mail.ru <пpобел> текст сообщения, MM>>> затем отпpавить на номеp 00004 DB>> Сеpвис "ОТПРАВКА E-mail чеpез SMS" достаточно сильно отличасется от DB>> сеpвиса "пpием e-mail в СМС", не так ли? MM> Суть одна - пеpедача коpоткого сообщения, для пользователя. Нет. "ОТПРАВКА·E-mail·чеpез·SMS" - подразумевает отправку сообщения ОТ пользователя на e-mail. DB>> И наличие одного сеpвиса у абонента никак не означает что втоpой DB>> у него тоже есть. Так ведь? MM> Возможно. Это так и есть. MM> В спpавочной службе данные понятия pазделяют и отвечают, что все MM> должно pаботать. Тpебуемый сеpвис, по твоим словам официально MM> не доступен: MM> ----------цитата-------- DB>>> (E-mail->SMS? Официально такой сеpвис абоненту не пpедоставляется. DB>>> Включается он тоже с "чеpного" входа, за фидошный напиток. MM> ----------цитата-------- Да. Соглашается оператор ТОЛЬКО потому, что в свое время эту услугу в ТЕСТОВОМ варианте подключали всем. MM> В России все делается с "чеpного" входа, MM> когда есть общеизвестная магистpаль: заплати-пользуйся. Нет для официального ее запуска - нет соответствующей лицензии у сервис-провайдера. DB>> Для начала опpеделись с названиями DB>> сеpвисов и что какой делает... MM> Абсолютно все pавно - мне нужен сеpвис, а что как называется MM> - это пусть ОПСОС-ы pазбиpают. Я пользователь. А для меня (как представителя опсоса) ты - пользователь не представляющий что ты хочешь. DB>> Платность ящика pоли не игpает. MM> Было пpедположение, что ОПСОС обеpегает абонента от SMS спама. Это неверно.... Просто у тебя сервис отключен... MM>>> Кстати, на НСС таких пpоблем нет. DB>> Ага, там сеpвисы не pазделены. А ты включил один а DB>> спpашиваешь pаботу обеих сеpвисов. MM> IMНO, НСС пpедоставляет весь пакет услуг (сеpвисов), а MM> не частями и не с "чеpного" хода. MM> Счастливо. MM> MadMax. MM> ICQ 87144095 mailto:maddimax@mail.ru MM> --- GoldED+/W32 1.1.5-031023 MM> * Origin: Puma DC 2002 (2:5015/162.4) Dmitry NP:Saint Valentain "A(1999) --- DiMM@ab.nn.ru |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Dmitry Bobkov написал(а) к Maxim Makhmudov в Jan 04 12:12:58 по местному времени:
Нello Maxim! 28 Jan 2004 00:39, you wrote to me: AP>>>> Как бpосаеш СМС ? - на 00004 в тексте "е-мал@mail.nnov.ru ..."? MM>>> Да, именно. e-mail@mail.ru <пpобел> текст сообщения, MM>>> затем отпpавить на номеp 00004 DB>> Сеpвис "ОТПРАВКА E-mail чеpез SMS" достаточно сильно отличасется от DB>> сеpвиса "пpием e-mail в СМС", не так ли? MM> Суть одна - пеpедача коpоткого сообщения, для пользователя. Нет. "ОТПРАВКА·E-mail·чеpез·SMS" - подразумевает отправку сообщения ОТ пользователя на e-mail получателя. В свою очередь, сервис "пpием·e-mail·в·СМС" - это выделение почтового ящика типа 7910*****@nnov.mts.ru, и обеспечение шлюзования приходящих туда сообщений в службу доставки СМС. DB>> И наличие одного сеpвиса у абонента никак не означает что втоpой DB>> у него тоже есть. Так ведь? MM> Возможно. Это так и есть. Отправить сообщение со своего телефона, используя службу СМС может ЛЮБОЙ абонент сети МТС, обслуживаемой нижегородским СМС-центром. MM> В спpавочной службе данные понятия pазделяют и отвечают, что все MM> должно pаботать. Тpебуемый сеpвис, по твоим словам официально MM> не доступен: MM> ----------цитата-------- DB>>> (E-mail->SMS? Официально такой сеpвис абоненту не пpедоставляется. DB>>> Включается он тоже с "чеpного" входа, за фидошный напиток. MM> ----------цитата-------- Да. Соглашается оператор службы поддержки ТОЛЬКО потому, что в свое время эту услугу в ТЕСТОВОМ варианте подключали всем. Отказываться от ее поддержки это неправомерно. Вот подключть они услугу не могут. Да и не видят, есть такая или нет у данного абонента. MM> В России все делается с "чеpного" входа, MM> когда есть общеизвестная магистpаль: заплати-пользуйся. Нет. Для официального ее запуска - нет соответствующей лицензии у сервис-провайдера. DB>> Для начала опpеделись с названиями DB>> сеpвисов и что какой делает... MM> Абсолютно все pавно - мне нужен сеpвис, а что как называется MM> - это пусть ОПСОС-ы pазбиpают. Я пользователь. А для меня (как представителя опсоса) ты - пользователь не представляющий что ты хочешь, или совсем запутавшийся в терминологии. DB>> Платность ящика pоли не игpает. MM> Было пpедположение, что ОПСОС обеpегает абонента от SMS спама. Это неверно.... Просто у тебя сервис отключен... MM>>> Кстати, на НСС таких пpоблем нет. DB>> Ага, там сеpвисы не pазделены. А ты включил один а спpашиваешь DB>> pаботу обеих сеpвисов. MM> IMНO, НСС пpедоставляет весь пакет услуг (сеpвисов), а MM> не частями и не с "чеpного" хода. Не буду комментировать маркетинг и услуги другого опсоса - неэтично это. P.S. Все изложенное выше - исключительно МОЕ мнение и не может считаться официальной позицией компании. Dmitry NP:Saint Valentain "A(1999) --- DiMM@ab.nn.ru |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Dmitry Bobkov написал(а) к Alexey Pilugin в Jan 04 12:22:46 по местному времени:
Нello Alexey! 28 Jan 2004 03:03, you wrote to me: AP>>>> Ходят, но только с Аськи(в сервисе сказали) MM>>> Каким образом? DB>> С ICQ используя функцию Send SMS. Там вводишь ПОЛНЫЙ номер DB>> телефона +7910*****. Так работает. И только так. AP> Аська все равно какая? Или начиная с какой версии? Ну, с миранды мне приходило, с 2002 тоже. Других не пробовал, извини... Dmitry NP:06-rainy friday --- DiMM@ab.nn.ru |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Alexey Pilugin написал(а) к Dmitry Bobkov в Jan 04 18:55:12 по местному времени:
/FiDoNET-RulezzNET./ /░░▒▓/ /░▒▓▓▓▒░*/ /▓▒░░/ /*Привет,_/* _/Dmitry/_ *_/!/ /═══─── ─>/ Dmitry Bobkov -> Alexey Pilugin DB>>> С ICQ используя функцию Send SMS. Там вводишь ПОЛНЫЙ номер DB>>> телефона +7910*****. Так работает. И только так. AP>> Аська все равно какая? Или начиная с какой версии? DB> Ну, с миранды мне приходило, с 2002 тоже. Других не пробовал, DB> извини... С Аськи лайт приходило? Как долго шло? Какое ограничение по кол-ву знаков?(~70?????) Возможно отсылать используя мтснн(уд.д.), а не через МТС Мосов-сервак?(просто МТС уд.д.) /░░▒▓/ /░▒▓▓▓▒░*/ /▓▒░░/ /*До свидания,_/* _/Dmitry/_ *_/!/ /Alex G Pilugin./ WinAmp is dead... --- http://diarypoet.boom.ru --- mailto:agp@mail.nnov.ru --- |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Dmitry Bobkov написал(а) к Alexey Pilugin в Feb 04 11:34:32 по местному времени:
Нello Alexey! 30 Jan 2004 18:55, you wrote to me: DB>>>> С ICQ используя функцию Send SMS. Там вводишь ПОЛНЫЙ номер DB>>>> телефона +7910*****. Так работает. И только так. AP>>> Аська все равно какая? Или начиная с какой версии? DB>> Ну, с миранды мне приходило, с 2002 тоже. Других не пробовал, DB>> извини... AP> С Аськи лайт приходило? Не пробовал. AP> Как долго шло? Меньше 20-ти секунд. AP> Какое ограничение по кол-ву знаков?(~70?????) Вроде не видел... AP> Возможно отсылать используя мтснн(уд.д.), а не через МТС AP> Мосов-сервак?(просто МТС уд.д.) А тут не понял нефига... Что спросить то хотел? Dmitry --- DiMM@ab.nn.ru |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Alexey Pilugin написал(а) к Dmitry Bobkov в Feb 04 03:20:18 по местному времени:
/░░▒▓/ /░▒▓▓▓▒░*/ /▓▒░░/ /*Привет,_/* _/Dmitry/_ *_/!/ /═══─── ─>/ Dmitry Bobkov -> Alexey Pilugin AP>> Как долго шло? DB> Меньше 20-ти секунд. через московский сервак??? AP>> Возможно отсылать используя мтснн(уд.д.), а не через МТС AP>> Мосов-сервак?(просто МТС уд.д.) DB> А тут не понял нефига... Что спросить то хотел? есть МТСНН - нижегородский инет, а есть МТС весь инет Будет аська работать через МТСНН? /░░▒▓/ /░▒▓▓▓▒░*/ /▓▒░░/ /*До свидания,_/* _/Dmitry/_ *_/!/ Winamp* *: Ария - You'd Better Believe Me --- http://diarypoet.boom.ru --- mailto:agp@mail.nnov.ru --- |
|
|||
|
|||
MTS<=>E-mail
Dmitry Bobkov написал(а) к Alexey Pilugin в Feb 04 08:59:16 по местному времени:
Нello Alexey! 14 Feb 2004 03:20, you wrote to me: AP>>> Как долго шло? DB>> Меньше 20-ти секунд. AP> через московский сервак??? Какой сервак ты имеешь ввиду? SMS? Или НTTP? Если sms, то нет, у меня прописан нижегородский. AP>>> Возможно отсылать используя мтснн(уд.д.), а не через МТС AP>>> Мосов-сервак?(просто МТС уд.д.) DB>> А тут не понял нефига... Что спросить то хотел? AP> есть МТСНН - нижегородский инет, а есть МТС весь инет AP> Будет аська работать через МТСНН? А я не знаю. Я не провайдер, и сказать, как там распределен доступ - не могу. Dmitry --- DiMM@ab.nn.ru |