|
|||
|
|||
Канада: всё цветёт и пахнет (гнилыми овощами и потной очередью)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 01:48:04 по местному времени:
Привет Boris! 08 Ноя 24 09:05, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP>>> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP>>> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. CO>> Но стоял за другими продуктами. BP> Так что, в Канаде уже не капитализм, а развитой социализм? А промежутков - опять нет? Жаль. BP>>> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого BP>>> сайта Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 BP>>> миллиона тонн. В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но в BP>>> России население в 3,5 раза больше, чем в Канаде. CO>> Россия продолжает закупать картоху за границей. BP> Может быть, ты не замечал, но в России зимой картошка растёт плохо - BP> трудно ей пробиваться ростками из-под снега, и раздвигать клубнями BP> замёрзшую землю :-) Тем более плохо, что Россия так и не освоила овоще и зерно - хранилища, раз каждую зиму приходится вся закупать, а урожая хватает только "с грядки". Но ведь это не так? Я вот знаю, что зимой я покупаю местную картоху. BP>>>>> Потому что он типа не приходил и не просил устраивать эту BP>>>>> бесплатную раздачу, это другие сами придумали и предложили? CO>>>> Я бы постоял, заодно бы и сравнил очереди, да только вот нет у CO>>>> нас "социалки", только "дикий капитализм, по учебникам". BP>>> При капитализме очередей не положено. Об этом ещё в старом BP>>> антисоветском анекдоте говорилось: BP>>> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP>>> сообразить на троих. BP>>> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за BP>>> колбасой занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP>>> Коммунизм: - А что такое колбаса? CO>> А электронные очереди - не считаем за очереди? BP> Трудновато будет их приравнять к обычным очередям с тупым стоянием в BP> затылок друг другу, ведь сейчас это сложные автоматизированные BP> комплексы с динамической маршрутизацией: BP> https://habr.com/ru/articles/765942/ Так проблема лишь в степени "электрофикации всей страны"? В переносе цифр из маркера на ладошке - в электронку - и "очередей уже нет"? Это как с нищими? Не вижу - значит и нет? Не кажется ли, что это и есть - "витрина" успеха? Cheslav. ... Протрезветь или догнаться - вот в чем вопрос --- |