|
|||
|
|||
Канада: всё цветёт и пахнет (гнилыми овощами и потной очередью)
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 24 08:48:18 по местному времени:
Привет Boris! 06 Ноя 24 21:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Т.е. общее мнение такое, что еду в нужном объёме каждый BP>>>>>>> способен купить себе сам, и нечего даже предлагать. ЮГ>>>>>> Или просто еда нужнее, чем старая мебель, одежда и обувь. BP>>>>> Если еда нужнее, почему люди не просят массово "сделайте, BP>>>>> сделайте нам бесплатную раздачу еды"? CO>>>> Не так то просто заставить себя - просить. Сильное CO>>>> самоунижение. BP>>> То есть, когда гордый канадский индивид стоит пять часов под BP>>> проливным дождём, чтобы покопаться в бесплатной куче овощного BP>>> гнилья, это он не считает самоунижением? CO>> Про "овощное гнильё" ты только что и придумал. BP> Я уже третий раз пишу, что про "овощное гнильё" - это формулировка из BP> первоисточника, СМИ Канады. CO>> Но сам, разве не стоял в очередях? BP> Даже в годы самого жуткого дефицита я не стоял по пять часов в BP> очередях даже за хорошей картошкой. Не говоря уже про гнилую. Но стоял за другими продуктами. BP> Походу канадцы деградировали до крайности. По данным матёрого сайта BP> Statista, производство картошки в 2023 году у них 5,84 миллиона тонн. BP> В России на 40% больше - 8,24 миллиона тонн. Но в России население в BP> 3,5 раза больше, чем в Канаде. Россия продолжает закупать картоху за границей. BP> Т.е. канадцы должны просто купаться в своей картошке! Должны раздавать BP> даром самую лучшую! А не гнильё с некондицией. BP>>> Потому что он типа не приходил и не просил устраивать эту BP>>> бесплатную раздачу, это другие сами придумали и предложили? CO>> Я бы постоял, заодно бы и сравнил очереди, да только вот нет у CO>> нас "социалки", только "дикий капитализм, по учебникам". BP> При капитализме очередей не положено. Об этом ещё в старом BP> антисоветском анекдоте говорилось: BP> Встретились однажды Социализм, Коммунизм и Капитализм и решили BP> сообразить на троих. BP> Социализм: - Вы за бутылкой идите, а я побежал очередь за колбасой BP> занимать. Капитализм: - А что такое очередь? BP> Коммунизм: - А что такое колбаса? А электронные очереди - не считаем за очереди? Cheslav. ... Говорить о смерти со знанием дела могут только покойники. --- |