|
|||
|
|||
Re: Продолжение истории с Grohe
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 24 19:55:40 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 02 Ноября 2024 04:04, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+67258a99: WC>>>> Ну смотря какой герметик. WC>>>> Силиконовый (сантехнический, который) вполне себе прилично WC>>>> отдирается, хотя в этой ситуации его лучше не применять. CO>>> И он совершенно не для этих соединений.:) IS>> Мы русские или как? Мы, ведь, не читаем инструкций. А прочитав - IS>> не всегда им следуем. CO> Я не помню той инструкции. Совершенно! Читал, конечно, но лет 30 CO> назад.:) Просто помню, что в "серьёзных соединениях" предпочтительнее CO> не сильно экспериментировать, а больше доверять производителю. Вот и мои учителя инженеры сколько раз мне говорили что не надо пытаться улучшать, ставь что стояло и будет работать. CO> Если штатное соединение потекло не "из коробки", а после нескольких CO> лет эксплуатации, значит в нём что то изменилось и надо это устранить, CO> стараясь избегать внесения "своих мыслей". Свои мысли нужны когда запчасти нет, а сделать надо. И вот тут либо времянку, либо постоянно, но явно что-то другое. CO> Хотя да, не всегда так получается. Но и пихать "удачный опыт" из CO> какой то ситуации, во все последующие случаи - перебор и может CO> привести к обратному результату.:) +1 CO> Вот как этот герметик - например, начинают пихать его и в CO> металлопластик, где он совершенно не нужен и вреден. На резьбовых соединениях он тоже особо не нужен. Фланцевые ещё куда ни шло, но только если поверхность фланцев повреждена и прокладкой это не решается. И заменить фланцевую поверхность геморойнее. Ну ты меня понял. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |