|
|||
|
|||
Re: [FWD] раритетное
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 00:05:30 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 17.10.2024 21:52 you wrote: IS> Не согласен. Как минимум будут ивановские станки с импортной гидравликой. Как минимум. Как IS> максимум - несколько японцев и немцев. Не критичные и не ключевые, но и в СССР не гнушались IS> закупать станки, чтоб учиться делать подобные самим. Импортные станки просто живут дольше. IS> Прокатный стан видел 60ых годов в работе. Никакой электроники, немного электромеханики, много IS> гидравлики. Почти не протекал (всё-таки под ним уже не было сухо, но и лужи масла не было). IS> Японец. Уверен? На заводе был? Импортные, кстати, не живут дольше, это заблуждение ;) А чего прокатному стану делать на моторном заводе-то?? IS> Не поверишь, но качественную сталь буквально пару-тройку лет назад покупали либо в Бельгии IS> (?), либо в Китае. Прокат. НЛМК гнал брак. Там пришлось сменить руководство чтоб хоть как-то IS> заставить работать. В Сети всё есть, ищущий да обрящет. Что импортные станки на УВЗ есть - IS> даже не сомневаюсь. Сырьё - можно порассуждать. НЛМК не был предназначен для производства чего-либо качественного. Частный (!) бизнес. Руководство не пришлось, оно само подставилось очень длинным языком. Подобные рассуждения могут легко привести в стан неприятеля. Ты ж только делаешь предвзятые предположения и не предлагаешь никаких решений. А я как минимум каждый день эту продукцию юзаю в хвост и в гриву и могу ей жизнь доверить. IS> Увы. Не всё пропало, но в промышленности ещё хватает дыр. Про подшипники я не зря спрашивал. IS> Своих не хватает, а когда-то и на экспорт шли, хотя и был закуп извне. Своя станкостроительная IS> промышленность в жопе. По другим средствам производства тоже есть дыры. НО это жутчайший IS> офтоп. Снабженцы в стране вывелись - вот это факт. Остались только те, кто на откате, а им качество похрен, главное чтоб заносили много и вовремя. Так что если ты не в курсе как и где - ты тупо ничего не найдешь и будешь уверен что в стране полная ЖОПА. А это не так. IS> Лучше придумай задачу и подскажи софт под первопень с полугигом памяти и К6-2/350 или IS> К6-2/500. Винт ещё не выбрал, советуют SSD на 120Г, но не знаю увидит ли материнка больше 32Г. Не хочу. Это ж не Эверест, и даже не Байкал. А ты не Дима Завалишин.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |