|
|||
|
|||
Сложное будущее таксистов, или хроники наступления автопилотов на Росси
Юрий Григорьев написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 24 20:21:53 по местному времени:
Привет, Andrei! 16 октября 2024 в 23:41 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= AM> Нello, Boris Paleev. AM> On 16.10.2024 16:01 you wrote: BP>>>> А если бы я написал про подачу электричества в дом человека, ты BP>>>> сказал, что я подставляю людей под убийство их электрическим током? AM>>> Если при этом ты не установил дифавтомат и проводку сделал AM>>> неизолированными проводами - да, конечно. Независимо от того, AM>>> допустил ли ты эти нарушения специально, или по незнанию ПУЭ, или AM>>> просто по невнимательности. BP>> Это уже чисто технические решения. Которые могут с некоторой BP>> вероятностью отказать, и людей в доме может убить током. По-любому BP>> электрик у домового рубильника дежурить не будет. Кстати, в первые BP>> десятилетия подачи электричества в дома, автоматов защиты просто не BP>> существовало, а изоляция у проводов была крайне говённая. Это потом BP>> уже придумали дифавтоматы, УЗО, качественную изоляцию у проводов и BP>> другие технические решения обеспечения электробезопасности. Конкретно BP>> УЗО, как написано в интернете, запатентовано в 1928 году, массовое BP>> внедрение на Западе с 50-х годов, в СССР с 70-х годов. А до этого, BP>> десятки лет, заводили в дома электричество без всяких УЗО. И никто из BP>> тех, кто был в здравом уме, не говорил все эти годы "вот, людей BP>> убивает током, давайте посадим электриков в тюрьму, вырвем провода и BP>> вернёмся к мускульной силе". То есть, сейчас в развитии BP>> роботизированных перевозок точно такой же первый этап. Когда ещё не BP>> все системы безопасности придуманы и внедрены. AM> Но тогда проводились инструктажи, как правильно пользоваться AM> электроприборами,что бы е подвергнуться опасному для жизни удару. AM> А сейчас какие рекомендации дадут - не приближаться к дорогам, по AM> которым ездят роботы? УБЕДИТЬСЯ, что водитель тебя видит. А если нет водителя - то нуегонахуй, я б не рискнул под такое авто соваться, в надежде, что оно остановится. Я вот как водитель - НИКОГДА не перехожу дорогу не глядя, как очень многие ебланы, я ВСЕГДА сначала убеждаюсь, что водитель меня пропускает на переходе. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |