|
|||
|
|||
Узлы
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 16 15:26:30 по местному времени:
Dear Alexander, 03 Sep 16 12:18, you wrote to me: VS>>>> Коровьим узлом или штыком можно веревку к трубе привязать, я VS>>>> согласен, но как им ручку ведра к трубе притянуть, я в VS>>>> затруднении. Если обвязать его вокруг трубы+ручки, не будет же VS>>>> нифига держать. AН>>> Наверное, я не понял ТЗ. Привязать один коец верёвки к трубе, AН>>> другой к ведру - ведро висит. VS>> Это моё косноязычие, извини. Речь конечно шла о привязывании VS>> ручки к трубе, т.е. они должны касаться друг друга. AН> Примотать их друг к другу как можно бОльшим количеством витков. А AН> концы верёвки закрепить любым узлом, тут уже прочность не нужна - см. AН> "Жульверновский силач и формула Эйлера" из "Занимательной физики" AН> Перельмана. Да, я помню главу про Матифу. Но если веревка не эластичная, нужна не столько прочность узла, сколько возможность затянуть его на месте и при необходимости подтягивать. Завязав обычный бантик, или прямой узел, потом его не подтянешь. VS>> Вообще это достаточно часто встречающаяся задача, если в более VS>> общем виде. Например плотно связать друг с другом несколько досок VS>> или палок в пучок. AН> А что говорят умные книги? Да вот ничего мне не сказали. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |