|
|||
|
|||
Владимир Кара-Мурза: Смерть была бы слишком мягким наказанием
Andrei Mihailov написал(а) к All в Sep 24 14:01:27 по местному времени:
Нello, All. Владимир Кара-Мурза: Смерть была бы слишком мягким наказанием для Путина Один из самых известных политзаключенных России, освобожденный в результате масштабного обмена этим летом, поделился своим видением будущего России на встрече со своими сторонниками в Берлине. Россия - многонациональная страна, но ей еще предстоит стать "по-настоящему федеративным государством", подчеркнул Кара-Мурза. Многие россияне опасаются, что Россия может развалиться, как Советский Союз, и поэтому поддерживают авторитарное руководство.* "Я не думаю, что произойдет такая фрагментация", - сказал Кара-Мурза. По его мнению, более вероятным представляется создание более сильных механизмов регулирования и законов, которые будут защищать самобытность этнических меньшинств в стране. По его словам, отдельным регионам должно быть позволено говорить на родном языке и обучать на нем детей в школах. "Сейчас Россия проводит централизованную политику. Это неправильно". Чтобы добиться этой и других свобод в России, Владимиру Путину придется отказаться от своей власти. "Может быть, Россия станет свободной, когда он наконец умрет", - заметил кто-то из аудитории. Однако Кара-Мурза хочет, чтобы Путин был здоров: "Я хочу видеть его на скамье подсудимых. Я хочу, чтобы он ответил за все, что он сделал за 25 лет". "Я знаю, что он ответит за свои грехи, там, - сказал Кара-Мурза, указывая указательным пальцем вверх, - но я хочу, чтобы он ответил и здесь. Он должен ответить за Немцова, за Навального, за украинских детей, которые были убиты. Смерть была бы слишком мягким наказанием". https://point.md/ru/novosti/v-mire/v...m-dlia-putina/ -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |