|
|||
|
|||
Путин потребовал обеспечить надежное прикрытие границы с Украиной
Andrei Mihailov написал(а) к All в Aug 24 15:25:27 по местному времени:
Нello, All. Президент собрал членов Совбеза, представителей АП, силовиков и глав регионов в Ново-Огареве. Президент РФ Владимир Путин потребовал обеспечить надежное прикрытие границы с Украиной после того, как противник будет выбит с территории РФ. Об этом он заявил на совещании по ситуации в приграничных регионах. По словам Путина, теперь становится ясно, почему Киев отказывался от предложений РФ вернуться к мирному плану урегулирования, равно как и к предложениям заинтересованных и нейтральных посредников. "Судя по всему, противник стремится к улучшению своих переговорных позиций в будущем. Но о каких переговорах вообще может идти речь с людьми, которые либо пытаются создать угрозы для объектов ядерной энергетики? О чем с ними вообще можно говорить?", возмутился президент. Цель вторжений, подобно тому, которое произошло Курской области, остановить наступление российских войск, направленное на полное освобождение территории Луганской, Донецкой народных республик и территории Новороссии, пояснил глава государства. При этом темпы наступательных операций ВС РФ не только не снизились, а наоборот увеличились в полтора раза. Еще одна из очевидных целей противника, считает Путин, посеять рознь, раздоры, разрушить единство, сплоченность российского общества то есть нанести удар по внутриполитической ситуации. "Но и здесь ответ со стороны граждан России уже есть это единодушная поддержка всех, кто попал в беду, поддержка армии и увеличение, что очень важно, увеличение количества желающих присоединиться к нашим мужчинам, к бойцам, которые героически с оружием в руках защищают", подчеркнул Путин, добавив, что Киев не только совершает преступления против российского народа, но, по сути, встал на путь *истребления самих украинцев. Президент заявил, что потери ВСУ "драматически для них увеличиваются", в том числе среди наиболее боеспособных частей подразделений, которые противник перебрасывает к российской границе. "Противник, безусловно, получит достойный ответ, а все цели, стоящие перед нами, вне всяких сомнений, будут достигнуты", завершил свое вступительное слово Путин. Утром 6 августа ВСУ вторглись на территорию Курской области. 9 августа обстановка в области была отнесена к чрезвычайной ситуации федерального характера, чтобы упростить оказание помощи пострадавшим, включая вынужденных переселенцев. 10 августа в регионе был введен режим контртеррористической операции. Туда были переброшены резервы ВС России, они вступили в бой с противником и смогли остановить его продвижение. На пятый день прорыва ВСУ через границу, 11 августа, бои шли преимущественно в Суджанском и Кореневском районах Курской области. По данным Минобороны РФ, с украинской стороны действуют 22-я, 41-я, 115-я механизированная, 80-я и 82-я десантно-штурмовые бригады. С российской стороны войска в составе группировки войск "Север" совместно с подразделениями ФСБ "и подошедшими резервами". Среди последних часть бригады "Пятнашка" 1-го Донецкого армейского корпуса с донецкого направления. https://www.vedomosti.ru/politics/ar...tin-potreboval -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |