|
|||
|
|||
Современный кнопочный телефон
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jul 24 12:53:38 по местному времени:
_--~~ Привет, Andrei! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17 Июл 24 06:25, ты писал(а) мне: WC>> человек часто набирает тексты, то лучше WC>> сознательно отказаться от части экрана в WC>> пользу клавиатуры (тем, кому это действительно WC>> надо). AM> Если человек набирает много текстов, то ему AM> лучше это вообще не на телефоне делать. Согласен. Но бывают случаи, когда хочется мобильности. WC>> Но производители не оставили такого выбора. WC>> Нет возможности выбрать телефон с физической WC>> клавиатурой. AM> Не потому ли, что на них нет спроса? Спрос есть, просто он меньше. Действительно, сейчас тексты мало кто набирает, многим телефон нужен тупо чтобы смотреть видосики (иногда это делают в транспорте на полную громкость). Так же и исчезли из продажи нормальные маленькие телефоны с сенсорным экраном и последним андроидом (кроме пары недомоделей). Производитель производит большие лопаты и не оставляет людям выбора, а пипл - хавает. Но я не спорю, что причина - та же. Большой спрос на такие телефоны, потому что большинству людей лишь бы видосики смотреть, а для этого нужна лопата) AM> Их много уже. Сяоми уже даже анонсировала AM> телефон, складывающийся втрое ;) Да, лопата не влезает в карман, аж складывать приходится. WC>>>> Это - не клавиатура, а часть экрана. И WC>>>> тыкать пальцем приходится в экран, а не в WC>>>> клавиатуру. AM>>> Тыкаешь ты в клавиши. Да, технически AM>>> по-разному реализованные. Но по-сути и то, и AM>>> другое - клавиатуры. WC>> Физически я тыкаю в ёмкостной сенсорный экран. WC>> Технически - сверху находится прозрачная WC>> сенсорная панель (ёмкостного типа), а под ней WC>> - обычный ЖК-экран (или не совсем обычный). На WC>> этом ЖК-экране нарисована картинка кнопочек. WC>> Поэтому пользователю кажется, что он тыкает в WC>> кнопочку. А на самом деле он тыкает в WC>> сенсорную панель (ёмкостного типа), WC>> расположенную над ЖК-экраном, куда выведена WC>> некая картинка. AM> Когда тебе кажется, что ты тыкаешь в физическую AM> кнопку, на самом деле ты тоже можешь тыкать в AM> пузырьковую пленку, на которую наклеен кусочек AM> пластмассы с изображением кнопки ;) В телефоне AM> то уж точно не полноценная кнопка с "сухим AM> контактом" и возвратной пружиной. Я тыкаю в объёмные физические кнопки, которые можно нащупать тактильно. Как реализован механизм замыкания контактов и тактильного "щёлкания" - не так важно, но он есть и он работает. Если из плёнки и куска пластмассы сделать кнопку, то она и будет кнопкой) Критерий тут простой: настоящие кнопки работают от нажатия, а не от прикосновения. Понятно, что ход клавиши в телефоне может быть порядка 0,5мм, но он есть. А если просто прикасаться к кнопкам - то они не срабатывают, что исключает случайные нажатия. Сенсорный экран так не умеет ;) Касаемо реалиации - во многих клавиатурах тоже используется плёнка. Поэтому в случае физической клавиатуры - я тыкаю в кусок пластмассы, наклеенный на плёнку, где реализован принцип физического нажатия и имеется ход кнопки, а в случае сенсорного экрана, тыкать пальцем в нарисованные на экране кнопки - всё равно, что резиновую бабу трахать) WC>>>> Как раз у тех телефонов, где нет физической WC>>>> клавиатуры, а экран - бОльшего размера - это WC>>>> и добавляет расход аккумулятору. Потому что WC>>>> экран больше, и он расходует больше WC>>>> аккумулятора. Если экран был бы на 1/3 WC>>>> меньше (и на этом месте были бы физические WC>>>> кнопочки) - то и расходовал бы такой экран WC>>>> чуть-чуть меньше энергии. AM>>> Но зато горели бы светодиоды подсветки AM>>> кнопок. WC>> Никогда не использовал подсветку клавиатуры. WC>> Зачем она мне? AM> Она тебе не нужна, но она есть Речь шла про использование аккумулятора. Так вот, когда я отключаю подсветку - она аккумулятор не расходует. /WBR, Wild Cat/ Modem CM line: 8-800-333-9706 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |