|
|||
|
|||
Украинское счастье:жить в долг,платить кровью
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jul 24 11:33:15 по местному времени:
Привет Boris! 13 Июл 24 18:49, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>>>>>> Пшеница - это не металлопрокат. Её посеял, а дальше она и BP>>>>>>> сама вырастет. CO>>>>>> Интересная точка зрения. Значит ли это, что выращивать CO>>>>>> пшеницу намного проще? BP>>>>> Да, на украинских чернозёмах - намного проще. Это ведь не наше BP>>>>> Нечерноземье, где сплошная зона рискованного земледелия. CO>>>> После утверждений, что "лампочки сами меняются" и "канализация CO>>>> сама чиститься", я не удивлён. BP>>> Сам придумал, сам разоблачил, сам "не удивлён". Маладэц, слющай BP>>> да :-) CO>> Про "пшеница сама растёт" - придумал не я. BP> Конечно, так придумал Господь Бог. Что растения не надо тянуть за BP> стебли из земли, они сами растут. Почему же нет очереди к её выращиванию? Или трактора надо купить и кормить их топливом? CO>>>> Вы руками то попробуйте поработать! BP>>> На металлургическом заводе своего ручного труда хватает. BP>>> Напоминаю, что я сравнивал выращивание пшеницы с производством BP>>> металлопроката. CO>> Я помню, и что? Пшеница - легко? Но я вот не выбрал "посевное CO>> дело" по жизни, оно мне не показалось лёгким. BP> В Заполярье, наверное, сеять пшеницу никому не покажется лёгким :-) Ага. Начались поправки? :) Т.е. - не всё там так легко? CO>>>> Вокруг вас - много такой обслуги. CO>>>> Вот фермеры устраивают протесты, по миру. А зачем?! BP>>> Не "по миру", а конкретно в странах гейропы. Кстати, BP>>> производство металлопроката там было просрано ещё раньше. CO>> Я с ними общался. Не с европейскими, а с нашими и там жопа CO>> полная была. Я же про них и говорю - вернулись на найм. Пшеница CO>> обходилась в 6 рэ. а купить её хотели за 3 рэ и никак иначе. Ещё CO>> и говоря - сгниёт и будет не 3, а ноль. BP> Если хотели купить за 3 рэ, значит, были производители, готовые BP> продавать за 2 рэ. То есть для этих производителей никакой "полной BP> жопы" не было. И даже наоборот, выращивание пшеницы для них - очень BP> простое дело, раз они были готовы продавать так дёшево. Не... Это владельцы элеваторов так давили на производителей. CO>>>> там же "само всё растёт", т.е. любой колосок - это только плюс CO>>>> в "баланс", так какого хера протесты? Зажрались? BP>>> Такова расплата за русофобию и сатанизм гейропейцев. CO>> Я то - про местных растителей. Мне похер - про Европу. BP> Походу, местные продают пшеницу дёшево, и всё равно получают прибыль. BP> У них есть какие-то секреты? Ничего там не дёшево. CO>>>> Знакомые - пробовали пшеницу растить, в итоге - разорились и CO>>>> вернулись в наём. BP>>> А производство металлопроката они бы изначально не потянули. BP>>> Потому что строительство даже небольшого (мощностью всего 100 BP>>> тонн в день) металлургического завода по переработке металлолома BP>>> в прокат - требует миллиард рублей инвестиций. BP>>> https://expertcc.ru/projects/proizvo...lan-metallurgi BP>>> chesko go-zavoda / CO>> Так это и не частное дело, а дело Казны. иначе - накой хер нам CO>> государство с налогами? BP> Какой такой казны-шмазны? Бизнес-план не для казны, а для частника. В BP> нём написано, что завод окупится за 5 лет. Ну вот пусть частник идёт и BP> ищет инвесторов на этих условиях. Я против дарвинизма. Иначе - опять вопрос про нужность Государства. Накой платить налоги дяде? CO>>>> Уж не буду рассказывать про "трактора для посева" и топливо к CO>>>> ним - сами же "инженеры"... BP>>> На стоимость одного небольшого металлургического завода можно BP>>> купить несколько сотен тракторов. Или оплатить аренду нескольких BP>>> тысяч. CO>> От этого труд - легче не становится. BP> https://www.rbc.ru/spb_sz/25/10/2023...7947cb64f7f7cd BP> В России подвели итоги первой аграрной кампании, прошедшей с BP> применением беспилотных тракторов второго поколения. Это "Кировцы" BP> петербургского производства с беспилотными системами, использующими BP> искусственный интеллект (а не только GPS, как в системах первого BP> поколения). BP> https://ria.ru/20240530/ii-1949295543.html BP> Первый автономный и бескабинный мини-трактор, который управляется с BP> помощью искусственного интеллекта, разработали в России - устройство BP> не имеет аналогов в мире, рассказали РИА Новости в пресс-службе BP> компании Cognitive Pilot. BP> https://www.ixbt.com/news/2024/04/11...3523i-350.html BP> Первый беспилотный белорусский трактор показали вживую. BELARUS 3523i BP> - 350-сильный гибрид :) Ну так и почему - мы ещё сидим в фидо, а не сеем свои поля? Кстати, всё перечисленное - надо купить, само не растёт ведь. Cheslav. ... Продается мальчик на побегушках, пробег 300 верст --- |