|
|||
|
|||
Re: Ускорить хард
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jul 24 19:35:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 16 Июня 2024 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+2f291d45: ON>>> В прямом. Новый винт на 7200. Другой чем на 5400 ;) ON>>> Шумит кстати странно. Только когда с него на основной ON>>> хард копируешь. Ажно стрекочет вертолетом! Если с него ON>>> на усб - тише воды ниже травы. Как так я не разумею... DC>> Я когда себе в системник вставил 7200 на 1ТБ, так у DC>> системника гул появился дополнительный и довольно DC>> громкий. Может быть это проблема конкретного экземпляра DC>> конечно. Стрекота на современных винтах впринципе не DC>> слышно, тихие они все, надо прислушиваться. Поэтому не DC>> обращал внимания. А что стрекочет - так наверное система DC>> по-разному данные кеширует. На системный диск и на DC>> флешку они всё-таки по-разному записываются. ON> На усб не флешка, а очень большая флешка ;) Чем просто флешка отличается от очень бльшой флешки? Очень сомнительно что на большой флешке есть кеширующий буфер. ON> Ну и виброподвесы никто не запрещал ;) Так харды, по крайней мере раньше рекомендовали жёстко к корпусу крепить, чтобы меньше вибраций наводилось на систему позиционирования головок. ON>>> Ну и разница? У меня и иде есть флешки ;) DC>> CF карточки которые? Вообщем из своего опыта - не DC>> получилось у меня долго заставить win10 работать с SD DC>> карточки вставленной в ноут, результат был один - через DC>> некоторое время система слетала. На чём-то древнем может DC>> будет и хорошо работать, там объёмы данных для чтения и DC>> скорость их подачи небольшая. ON> Я б не сказал, что это цф.. выглядит как 1/3 от cf, но по ON> ширшине (длине?) иде-разъема. Акромя линухов я уже не ON> согласен. Лучше чуть повозиться и потом жить в свое ON> удовольствие, чем вечный секс с уиндой ;) Это пожеланию, насильно юзать винду никто не заставляет. ON>>> Завести комп. А там посмотрим! И да - из подножного ON>>> корма, не покупая ничего. Если поискать - можно не на ON>>> один сервак наскрести...;) DC>> Вообщем поразвлекаться на выходных. Тогда hdd с заранее DC>> установленной операционкой в этом деле самое то. Ещё DC>> дискетки с free-dos можно раскопать, а дальше по DC>> нарастающей :-) ON> Не, дискетки это трэш. Дисковод то тож усбшный.. Почему треш? Вполне нормальный носитель для загрузочной варийной системы. Самый треш был, когда у тебя на них диплом и желательо в тройном объёме :-) ON>>> PC-1000 вот нашел, чуть ли не первый вариант под ON>>> только иде. Я и думать забыл что такое у меня есть. Еще ON>>> диагностическую плату, показывает на индикаторе номер ON>>> ошибки чо там не так в компе.. КСВ-метр (!) на PCI ON>>> плате ;)) модемов всяких внутренних сумка целая, то же ON>>> с сетевухами и видюхами.. DC>> Так бывает, эксель табличка с перечнем того что есть в DC>> загашнике в этом деле сильно помогает. ON> Уй скока их было... в какой-то момент все переехало и ON> размножилось - в облака, на эвернот (который теперь ON> жоплин/обсидиан) и еще в мементо DB. И то не все найти ON> можно ;) Самое что можно - это аудиокассеты и винил! ON> Короче, то что чаще. Кому как, у меня на яндекс диске лежит, есть не просит, в нужный момент можно посмотреть из любого места. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |