forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > CRIMEA.TALK

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2024, 15:12
Andrei Mihailov
Guest

По умолчанию ? Сотовый оператор Tele2 с осени 2024 года полностью упразднит допо

Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 13:55:49 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 29.06.2024 11:02 you wrote:

CO> ВсЕ. Ты давно не брал кнопочник в руки, мы тебя потеряли...

К счастью - да

CO> А вот скажи, как мне нащупать цифру 5 на смарте и буковки А и О? Не глядя.

Как сделать это на кнопочнике - где по 3 буквы на одной кнопке, - я тем более не понимаю ;)

О, я еще помню тот рак мозгов - когда лишний раз нажимал кнопку и приходилось перебор букв начинать сначала... Не, не хочу больше этого "удовольствия". Использовать сейчас кнопочники это как ходить на костылях при здоровых ногах ;)

CO>>> Открыть журнал, набрать номер, поднять-положить трубку - всё это не требует экрана вообще,
CO>>> ну кроме определения номера и только номера, а не 100500 мегабайт лишней инфы на экране. Для
CO>>> этого не нужен экран в FullНD, даже для таких ущербных, как я.
AM>> Ну, да, согласен - смартфон это больше чем просто телефон. Имея смартфон ты освобождаешься от
AM>> необходимости носить с собой, кроме телефона, еще фотоаппарат, ноутбук, плейер, калькулятор,
AM>> часы и записную книжку.
CO> Плеер?! Не смешно. Для плеера - я купил плеер. Иначе, после "два часа плеера" - останешься
CO> без всего, вышеперечисленного.

Мы с тобой очень разные. Мне обычно не надо "два часа плейера", но ради 20 мин плейера в троллейбусе покупать отдельное устройство и не забывать его заряжать и тоже брать с собой... удобство ниже плинтуса.

CO>>> Сегодня забыл зарядить - заряжу через двое суток. А вам - слабо? Условно, где я, "на
CO>>> узкоколейке в далёкой тундре", буду бегать за розетками? Про внешние зарядники на напоминай,
CO>>> это такой же эрзац, всё равно надо постоянно думать не про секас или жратву или алкоголь, а
CO>>> про "оставшийся заряд и хватит ли пробега до следующей розетки".
AM>> Про это надо думать и с простым телефоном. Да, реже, но стоит ли это потери остальных
AM>> функций?
CO> Да. Мы же про телефон говорим. Про связь, по телефонному номеру, это ещё пока актуально
CO> очень. Мне не позвонят с поликлиники на Вайбер или ещё в какой из 100500 мессенджеров,
CO> позвонят по уникальному номеру. По нему же я и получу СМС из банка и от Госуслуг.

Получается, что нам тут правду врут про отсталость России ;) У нас из поликлиники скорее сообщение на Вайбер пришлют, чем будут звонить. Детский сад, школа, летний лагерь дочки - везде создают группы в вайбере или вотсапе. СМС банк прислать, конечно, может, но гораздо быстрее и надежнее получать сообщения в банковское приложение. Да и сделать транзакцию или посмотреть состояние счета я через СМС не смогу - тут только приложение поможет... Жена с помощью смартфона всю свою рабочую бухгалтерию ведет не отрываясь от прогулки с дочкой - как это сделать на кнопочнике?

CO> Т.е. это - первично. Даже в ВК я не зарегистрируюсь без реального номера телефона, а он -
CO> "внезапно сел".

Вот из-за того, что ВК регистрируется через СМС, я не смог создать аккаунт в RuStore - уже полдня прошло, а отправленное ВК проверочное СМС до меня все еще не дошло :(

CO> Кнопочник - не может "внезапно", он будет долго просить покормить и полноценно выполнять свои
CO> функции.

Смартфон аналогично. Он предупреждает, когда остается 20% заряда, потом предупреждает, когда остается 10% заряда, а когда остается 5% заряда, он не только предупреждает, но еще и предлагает перейти в режим экономии энергии.

CO>>> Я же кушал из этих двух тарелок и сравнил.
AM>> Я тоже
CO> Плохо тебя кормили.:) Ну или не вылезаешь из центра Столицы, перемещаясь от розетки к
CO> розетке.

В последний раз в походе высшей категории сложности (единственный вариант, который требует, что бы между розетками было не меньше трех дневных переходов) я был лет тридцать с лишним назад. После этого хотя бы раз в сутки на час я возле розетки в любом случае оказываюсь.

CO>>> Если бы я работал - однозначно был бы и кнопочник и даже без работы - так и думаю про него,
CO>>> только в ином разрезе.
AM>> А я как раз из-за работы предпочитаю смартфон. Если бы я не выходил надолго из дома - то
AM>> можно было бы ограничиться простым (даже дисковым ;) телефоном и настольным компом.
CO> Кто на что учился.

И это при том,что у меня работа в основном сидячая. Но все равно приходится выезжать - на совещания, на стройки, в экспертизу и т.п., - где может потребоваться доступ к документации, почтe, вайберу и т.п.

CO>>> Мне бы найти классические наушники "капельки", которые бы были блютузными, но пока не
CO>>> попадаются, может и не существует таких.
AM>> Существуют. Правда, они не совсем "капельки" - имеют все же небольшие свесы, ведь надо ж где
AM>> то разместить электронику и антенну. Но даже для такого не меломана, как я, они полное говно
AM>> - не рекомендую
CO> Мне любой расклад бы, только не лишать меня "ушной девственности", никакие наушники туда не
CO> лезут, плевра не рвётся.:) Самые мелкие я даже затолкал и через три минуты у меня разболелась
CO> вся черепная коробка и вообще - жуть.

Наушники,вставляемые внутрь ушей, говно, во-первых, по качеству звука, во-вторых, потому, что они очень вредны для ушей. Если не критичен транспортировочный размер, то со всех строн лучше выбирать наушники классического формфактора - надеваемые на голову и прижимаемые "подушками" к ушам.

--
С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид
--- ХотДог/2.14.5/Android