|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Alexander Hohryakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 24 19:48:52 по местному времени:
Здpавствуй, Vladimir! Четверг 27 Июня 2024 13:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.limited?msgid=2:6035/3.1+667d410d: VF>>> Темой литературы навеяло "Анну Каренину" в исполнении группы VF>>> "RockerJocker". AН>> Анна Каренина напомнила Аллу Пугачёву. Не Арлекино. VF> Ух ты, не слышал такую! Я бы тоже не слышал, но в автомобилях есть магнитолы, а из открытых летом окон что только не доносится. Первый раз услышал случайно. VF> Про другую Анну исполняет Шым (который "Каста"). Этакий рэп-романс, VF> как бы это странно ни звучало. Анны - тема неисчерпаемая. От Ани Льгин до Анны Мации. А мне вмпомнилась донна Анна. Блок. Шаги командора. Тяжкий, плотный занавес у входа, За ночным окном - туман. Что теперь твоя постылая свобода, Страх познавший Дон-Жуан? Холодно и пусто в пышной спальне, Слуги спят, и ночь глуха. Из страны блаженной, незнакомой, дальней Слышно пенье петуха. Что изменнику блаженства звуки? Миги жизни сочтены. Донна Анна спит, скрестив на сердце руки, Донна Анна видит сны: Чьи черты жестокие застыли, В зеркалах отражены? Анна, Анна, сладко ль спать в могиле? Сладко ль видеть неземные сны? Жизнь пуста, безумна и бездонна! Выходи на битву, старый рок! И в ответ - победно и влюбленно - В снежной мгле поет рожок: Пролетает, брызнув в ночь огнями, Черный, тихий, как сова, мотор, Тихими, тяжелыми шагами В дом вступает Командор: Настежь дверь. Из непомерной стужи, Словно хриплый бой ночных часов - Бой часов: "Ты звал меня на ужин. Я пришел. А ты готов?.." На вопрос жестокий нет ответа, Нет ответа - тишина. В пышной спальне страшно в час рассвета, Слуги спят, и ночь бледна. В час рассвета холодно и странно, В час рассвета - ночь мутна. Дева Света! Где ты, донна Анна? Анна! Анна! - Тишина. Только в грозном утреннем тумане Бьют часы в последний раз: Донна Анна в смертный час твой встанет. Анна встанет в смертный час. С уважением - Alexander --- - |