|
|||
|
|||
Re: Везет как утопленнику
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 21:05:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 17 Июня 2024 20:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+66707f3a: IS>>>>>> Он питанием закрывается. :) CO>>>>> Вроде есть чиста электронные, которые разблокируются CO>>>>> мгновенно, после нажатия кнопки Стоп, но таких я не встречал в CO>>>>> реальности, только в теории слышал. CO>>>>>>> Там не соленоид, там другой принцип, как раз отключение CO>>>>>>> питания и приводит к его разблокировке. IS>>>>>> Причём не сразу, где-то с минуту держит с момента IS>>>>>> обесточивания. Пока остынет упругий элемент. CO>>>>> Вот. А есть электронные - сразу щёлкают обратно. [Лишнее съедено] CO>>> А если нажать Стоп, во время стирки, у тебя же не отщёлкнет CO>>> замок прям сразу, всё равно ждать остывания того запора. IS>> Нет. Если контроллер не сливал воду - он с замка не снимет IS>> питание. Надо не только стоп нажимать, но выкл. И только тогда IS>> возможно отщёлкивание. С механическим командоаппаратом, будем IS>> считать, машинки уже не выжили. CO> Ну с розетки выдерни, если тебе так будет понятнее. :) Ждать CO> минуту-три, пока замок отщёлкнет? Да. Даже обесточенный остаётся закрытым. Об чём я и говорю, никакой електроники в механике. Из-за этого и возможны поломки в виде закрытой дверки при обесточивании - механика не вечна, а чуть более сложная механика и надёжность снижается. IS>>>>>> варианты. Я у себя сначала с бака резинку отсоединил пока IS>>>>>> сообразил как снять с передней панели - пружинка оказалась IS>>>>>> снизу (я бы располагал сверху). CO>>>>> У меня с верхней загрузкой.:) Там можно тупо отломать CO>>>>> отвёрткой замок и стирать без него. IS>>>> А датчик закрытия дверки в таких машинках предусмотрен? CO>>> Уверен, что да. ТБ. Вода то не выльется, IS>> Почему не выльется? При полоскании воды может набираться гораздо IS>> больше, чем при стирке. CO> Ты спросил про верхнюю загрузку. Не спрашивал, но забыл что ты о вертикальной, а я о горизонтальной. CO> Как она наберёт больше уровня крышки? При выходе из строя датчика воды. :) CO>>> но пальцы на той барабанной "тёрке" можно оставить.:) IS>> На отжиме? Наверно да. Но у мя барабан "диамонд", типа, IS>> выпуклости к дырдочкам. CO> Там и защёлкой бака, как заметил Олег, просто их оторвёт и фсё.:) Всё время забывают о разных загрузках. С горизонтальной загрузкой безопаснее в этом плане. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |