|
|||
|
|||
Россия тратит на оборону 7%, а Европа 2%, но почему нам пережить такие
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jun 24 19:30:56 по местному времени:
Привет Boris! 10 Июн 24 11:59, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Твой пассаж про "украдут в очередной раз" просто смешон, BP>>> потому что Запад ещё никаких наших резервов не украл, но даже BP>>> просто от из заморозки Западу плохеет с каждым днём всё сильнее. CO>> Проценты уже начисляют Украине BP> Нет, ещё даже не начинали. Только "согласовали решение". Потому что BP> очень сильно колется... Не переживай, ещё не вечер. Помощь ВСУ тоже начинали с "тёплых носков". CO>> и Запад уверяет - Россия не получит никаких денег никогда. BP> В конце концов, нельзя ожидать, что полная утрата доверия к Западу в BP> нормальном мире должна наступить на халяву :-) BP>>> В 2024 году на финансирование проектов в ФНБ предусмотрено 880 BP>>> млрд руб. Это в "200-тысячных пенсиях" составит 4,4 миллиона BP>>> пенсий. BP>>> Ну и кто будет организовывать и агитировать сотни тысяч и BP>>> миллионы частных лиц, чтобы они вкладывали свои пенсии не в BP>>> "благоустройство двора", не в "акции, приносящие доход", а в BP>>> мегапроекты в масштабе огромной страны? Механизмы какой BP>>> сложности для этого нужны, сколько это займёт времени? CO>> Акции в Автодор, акции в Аэрофлот. Это не то? BP> Дополнительный выпуск акций Автодора ты не получишь, они размещаются BP> по закрытой подписке, для определённого круга крупных инвесторов: BP> https://clck.ru/3BBWzj BP> В 2022 году была дополнительная эмиссия акций Аэрофлота. По открытой BP> подписке, но в основном (более чем на 50%, т.е. 107 миллиардов рублей) BP> акции предназначались для выкупа государством, для обеспечения BP> государственного финансирования Аэрофлота. https://clck.ru/3BBWRy BP> Остальное, конечно, могли выкупить частные инвесторы. Но вообще любая BP> дополнительная эмиссия - это негативное событие для акционеров, т.к. BP> уменьшает их процентную долю в капитале компании. BP> Но опять же возникает вопрос: если государство приняло решение BP> профинансировать тот же Аэрофлот, зачем ему такой длинный путь? BP> Сначала раздать деньги частным лицам, а потом ждать, когда эти частные BP> лица переправят деньги в Аэрофлот? (причём, по-любому это будет только BP> небольшая часть розданных денег). Ты не в курсе, что растущая стоимость акций напрямую выгодна компаниям? https://alfainvestor.ru/zachem-publi...kurs-ih-akcij/ ?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F ========================== Демонстрация того, что компания успешно развивается Включение акции в индексы Возможность выйти на международные рынки Можно проводить SPO и привлекать больше капитала Возможность получения льготного кредитования Более высокая стоимость пакетов акций топ-менеджмента Заработок на колл-опционах Использование акций для операций M&A (поглощений и слияний) Защита от внешнего влияния Снижение спроса ======================== CO>> А кто будет там ездить и летать? BP> Кто там ездит и летает, они и так платят, или за билеты, или BP> транспортный налог. Но не будет тех, кому "не дали по 200 тр" CO>>>> Какой, нахрен, альтруизм? Я хочу выйти на освещённый двор и не CO>>>> утонуть сразу в лужах, накохер мне чья то благодарность? CO>>>> Главное - что бы не мешали. BP>>> А, то есть ты не себя самого, ты своих соседей к людям не BP>>> причисляешь. И это у тебя "альтруизм", направленный на самого BP>>> себя. То есть, на самом деле, дикий эгоизм. Ну, при таком твоём BP>>> подходе, соседи из принципа будут портить и ломать всё, что ты BP>>> делаешь. CO>> Ничего не понятно... Раскрась мир в полутона! BP> Врачу, исцелися сам! И начни с избавления от своих закидонов "все люди BP> - сволочи хуже животных, в разрезе сути человеческой натуры". CO>> Ну скажут "спасибо" - и ладно, но это не самоцель. BP> А в чём самоцель? Почему ты хочешь обустраивать места общественного BP> пользования непременно за личные деньги и личным трудом? Потому что это место и моего пользования! Да. могу покосить траву во дворе, не смотря на то, что двор общий. Не вижу в этом ничего противоестественного. CO>>>>>> Промежуточное звено покормит ещё много кого. BP>>>>> Прокормит много кого, если это промежуточное звено будет иметь BP>>>>> знания и навыки эффективного "прокорма" других. Есть ли у BP>>>>> тебя лично такие знания и навыки? CO>>>> Да. Желудок, здоровье и хотелки. BP>>> Разум не участвует? CO>> Отказать желудку и остальному? Шлёпать в темноте по лужам, из CO>> холодной квартиры и радоваться "разумным вложениям Великих" в CO>> проекты - "где то там. на Луне"? BP> Да, действительно, как же можно "отказать желудку и остальному"? BP> ========== BP> Эй, ты, BP> А ну, давай тащи BP> Быстрей. BP> Give what I want, Mein Gott, BP> Мое. BP> Хочу, отдай, ко мне BP> La merde BP> Убью, подонок, слышишь - BP> Жрать, BP> Должен я. BP> (группа "Вежливый Отказ", 1987 г.) BP> ========== CO>>>> Или люди отдельно - государство отдельно? BP>>> Люди, состоящие из желудка и хотелок? А это точно люди, человеки BP>>> разумные? Больше похоже на кадавров, неудовлетворённых BP>>> желудочно :-) CO>> Не смешно. Сарказм - так себе. Или ты просто не видел наших CO>> дворов или считаешь - "так им и надо, быдлу провинциальному". BP> Да, лично я не видел ваших дворов. Ну, если только на яндекс-панорамах BP> :-) А твои соседи - они видят ваш двор? И что же, благоустройство BP> вашего двора не входит в хотелки твоих соседей? Пофигу, что им хочется. Скорее всего - "денег, но вы там держитесь!". CO>>>> Я не писал про "распилит", я писал про отсутствие в этой цепи CO>>>> - простых граждан, с чего мы и начали этот разговор. BP>>> "...но вы-то, товарищ Ойра-Ойра, и вы, Федор Симеонович, вы же BP>>> простые русские люди! - П-прекратите демагогию! - взорвался, BP>>> наконец, и Федор Симеонович. - К-как вам не совестно нести такую BP>>> чушь? К-какой я вам п-простой человек? И что это за словечко BP>>> такое - п-простой? Это д-дубли у нас простые!.." CO>> Пил? :) BP> Нет, конечно :-) CO>>>> Написал уже. Фасад, двор... А не только угол своего дивана CO>>>> оббить соболями, вместо старого ковра и радоваться. BP>>> Это уже не ремонт твоей личной квартиры. Это ремонт общей BP>>> долевой собственности жильцов - фасада дома. Ремонт BP>>> общественной территории - двора. CO>> Это разделение - только лишь юридическое, я каждый день CO>> спускаюсь и поднимаюсь по "общественному" и в этом же CO>> "общественном" находится квартира. BP> Юридическое, да. Но это разделение напрямую отражается на разрешённых BP> и запрещённых законом действиях людей. По закону, ты не можешь BP> единолично распоряжаться общественной территорией. А если попробуешь BP> распорядиться, понесёшь наказание. У вас штрафуют, если подберёшь чужие фантики во дворе? Жуть... И подмести на площадке нельзя? И, ужас, лампочку заменить? CO>> Хотя, я такие рассуждения встречал ежедневно, я же сам работал в CO>> ЖКХ. Крыша течёт? - так у меня не пятый этаж - плевать! Подвал CO>> топит? - так у меня же не первый этаж - плевать! :( BP> Так что, по-твоему, жильцы многоквартирного дома должны сами лазить на BP> крышу её заделывать? Своими силами и купленным за свои деньги BP> кровельным железом? И сами нырять в подвалы перекрывать течь? Зависит от, часто это требует дополнительных денег. CO>>>>>>>> Ремонт подъезда, ремонт придомовой территории... BP>>>>>>> Ты мечтаешь этим заниматься за весь дом лично и на свои BP>>>>>>> личные деньги? CO>>>>>> Почему бы и нет, если финансы позволяют? В чём ты видишь CO>>>>>> моральное ограничение, которого не вижу я? BP>>>>> Нет, если ты готов и хочешь жить по принципу "сотвори добро и BP>>>>> брось его в воду", то пожалуйста :-) CO>>>> Да нет никакого "добро"! Это для себя же. BP>>> Ну если у тебя нет никакого добра - ничего из того, что ты BP>>> хочешь и будешь пытаться делать, не пойдёт впрок ни тебе, ни BP>>> людям. Даже если это будет выглядеть как доброе дело. CO>> По предыдущим цитатам я вижу твоё противление любому Добру. Как CO>> так жить? Я так не могу... BP> Какому "любому Добру"? Ты сам только что написал, что в твоих желаниях BP> нет никакого Добра. Что причина твоих желаний - только твои хотелки BP> "для себя же". И что, ты считаешь, что все остальные должны считать BP> твои хотелки Добром? BP> Простейший пример: Чеслав, задолбавшись каждый день спускаться и BP> подниматься по обшарпанному общественному подъезду, единолично решил BP> сделать в нём ремонт! И начал, как полагается, с обдирания старой BP> краски, побелки и штукатурки. Подъезд из просто обшарпанного мгновенно BP> превращается в полный срач. Какова будет реакция жильцов? Сам же сводишь всё в какой то примитив! Собрать собрание с помощью УК - элементарно. Если денег не требуют - они будут за любой кипишь. BP>>> Именно по моральным ограничениям. Чтобы ты не осатанел, получив BP>>> в своё распоряжение эти деньги. CO>> Как раз моральные ограничения мне не нужны, у меня с этим всё в CO>> порядке. CO>> Сделать удобно себе, как части общества, назвать осатанением, ну CO>> тогда моя печаль по поводу морального здоровья общества - не CO>> беспочвенна. BP> А другие, как часть общества, в твоих планах "сделать удобно себе" BP> как-то фигурируют? Для себя надо делать так, что бы дистанция оставалась и не перекрывала чужое. Только не надо примеров про "ремонт подъезда только вокруг своей двери". Cheslav. ... Пpиоpитет ошибки всегда пpевосходит пpиоpитет пpогpаммы... --- |