|
|||
|
|||
Re: Ускорить хард
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:17:37 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 09.05.2024 06:55 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Четверг 09 Мая 2024 02:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+4816d447: ON>> А зачем вот так то вот сложно? У меня и флешки есть если уж так надо.. и портов там минимум ON>> шесть.. IS> Тогда не понимаю что тебе нужно. Вот сейчас чапаю на огрызке Ирбис NB22, портов мало, родная IS> ПЗУ (был бы реальныйц диск - уже поменял бы) 32Г, оперативы 2Г. Вполне работает, фидоху IS> почитать, инет пощупать. Для более большего комфорта вставлена микроSD на 128г (заявлено для IS> этого недобука только до 64г) и объявлена диском D, на который и ставится весь софт. Ну ещё IS> одна короткая флешка на 64г вставлена в USB - диск E, типа некоторые данные можно временно IS> хранить. Скорость устраивает, видео туда-сюда не гоняю. С одним согласен: сдохнет на этой IS> платформе что-нить - поменяю целиком. Я ващще проста сказал ;) Ты типа таки еще и на виндузе там колупаесся? ;) Вот тебе новый конфиг (забуть про Росу как про страшный-страньший сон!) AntiX линух. Прёт как танк до последней 23й сборки (демьяновский kernel 6.6). Единственное на что я напоролся - это на невозможность wine32. Та же сборка с ядром пониже - хавает. Есть еще меньше и меньше по требованиям ТТХ, но тут - "цена/качество" в виде адекватности работы гуя и скорости работы/загрузки. Жреть 5гб диска, со свопом - 10 максимум (или можно объявить своп файлом как в винде, но мне так не заходит). Это уже с полным пакетом, включая офис. На флешку встает с пол-тыка, грузицца побыстрей. Не знаю наскока ее хватит, но у меня в принципе достаточно таких "заподлицо'вых", которые вынимать чуть ли не пассатижами надо ;)) Я тут их перебрал десятка три из последних и не очень. Вот прям ваще все доступное перепробовал, многие нюансы знаю уже, и косяки (или фишки).. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |