forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2024, 19:42
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: Где взять чистую таблетированную соль?

Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 24 18:37:32 по местному времени:

Нello, Igor Suslyakov.
On 23.03.2024 14:38 you wrote:

IS> Здpавствуй, Oleg! Суббота 23 Марта 2024 10:14, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
IS> area://ru.home?msgid=2:50/700.700+b5ad4a1a:
ON>> Меринос не колется,
IS> Только дурят нас или добавляют чего-то. У нас тут на ярмарке частенько "шерстяной" павильон
IS> стоит. Там и знаменитые пояса из собачьей шерсти и чего только нет. И про мериноса пишут,
IS> но...

Ну, я того мериноса лично знаю ;))

ON>> при этом никаких "спецэффектов" типа растягивания.
IS> А это не только от ткани зависит, но и стиля вязки.

Не вижу препятствий.

ON>> Флис хорош когда ты - не потогенератор.
IS> Почему? Флис тоже дышит. Вот что после флиса?

На мне щаз мериносовая футболка 50/50 с хлопком и сверху ветровка, фсё. Гуляем 3 часа уже, ощущения холода нет пока, хотя я последние часа полторв больше стою чем двигаюсь.

ON>> У меня футболки даже шерстяные есть, и майки,
IS> Ну майка с содержанием шерсти у мя тоже есть. Не понял.

такую когда градусов 10 будет, поверх тоненькую хэбэ или вапще ничего если бегать.

ON>> не говоря о супер-системах типв пончо.
IS> Ну да, в последнее время мода на манишки пошла, в основном малым детям, но и взрослые размеры
IS> видел. Не знаю как называется тряпочка цилиндром, на веле удобно и лицо частично прикрыть и
IS> горло.

Не застал ;))

ON>> Ну вот не всегда.
IS> Редкое исключение. Но справедливости ради это не термуха. А то так мы водолазки и свитера к
IS> термухе отнесём.

Термуха в чистом виде как раз.

ON>> Это по опыту.
IS> По мнению наших уральских товарищей я южанин. Ну да, ниже -20 бывает у нас очень редко. А
IS> этой зимой снега было достаточно (большая вода, пожоже, будет, уже серьёзно так поднялось,
IS> хотя озёра ещё ото льда не отошли, на реках по разному.), а вот холодов особых не было.
IS> день-два не в счёт. Да и -10 держалось не так долго и сильно. Просто влажность у нас не
IS> центрально-континентальная, субьективно не очень приятно.

Какая связь?

ON>> Угу, ага. Поноси ее летом ;) а шерсть - лихко!
IS> И какие проблемы? Ну да, лучше светлых тонов, лучше короче рукав. По сути это уже
IS> компрессионка, если размер подобран правильно. А по ткани - та же термуха. Не любит народ
IS> синтетику, а просто не разбирается в ней.

Не разбираешься ты в натуральных тканях - так точнее ;)
Ну нет комфорта в синтетике, как ни крути..

ON>> Я про шерсть .
IS> Если твоя шерсть на голом теле намокнет - ты будешь тратить энергию на её испарение, что
IS> переохлаждает организьму. Если между твоей шерстью слой синтетики, работающей только на
IS> перенос влаги к шерсти - субьективно при прочих равных тебе будет теплее.

Моя шерсть ;)) мокра, но этот пот уже снят с кожи, и похрен на него уже - обратно он гарантированно не вернется. А если мокрость пришла снаружи - не сильно комфортно мне будет только в одной шерсти, не покрытой пленкой. Десятки лет такую одежу юзаю, все давным-давно испытано в самых разных полевых условиях.

ON>> Кому оно должно? ;))
IS> Организьме, которая внутри этого тела. :Р

У нас с организьмой другой кол.договор ;)

ON>> У меня это каждый день происходит. но в зависимости от чо там снаружи и чо в голове - одежа
ON>> может быть разной. Весна - самая засада.
IS> Неприятно, но мне больше не нра осень. А весной только "подснежники" раздражают, да
IS> нерасторопность коммунальных служб.

Осень проще в этом отношении, ибо летними ночами уже оттренировано все.. а весна вот совсем не так ;(

ON>> Сильно плюс и солнце, а так еще зимние ветра и ночной дубак.. не сдувает, так в бане и
ON>> ходишь.
IS> У мя городской квартал, который проектировали ещё советские, учитывая розу ветров. В итоге
IS> ветер гасится, хотя, конечно, они бывают. Ну мой конкретный двой северной стороной, обычно
IS> грязнее соседних домов. в остальном красота.

Я кагбэ не ограничиваю свои передвижения одним двором ;)

ON>> Всегда работал прынцып "лучше замерзнуть, чем вспотеть, а потом замерзнуть".
IS> Только всегда потеешь, увы.

Не всегда. Как это "ваще не потеть" я тоже знаю.

ON>> Ровно до той поры, пока это самое вспотеть перестало зависеть от того что на тебе надето,
ON>> если вообще надето.
IS> Потеть ты не перестаёшь, вот куда этот пот уходит - от одежды зависит, да.

См.выше. можно и не потеть вообще. Так тоже бывает - поры не открываются от слова совсем. Только в бане открывались и то даж не с 3го раза.

ON>> Но - кроме шерсти. В ней ваще невозможно определять - температура тела повышается или
ON>> понижается ;)
IS> Она достаточно стабильна во многих ситуациях, даже стрессовых.

Слабо как щаз у меня - столбик ртутного градусника вообще не поднимать??
И +24,5 я тоже пробовал. Температура трупа. Мертвые и правда - не потеют, но только ежли не двигаются при этом. Стресс ваще не влюет..

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android