|
|||
|
|||
Re: Зимние последствия
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 10:39:38 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Пятница 01 Марта 2024 17:23, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+a17729f0: ON>>> Сливай, промывай, заливай.. DC>> Да ну нафиг, ещё этим заниматься. Рубашку прожгёшь, DC>> электролит грязный надо куда-то слить ещё придумать. DC>> Проще через 5 лет новый купить. ON> Я чаще сливал в шортах с голым пузом, а как-то пришлось в ON> белых джинсах ;) И как-то ттт. То что проще мы не берем ON> ;) Я не говорю что это нельзя сделать, просто это геморрой с непонятным результатом, с которым неохота связываться. Я ещё понимаю старые разборные эбонитовые аккумуляторы, в которых пластины из банок можно вытащить, сам корпус тщательно промыть, негодные пластины заменить и собрать всё обратно залив смолой. Так в армии делали с СТ-190. Но эти-то неразборные СТ-50...70, толком не промыть и не посмотреть что там, только через отверстия под пробки видно раздутые пластины и деформированные сепараторы. Не будет с таким ничего путного. DC>> Чем это принципиально отличается от слива всего DC>> электролита, промывки банок водой от шлама и заливки DC>> нового раствора? Если где-то пластины DC>> осыпались/отвалились, то это в любом случае уже DC>> произошло. ON> Вот именно отсуйствием чистоты в банках. Как следствие - ON> КЗ и капец. Саморазряд да, но и при осыпавшихся пластинах былую ёмкость брать не от куда. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |