forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.HOME

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2024, 19:31
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Отчёт про кашу в МВ

Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 10:55:05 по местному времени:

Нello, Cheslav Osanadze.
On 05.03.2024 05:04 you wrote:

CO> Привет Oleg!
CO> 05 Мар 24 01:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze:
ON>> Не исключено, ибо этого всякава гавна - многа!
CO> На самом деле - не много. Есть только изврат в совмещениях, типа "с функцией оверлока", но
CO> это всё равно попытка скрестить бульдога с носорогом. Оверлок, если грубо, отличается тем,
CO> что шов делает не по плоскости ткани, а на её торце. Потому и петли вязать приходится "сбоку",
CO> а не через ткань.

Когда дома их ШЕСТЬ - я тебя уверяю, это мноха.

ON>> Машинка есть старинная, с двойным челноком. Ааээ, а как тогда - верхняя нитка, нижняя
ON>> нитка..?
CO> Ты же не путай оверлок со швейной машинкой.:) Два челнока - две иглы. Это как бы сдвоенная
CO> швейная машинка, но от этого не становится оверлоком, по типу шва. Просто для плотных тканей,
CO> делает сразу двойной шов.

Так оверлок по-русски это просто обметыватель. И обметывать та машинка умеет распрекрасно, шов от оверлочного не отличишь.

CO> Может, у жены именно она и есть? Так это - без ножа и шов кладёт по плоскости, а не по
CO> кромке.

Это ваще не жены епархия. Бабуля шила, потом папаня мой - паруса строчал, потом тещща, таперича мелочь пузатая. Супружница даже близко не подходит. Я еще могу кое что, она - нихт.

ON>> Тоже не факт ;)
CO> Ты сперва определись, про какой тип речь.:)

Оверлок - чиста обметыватель, такие есть 4х катушечные и 5 катушешные. но у них ЕСТЬ и шпулька внизу!
Машинка - не чиста обметыватель, может шить.
Вышивайка - тоже машинка, но основное назначение делать красивые швы по программе, выглядит похожей на оверлок, но лишь с тем чтоб зарядить сразу нескака цветов/фактуры ниток. Обметывать ваще не умеет.

ON>> Сантехшвея-мотористка? ;))
CO> По сути - такая же слесарка-механика.

Шитье - слесарка??? 8-/

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android