|
|||
|
|||
Отчёт про кашу в МВ
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 10:55:05 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.03.2024 05:04 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 05 Мар 24 01:18, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Не исключено, ибо этого всякава гавна - многа! CO> На самом деле - не много. Есть только изврат в совмещениях, типа "с функцией оверлока", но CO> это всё равно попытка скрестить бульдога с носорогом. Оверлок, если грубо, отличается тем, CO> что шов делает не по плоскости ткани, а на её торце. Потому и петли вязать приходится "сбоку", CO> а не через ткань. Когда дома их ШЕСТЬ - я тебя уверяю, это мноха. ON>> Машинка есть старинная, с двойным челноком. Ааээ, а как тогда - верхняя нитка, нижняя ON>> нитка..? CO> Ты же не путай оверлок со швейной машинкой.:) Два челнока - две иглы. Это как бы сдвоенная CO> швейная машинка, но от этого не становится оверлоком, по типу шва. Просто для плотных тканей, CO> делает сразу двойной шов. Так оверлок по-русски это просто обметыватель. И обметывать та машинка умеет распрекрасно, шов от оверлочного не отличишь. CO> Может, у жены именно она и есть? Так это - без ножа и шов кладёт по плоскости, а не по CO> кромке. Это ваще не жены епархия. Бабуля шила, потом папаня мой - паруса строчал, потом тещща, таперича мелочь пузатая. Супружница даже близко не подходит. Я еще могу кое что, она - нихт. ON>> Тоже не факт ;) CO> Ты сперва определись, про какой тип речь.:) Оверлок - чиста обметыватель, такие есть 4х катушечные и 5 катушешные. но у них ЕСТЬ и шпулька внизу! Машинка - не чиста обметыватель, может шить. Вышивайка - тоже машинка, но основное назначение делать красивые швы по программе, выглядит похожей на оверлок, но лишь с тем чтоб зарядить сразу нескака цветов/фактуры ниток. Обметывать ваще не умеет. ON>> Сантехшвея-мотористка? ;)) CO> По сути - такая же слесарка-механика. Шитье - слесарка??? 8-/ -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |