|
|||
|
|||
Re: Ремонт :-)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 24 09:07:44 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 02 Февраля 2024, Alexander Нohryakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AН> с эсперанто "понедельник". Но эсперанто знают не все, поэтому нас AН> спрашивали: это из-за её жёлтых глаз, похожих на две Луны на чёрном AН> фоне? И мы залезли в интернет, и обнаружили, что да - названия дней AН> недели попали в эсперанто из испанского, а там каждый день недели AН> связан с каким-нибудь астрономическим объектом. Для точности скажем "каждый будний день". Суббота и воскресенье от чего-то другого произошли. В детстве любил передачу "Говорите ли вы по-испански?", даже пытался самостоятельно испанский изучать, но в отсутствии нормальной литературы и наставника дело довольно быстро заглохло. Но какие-то обрывки информации в мозгах сохранились. AН> Тут тепло, им и без нас хорошо. Жители их подкармливают, тот там, то AН> тут можно увидеть плошку с водой или с кормом, а то и просто кучку AН> корма на тротуаре. Когда-то, наверное, мэрия пыталась навести порядок AН> в этом деле, пару раз я видел на заборе старые таблички. Ага, эту фотку уже видел. AН> Ага, душевная, как и весь фильм. Любили дожди киношники 60-х. И в AН> СССР, и во Франции. Возвращаясь к теме дворников (не профессия, а AН> механизм). Один из моих любимых фильмов "Трафик" Жака Тати. Боже, это гениально! Настолько, что я даже нашёл и скачал этот фильм, чтобы на досуге посмотреть целиком. А теперь про других дворников. "Зимовье зверей" - "Дворники с улицы имени Леннона". https://youtu.be/cEav-Rtxpjs Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20231030 |