|
|||
|
|||
Ранняя социализация на Украине. Конвейер смерти
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 19:02:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Saturday February 03 00:48:06 2024 00:48:06, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Я имел ввиду, что наличие низменных злобностей потребовало CO>>> перестройки общества так. что бы пытаться на уровне морали и CO>>> подобного - сдерживать эти порывы "кристальных людей".:) Но CO>>> получается не всегда, даже отрубание рук и голов - не CO>>> останавливало. BP>> Ну да, потребовалось сдерживать. Как учит христианство, в результате BP>> грехопадения прародителей в раю, гармония душевных сил человека и его BP>> гармония с окружающим миром были нарушены до такой степени, что BP>> возможность греха, заложенная в природе первозданного человека, BP>> превратилась в склонность (приверженность) ко греху. BP>> https://clck.ru/38VR7q CO> Не, тут мы уже никак не сойдёмся. Ну как же "возможность" стало CO> "склонностью", но как то осталась связана с возможностью выбора? Есть возможность выбора - или человек сознательно сдерживает и подавляет свою склонность ко греху, или пускается во все тяжкие. Такой выбор был доступен и в самых диких людоедских первобытных племенах. Поскольку сейчас ты не проводишь свою жизнь в постоянном насилии, убийствах и каннибализме - угадай, что выбрали в своё время первобытные люди. BP>>>> И в этой способности коренное преимущество разумного человека BP>>>> над неразумными животными. Которые способны искать компромиссы и BP>>>> балансы только через угрозу силы и применение силы. CO>>> Не помню, что бы собакер силой вырывал у меня еду.:) Обычно, я у CO>>> неё отбираю.:) BP>> Это потому, что твоя собака признаёт тебя не просто в своей стае, а BP>> ещё и выше по иерархии. Ты можешь отобрать еду у чужой собаки? Лучше BP>> даже не пробовать... CO> Там не всё так просто. Если это биороботы,как нам говорит Борис и CO> некоторые Умники, утверждая, что этот робот живёт только текущей CO> ситуацией, буквально сегодня какая то зоо-филка так и утверждала, но как CO> же - про память? Все фильмы, про ожидание хозяина - врут? CO> Мой опыт - говорит иначе. CO> Помнят они всё. Я же говорил много раз, что взаимодействие с человеческим разумом возвышает животных с уровня простых биороботов. CO> Но, далее. про развитие, тоже не понятно. Все они закапывают еду и CO> какашки, но Лапки так и не стали лопатами. Что и неудобно же. Ты читал роман Клиффорда Саймака "Город"? :-) CO>>> Про себя я уже писал, что без антибиотиков и до пяти лет бы не CO>>> дотянул.:) Но... время то всё равно идёт! И наступит опять CO>>> конечный срок, разница не велика.:) BP>> Нихера себе, "не велика" - разница в целую прожитую жизнь. CO> Вообще - ни о чём. Ну прожил, и что? Тайм овер, или как там по CO> враждебному? CO> Кончился бы Тайм на пяти годах или сейчас - а разницу расскажи? Может ли 5-летний ребёнок сознательно исполнять Божьи заповеди? CO>>> Чудеса медицины сильно преувеличены, BP>> То есть, ты считаешь, что твой организм в 5 лет всё-таки справился бы BP>> и без антибиотиков? А мой организм в 6 лет вылечил бы аппендицит BP>> силой воли? CO> Нет. Я как раз об обратном. Ну помер бы Чеслав в 5 ля и не познал бы CO> радости осознанной смерти много позже. Ты разницу озвучь. Понятно - дети CO> там и всё такое, ты разницу обязательного момента смерти расскажи. В 5 лет CO> - это было проще - фидо не было. См. мой вопрос выше. А ведь за сознательное исполнение Божьих заповедей человек получает награду. Кто умер в 5 лет, тот не успел получить наказание за совершение грехов, но и не смог получить награду за исполнение Божьих заповедей. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |